輪島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢から、輪島へ。

富山・金沢2日目

2017/12/20 - 2017/12/23

puti773

puti773さん

金沢から、輪島へ。

2.0
楽天トラベル

本日のお宿、ねぶた温泉 海游 能登の庄のおつきお菓子。

ねぶた温泉 海游 能登の庄 宿・ホテル

お湯と景色の素晴らしさ by puti773さん

お部屋。左手側が部屋露天。
    後から取ってつけた感が否めませんが、いいお湯ですし不満はないです。

脱衣場から露天。半露天です。

吹き抜け。
    マッサージチェアがありました。

大浴場の脱衣所

大浴場。窓の向こうが露天。オーシャンビューで開放的です。

千枚田のイルミネーションには旅館から送迎バスがでています。
    とってもありがたい。
    すっごく寒かったし小雨も降ってたけど行ってよかった。

このウニときたら!!最高です。お刺身はほんと、素晴らしい。

中部圏の私たちは飛騨牛を食べなれているので、牛にはうるさくて…すみません。

ほぐしてあって食べやすい。

朝食。全体しょっぱめなのと米がおいしいのでご飯がすすみます。
    ただ、前日の朝食が本当に素晴らしかったのでほとんど記憶がないです。

金沢に戻って回転寿司をいただきました。

こちらは金沢にあるパン・ド・ファンファーレで購入したパンたちです。
    高山にあるトランブルーが1番だと思っていますが、こちらには2番を送りたい。
    値段から言ったら1番です。とにかく絶対また行きたいです。

パン・ド・ファンファーレ グルメ・レストラン

必ずまた行きます! by puti773さん

お刺身は、金沢のイオンで。
    トウガラシは、輪島の朝市のおばあちゃんに押し切られた。
    結果、すごく美味しいトウガラシだったからよかったけど。

輪島朝市て購入。甘エビ、香箱蟹