赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荒川土手の桜、、この暖かさなら 満開だろうと 一人 散歩がてら行って見れば<br /><br />まさに 満開状態、、有り難い。。チビデジの出番です。<br /><br />赤羽駅東口から 路線バスも有ります<br /><br />

2018 赤羽 荒川の桜たち 今年も綺麗な花を見せてくれました 上

2018/03/28 - 2018/03/28

義臣

義臣さん

まさに 満開状態、、有り難い。。チビデジの出番です。

赤羽駅東口から 路線バスも有ります

徒歩

荒川のたどり着く少し前の公園

元志茂小学校の跡地 児童たちを送り出し 迎えた 桜 です。

此処もまだ荒川でなく 平行して流れる

新河岸川 桜の花を前に

荒川知水資料館 今日は誇らしげに 偉そうに 建つ

新河岸川を 新志茂橋を渡り振り返る

荒川知水資料館前

北区役所荒川知水資料館 美術館・博物館

土手を上がれば 荒川です。

川口市の 高層マンション が 見えるでしょうか?

荒川土手整備された時にも残された 古木の桜

国土交通省内の桜たち

土手を登りました

桜に埋もれた赤水門

高層マンションも

• イチオシ

土手を下りて

桜に包まれた気分

• 元に戻って<br /><br /> 荒川 お花見の シンボル的な古くからある桜<br /><br />  門番的な位置に有ります。<br /><br />   時には 映画の撮影にも使われていたこともしばしば

元に戻って

荒川 お花見の シンボル的な古くからある桜

門番的な位置に有ります。

時には 映画の撮影にも使われていたこともしばしば

古木  今年も 綺麗な花を見せてくれます。

• イチオシ

土手の緑を背景に

サイクリング

ゆっくり走ってよ。。 特に桜のシーズンには。

土手を上がります。

子供さんと行く

一人散歩の人も

子供さん二人自転車から降ろして

お花見を それから 写真を いっぱい写してました。

赤羽の岩淵町 高層マンションが建つようになりました

花火の時はよく見えるだろうな・