札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の雪祭り<br />たくさん見て歩きました<br />楽しかった!(^^)!<br />来年は70回目の雪祭り出来ればまた行きたいなぁ

北海道雪祭り№2

2018/02/10 - 2018/02/11

kototoさん

kototoさんさん

2回目の雪祭り
たくさん見て歩きました
楽しかった!(^^)!
来年は70回目の雪祭り出来ればまた行きたいなぁ

ANAグループ

大通り会場から歩いてすすきのに
    一応、全部見てきたけど結構溶けていて
    水が滴っていました

疲れたので今日のお宿、ホテルグレイスリー札幌にチェックイン
    1人には十分です

昼はお汁粉だけだったので一寸食べて

腹ごしらえができたので早速、夜の大通り会場へ
    プロジェクションマッピングの見学です

この後道庁赤レンガ庁舎にプロジェクションマッピングを見に行きました
    名称「KAMORI Wonder Lights 大地」
    12分の映像は素晴らしかった
    雪祭りのプロジェクションマッピングより見ごたえがあり私はこっちの方が良かったかな

次の日はつどーむ会場へやってきました
    送迎バスを降りたら雪がふぶいてます

招き猫が歓迎?してくれます

外では子供たちが楽しそう遊んでいましたが
    私はドームの中に避難です

結構な人が来ていました

マーチングバンドやってました
    上手でした

つどーむ会場はお子さんと行けば楽しそうですね
    雪がすごいので退散します

札幌に戻りちょっと見てみたかったので
    JRタワー展望室へ
    外丸見えのトイレ
    使用するのはちょっと勇気がいりますね

歩き回って疲れたのでちょっと一杯

だんだんと晴れて来ました

遠くまで見えます

晴れてるけど雪が舞っています
    また来れるといいな
    最後までご覧いただきありがとうございました