台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①<br />春休みを利用して台北に行ってきました<br /><br />行程<br />3月23日 NRT 13:00-TPE 16:20 <br />3月27日 TPE 14:25-NRT 18:50 <br /><br />HOTEL:HOTEL PURI taipei station brunch(Expedaで予約)<br /><br />3/23(金)ホテル到着後台北駅周辺 寧夏夜市<br />3/24(土)南京復興 民権西路 行天宮 松山文創園区<br />3/25(日)猫空 東門 西門 <br />3/26(月)十分 仇分 松山 中山 迪化街 士林夜市<br />3/27(火)帰国<br />

台北5日間の旅 1

2018/03/23 - 2018/03/27

milmil

milmilさん

春休みを利用して台北に行ってきました

行程
3月23日 NRT 13:00-TPE 16:20
3月27日 TPE 14:25-NRT 18:50

3/23(金)ホテル到着後台北駅周辺 寧夏夜市
3/24(土)南京復興 民権西路 行天宮 松山文創園区
3/25(日)猫空 東門 西門
3/26(月)十分 仇分 松山 中山 迪化街 士林夜市
3/27(火)帰国

タイガーAIR利用しました(成田航空T2)
    席の幅が狭かったです
    時間通りに桃園空港T1に到着

桃園空港から台北駅へ 35分
    台北駅は、迷路のようで...無駄に遠回りして
    ホテルに向かいました
    HOTEL PURI taipei station brunchに行く場合
    MRTは、やや後方に乗ってください
    台北駅ホームには、エスカレーターが2つあるのですが、
    三重方面のエスカレーター(後方)に乗って上に上がってください
    改札口を出ると左側に「2番出口 地下街」の看板があります
    地下街に入り「Y13」出口を出ると3分位でホテル到着します
    改札口も複数ありますのでご注意ください

ホテルに到着
    隣は、胡椒餅屋さん、斜め前にドーナッツ屋さん
    連日行列していて食べ損ねました

ホテルの部屋 窓なし
    4泊の為ダブルルームからアップグレード
    していただきました

駅(Y13出口)近くにある袋屋さん
    安かったです

• 夕食<br />台北駅前にある添好運<br />15分位待ちました

夕食
    台北駅前にある添好運
    15分位待ちました

2日目朝食
    ホテルから歩いて善導寺駅近くにある阜杭豆漿へ
    20分位並びました
    鹹豆漿と油條(中国式の揚げパン)の組合せが
    おいしかったです

南京復興駅
    微笑萌郵筒の写真を撮り
    陳記百果園でマンゴーかき氷を食べる

民権西路に移動して友人おすすめの
    荘子茶房へ オーナーは日本語堪能で
    沢山の試飲できます

中山国小に移動し「李振堂」のマッサージを受ける
    李先生本当に上手で滞在中2回行きました
    電話で予約が必要です 日本語少しできます

マッサージ終了後 行天宮観光
    昼食
    友人おすすめの「松江自助火鍋」へ

ここのお鍋がとてもおいしかったです
    オーダー方法などは、事前に調べておくと
    良いかもしれません
    最初にお肉の種類を聞かれ、スルメ・トマト・シイタケ
    を入れるのがお薦めとのことです

お土産
    お菓子は、金興発生活百貨で購入
    台湾版ベビースターラーメンは、
    ばらまき土産に最適で好評でした
    20個入りで\200位です

松山文創園区の誠品生活 松菸店へ

お土産
    カルフールで購入したラベンダーの香り付
    ゴミ袋 ロールになっていてミシン目で
    切り離すタイプです

• 夕食<br />台北駅前にある麻膳堂へ<br />スープはおいしかったです<br />その後ホテルに戻る

夕食
    台北駅前にある麻膳堂へ
    スープはおいしかったです
    その後ホテルに戻る

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る