ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月26日 「サウンドオブミュージック」大好きな映画です。<br />個人的には映画が好きですが、8割は洋画のアクションで、残りはサスペンス。<br />ただ「サウンドオブミュージック」だけが例外です。<br />もう何回も見ました。<br />この旅行に出る前にも見直しました。<br />戻ってからももう一度見ました。とても50年前の映画には思えません。<br />何時見ても新鮮な感動をもらうことができます。

オーストリア ザルツブルグ発サウンドオブミュージックツアー

2012/09/28 - 2012/09/28

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

9月26日 「サウンドオブミュージック」大好きな映画です。
ただ「サウンドオブミュージック」だけが例外です。
もう何回も見ました。
この旅行に出る前にも見直しました。
何時見ても新鮮な感動をもらうことができます。

ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅のハイライトの「サウンドオブミュージックツアー」に参加しました。
    50代のアメリカ人御夫婦との3人でミニバンでスタートです。
    ゆかりの地に近づくとそこで使われた音楽を流してくれます。
    まずはトラップ大佐一家の屋敷です。
    ここは現在私有地でこれ以上近づけないのが残念です。

マリアが一度家庭教師を辞め修道院に戻り、再度訪れバスでトラップ大佐の家の近くで下車して「自信を持って」を歌った所です。

ヘルブルン宮殿へ

「もうすぐ17歳」のステージです。
    レオポルツクローン宮殿にあったんだけど、ヘルブルン宮殿に移築したそうです。

先日登りましたシャーフベルク山

湖はのレストランにてランチ。
    展望の良いテラスが気持ちよかったです。

なぜか、スキー場に設置されたそりに乗せられました。
    まあ、面白かったからよかったけど・・・・
    必要???

この後ハルシュタットへ行きましたが、次の機会に・・・

ハルシュタットのあとにモントゼーを訪れました。
    マリアとトラップ大佐の結婚式シーンがこの教区教会です。

教会の前のマルクト広場。

楽しかったツアーも終わり、ミラベル庭園前にて解散しました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る