釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の小学校卒業のお祝いとして、<br />娘が一番行きたかった韓国へ。<br />本当はソウルが良かったらしいけど、予約がギリギリだったため、急遽プサンへ行き先変更!<br />はてさて、娘の大好きな防弾少年団のグッズは見つかるのか&#8265;(笑)

初釜山二泊三日の旅(*´∀`)♪

2018/03/28 - 2018/03/30

るかなみ

るかなみさん

娘の小学校卒業のお祝いとして、
娘が一番行きたかった韓国へ。
はてさて、娘の大好きな防弾少年団のグッズは見つかるのか⁉(笑)

いきなりもう、プサンに到着。
    画像見たら空港からプサンまでの写真なし(笑)
    JAL便で成田から金海国際空港に来ました。
    機内食はサーモンのちらし寿司。
    可もなく不可もなくです( ・3・)
    ほぼ満席のフライトでした。

空港からタクシーで南浦洞へ。
    空港でどのタクシーが良いのかさっぱり分からなかったので、道行くイケメンサラリーマンに英語で突撃(笑)
    残念ながらイケメンサラリーマンさんは英語が出来ませんでした(笑)
    その様子を見てたタクシーの運転手さんがバリバリの日本語で『どこまでいくのー?』と。
    もう、こうなったらしょうがない。
    警戒心取っ払って、南浦洞までー!って言ったら
    17000wで。って。
    怪しい…
    メーター使ってー!ってお願いして乗車(笑)
    乗り込んだタクシーの運転手さんは日本語出来ませんでした(笑)

無事にホテルに到着。疑ってごめんなさい。運転手さん。

さーて、チェックインしたらすぐに町に出ますよー。
    最初は光復路を通ってPiff広場まで散策✨
    途中でカカオフレンズショップに入って
    アピーチカフェで一休みしました。

テクテク歩いて国際市場に。
    夕飯を食べに釜山炭火カルビに。
    入りくんでて全然お店が見つからない(笑)
    もう、諦めかけたら…ありました🎵
    国際市場の看板のあるところをまっすぐ(笑)
    ここも写真撮り漏れ。
    ヤンニョンカルビとサムギョプサルと冷麺をオーダー( *´艸`)
    お姉さんが、ぜーんぶやってくれるので楽々です。
    美味しかったけど、自分のペースで食べられないから、好みは別れるかも。

夕飯たべてまた、テクテクPiff広場まで。
    レモネードとホットク、ポテトを食べました。
    食べ過ぎ(笑)

またまたテクテク歩いて国際市場に逆戻り。
    いろんなお店で防弾少年団のグッズを吟味する娘。
    見てると必ずお店の人が10000wよー!安いよー!って。
    普段中々グッズの売っているところにいけない娘は
    目をキラキラさせてお店の人に薦められるがまま購入。
    後日がっかりするはめになるとは知らず(笑)
    そんなこんなで一日目終了です。

はい。二日目です。
    バナナウユを飲んで

前日コンビニで購入したカップラーメンで朝ごはんです(笑)
    さて、本日も南浦洞でお買いもの。
    その前に地下鉄に乗ってチャガルチ駅のハロナマートへ。
    イカキムチとチャンジャを買いにヽ(o´3`o)ノ
    グラム売りでちゃんと密封してくれるので安心です。

こんな場所や

こんな場所をとおったり、ぐるぐる散策。
    お昼ご飯は

ここ。ユガネです。
    Piff広場のすぐそばにあります。
    チーズタッカルビ三人前を四人で

ペロッとおいしくいただきました(*´∀`)♪
    昼間でも賑わってましたよ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る