2018/03/22 - 2018/03/26
リキレオママさん
- リキレオママさんTOP
キャセイパシフィック航空ビジネスクラスで行く 隠れ家ホテルに泊まるプーケットという見出しを見て旅行に行くことにしました。プーケットには2回しかも同じダイアモンドクリフホテルに
隠れ家という事でプーケットのどの場所かも調べずに行きました
プーケットの中心から離れ南の方で 空港から1時間かかりますが道が綺麗でラッシュには混みますが時間差であまり混まず、隠れ家の言葉が似合うホテルです ナイハーンビーチまで歩いても5分もかからないのに ビーチまでの ホテルの車が 1時間ごとに送迎もあります。騒々しい所がお好きな方には物足りないですが プールで遊んでいるだけでもリラックス出来ます、従業員もやっぱり微笑みの国 プールサイドで休んでいても飲み物注文が来ないうるさくないのです、ホテルのWi-Fiもあり ビーチも近いので 砂浜が綺麗ですが影が少ないので 砂浜は暑いです、今回はのんびりホテルで、 しかしホテルの中歩くだけで 疲れます、一番上の方の部屋でスイートルームでしたから 山の上に建てられて降りて来る時は バギーを呼べばいいのですが 運動兼ねて 階段 エレベーター利用して食事に プールに フロントにいい運動ですよ。従業員の方もお疲れですね。オーストラリアヨーロッパの方が多いです、日本語喋れる方はいませんが 一生懸命解ろうとしてくれてます 3階の朝食時にその場所から 写真を撮った真ん中あたりにオレンジ色でSNSURIサンスリホテルのマークが見えます。写真に写すと絵ハガキのように見えます プールは大きくはありませんが 赤ちゃんから 大人までもが楽しめるようにして 4っつあります。すべり台もあり 水の流れも速いので大人も童心にかえってすべれます。お試し下さいね
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- 利用旅行会社
- 旅工房
ビジネスクラスだと 関空でも 早く中に入れます 乗務員を検査場からでした、中国人が 凄く沢山並んでいたから 横目にしながら 早くはいれて楽でした
香港で 乗り継ぎですが 関空からの水は 持ち込めません。
機内食 沢山出ますが 行きはしっかり食べれましたが… -
フロントです ホテルのフロントらしくない 到着にはジュースとスイカを可愛く丸い小さな串だしで 美味しかったです 全般に スイカは美味しかった
運動になる リゾートホテル by リキレオママさんサンスリ プーケット ホテル ホテル
ベッドのそばに バスタブがあります シャワー室もあり
他の方が タオルを替えてくれないと書かれていましたがバスタブに入れていると替えて頂けます。
バスタブとの間には カーテンがあります -
隣のリビングルームです トイレが2つあり テレビも2つあり
毎日お水は2本 歯ブラシも 室内スリッパ 外用スリッパあり
ビーチに行く時の フロントでバスタオルを借りたのを入れる袋もあります
ないのは ヘアブラシですが これもこの部屋だからでしょうか
格安旅行なのに いい部屋を取ってくれたな~って旅行社に感謝 -
部屋のテラスですが ソファと リクライニングチェアがありも少し水着を干せるようになっていますが 他の人は テラスにバスタオルを干している方が多いです
壁の 白いボトルのような模様が ホテルの象徴です -
ナイハーンのビーチが見えますが ヨットが多く停泊しています
左側にはお寺があります たまに音が聞こえてきますが気にならないほど
意外と虫がいないです 鳥は多いです
野良犬?も多いです -
日傘もレンタルしています マッサージもしていますが
ホテルが スパ30%引きでしていましたナイハン ビーチ ビーチ
砂浜は綺麗ですが 歩くと熱くて 焼けそうです
波は 結構引き潮的になりますから 浮輪を持って行きましたが 大人で使っている方がいないので 使いませんでしたナイハン ビーチ ビーチ
ホテルで 貸していただけますが スマートホンが必要です
鍵を開けるのが スマホでアプリを取ってから 係の人がしてくれますがなれないので ビーチを端から端まで ホテル前の池 池の中の公園だけ回ってきました 疲れます 車は日本と同じで 左車線ですが -
近くにあるお寺です
ビーチそば ホテルの車がココで降ろしてくれます
毎時ホテル30分発 毎時40分迎えに来ます -
朝食はバイキング式 3階で食べて下さいと書かれていましたが
初日は 3階で 2日目は2階で
2階は ベビーカー連れの方が多かったです
食事はあまり変わりませんが 2階はパンの種類少ない
初日は ホテルのスタッフ NINAさんが 様子を聞きに来てくれましたのでバスタオル 2枚しかなかったので 4枚にして下さいと
何とか通じました -
2階で食べた 鳥入りおじや風が美味しかったので 3階ではなかったから欲しいと言ったら 取って来てもいいというので ショウガが トッピングしました
2階から見たホテル 部屋は右のもっと上で 見えません