札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌雪まつりを目的に<br />1泊2日で北海道に旅してきました&#10071;️<br />息子と二人旅です&#12336;️<br /><br />朝早い飛行機で羽田空港から出発です<br />その前に第一ターミナルにある<br />羽田空港神社にお参り&#128591;<br /><br />搭乗まで時間があるため<br />サクララウンジでお茶&#127861;<br /><br />さぁ出発です&#12336;️<br />一時間半で新千歳空港へ<br />すぐに札幌までJRで移動<br /><br />まずは今回の目的のひとつ<br />行列のできるスープカレーを食べること<br />開店40分前に到着したので二組目<br />奥芝商店&#12336;️サラサラしたこくのあるスープカレー<br />ソウセイジ&#10133;ハンバーク&#10133;沢山の野菜<br />ほんとに美味しい~<br />食べ終わった頃には<br />凄い行列でした&#12336;️<br /><br />さあー大通公園に雪まつりを見学に行きます<br />雪がパラパラ降りだしましたー<br />自衛隊作の大掛かりな大きな雪像や氷の像<br />素晴らしいですね&#128515;<br />土曜日で色々催しものも~<br /><br />でも思ってたよりは大きな雪像は<br />少ないのですね<br />市民が作った小さな雪像や<br />国対抗で作られた小さな雪像がたくさん<br />ありました<br /><br />自衛隊作に比べれば<br />迫力は今一つですが<br />ミニオンや来宮君があったり<br />ひとつひとつゆっくりみるのも<br />楽しいですね&#127925;<br /><br />雪印パーラーでパフェを食べて休憩し<br />まだまだ見て歩きましたよー<br />夜は温泉&#9832;️にはいりのんびり&#12336;️<br /><br />二日目は<br />札幌駅から半日観光バスに乗車<br />北海道神宮<br />札幌場外市場(ランチは自費)<br />白い恋人パーク<br />を回ります<br />(一人2600円くらい…予約必要です)<br /><br />まっ白な雪の北海道神宮<br />凄くきれいです<br />色々お願い事してきました<br /><br />札幌場外市場<br />海鮮丼を頂きました<br />お土産も購入<br /><br />白い恋人パーク<br />ここでは<br />白い恋人パフェやケーキセットが<br />ひとつの目的<br />一番上の階にあるカフェに急ぎます&#10071;️<br />混んでいますが<br />何とか席につき頂きました<br />やっぱりオイシ~&#127925;<br /><br />札幌駅で半日観光は終わり<br />空港へ向かいます&#10071;️<br />新千歳空港は楽しいですね<br />お土産かって飛行機みて<br />温泉には時間がなくはいれませんが<br />とても気になりました~(次の機会にはぜひ&#10071;️)<br /><br />空港で最後の北海道飯&#12336;️<br />ラーメンを頂きました&#12336;️<br />大人気な一幻は長蛇の列…<br />あきらめ他のお店に~<br />ここも美味しかったですよ<br /><br />最後は<br />サクララウンジで休憩し羽田へ&#10071;️<br /><br />初めての雪まつり&#12336;️<br />来て良かったです<br />みる価値はありです&#10084;️

初めての雪まつり

2018/02/10 - 2018/02/11

momoさん

札幌雪まつりを目的に
1泊2日で北海道に旅してきました❗️
息子と二人旅です〰️

朝早い飛行機で羽田空港から出発です
その前に第一ターミナルにある
羽田空港神社にお参り🙏

搭乗まで時間があるため
サクララウンジでお茶🍵

さぁ出発です〰️
一時間半で新千歳空港へ
すぐに札幌までJRで移動

まずは今回の目的のひとつ
行列のできるスープカレーを食べること
開店40分前に到着したので二組目
奥芝商店〰️サラサラしたこくのあるスープカレー
ソウセイジ➕ハンバーク➕沢山の野菜
ほんとに美味しい~
食べ終わった頃には
凄い行列でした〰️

さあー大通公園に雪まつりを見学に行きます
雪がパラパラ降りだしましたー
自衛隊作の大掛かりな大きな雪像や氷の像
素晴らしいですね😃
土曜日で色々催しものも~

でも思ってたよりは大きな雪像は
少ないのですね
市民が作った小さな雪像や
国対抗で作られた小さな雪像がたくさん
ありました

自衛隊作に比べれば
迫力は今一つですが
ミニオンや来宮君があったり
ひとつひとつゆっくりみるのも
楽しいですね🎵

雪印パーラーでパフェを食べて休憩し
まだまだ見て歩きましたよー
夜は温泉♨️にはいりのんびり〰️

二日目は
札幌駅から半日観光バスに乗車
北海道神宮
札幌場外市場(ランチは自費)
を回ります
(一人2600円くらい…予約必要です)

まっ白な雪の北海道神宮
凄くきれいです
色々お願い事してきました

札幌場外市場
海鮮丼を頂きました
お土産も購入

ここでは
白い恋人パフェやケーキセットが
ひとつの目的
一番上の階にあるカフェに急ぎます❗️
混んでいますが
何とか席につき頂きました
やっぱりオイシ~🎵

札幌駅で半日観光は終わり
空港へ向かいます❗️
新千歳空港は楽しいですね
お土産かって飛行機みて
温泉には時間がなくはいれませんが
とても気になりました~(次の機会にはぜひ❗️)

空港で最後の北海道飯〰️
ラーメンを頂きました〰️
大人気な一幻は長蛇の列…
あきらめ他のお店に~
ここも美味しかったですよ

最後は
サクララウンジで休憩し羽田へ❗️

初めての雪まつり〰️
来て良かったです
みる価値はありです❤️

ライトアップされた氷の像

札幌駅地下23番出口近くのお店

スープカレー

雪印パーラーのパフェたち

北海道神宮

まっ白な北海道神宮参道

白い恋人パフェ

温かいチュコレートがトロリ~
    アイスと絡めてサイコー

場外市場にてランチ