2018/03/17 - 2018/03/18
あーささん
夫の仕事の打ち合わせに便乗して三重へ。
一人アウトレットや松坂牛の焼肉、長島スパーランドなど、少しですが楽しめました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
四日市のホテルに泊まったので、近くの松坂牛が食べられるお店へ。
松坂牛だけではなく、普通のお肉もありました。
個室だったので、ゆっくり食べることができました。松阪牛たんど グルメ・レストラン
まずはタン塩と松坂牛の上カルビと上赤身。
タン塩は歯ごたえがあって美味しかったです。
松坂牛は噛まなくてもいいぐらいの柔らかさ!
とても美味しかったです。 -
ご飯の大盛りを注文。
昔話に出てくるようなてんこ盛りで出てきました! -
たんどサラダも注文。
ドレッシングがさっぱりしていて美味しく、すぐに全部食べてしまいました! -
次はハラミとカルビを注文。
どちらも柔らかくて美味しかった! -
ホルモンのシマ腸を注文。
弾力があって美味しかったです。 -
わたしがトック好きなのでトックスープを注文。
あっさりしていて美味しかったです。 -
次は上ハラミと赤身ロースを注文。
これも柔らかくて美味しかったです。 -
これもわたしが好きなコリコリを注文。
開いていないコリコリは初めて食べたけど、歯ごたえがコリコリしていて美味しかったです。 -
最後はユッケを注文。
タレが甘辛くたまごと絡んで美味しかったです。 -
2日目は長島スパーランドへ。
絶叫系が苦手な主人が珍しく”これは乗れそう”と言ったので、乗ったのがジャイアントフリスビー。
乗ってみると見た目以上にスリルがあって怖かったようです。ナガシマスパーランド テーマパーク
次はトロッコに乗ったのですが写真撮れず…
トロッコの次に乗ったのが嵐。
自分もグルグル回転し、乗り物のコースもグルグルしています。
たぶん1分も乗っていませんが、訳がわからないまま終わりました。笑 -
最後はアクロバットに乗りました。
うつ伏せの状態で乗るジェットコースターです。
主人は下が見えるから怖さがマシだと最初は言っていましたが…スピードが速くグルグル回って結構スリルがありました。
わたしは今回乗った中では一番面白かったです!
ナガシマスパーランドはあまり混雑していなくて、最長で40分待ちでした。
1日中遊ぶならフリーパスを購入した方がいいと思うけど、今回は乗り物券を購入して乗りました。
今回乗った乗り物は2人で5400円分券を買って、4つ乗れました。