神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開!<br />大岡川沿いの桜は何度見ても見事です!<br />ゆっくりお花見をしたいのですが<br />とりあえず今日は近所の公園でお弁当を食べました。<br />ただそれだけです

2018年・桜満開!

2018/03/27 - 2018/03/27

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

桜が満開!
大岡川沿いの桜は何度見ても見事です!
ゆっくりお花見をしたいのですが
とりあえず今日は近所の公園でお弁当を食べました。
ただそれだけです

近所の桜並木。
    弘明寺方面へ下っても、関内方面へ上っても大岡川沿いの桜が綺麗。
    屋台も沢山出ているのでゆっくりお散歩をしたいところですが
    午後から仕事なのでお弁当を持って近所の公園へ行ってきました。

大岡川プロムナード 花見

公園の手前にある桜の木はひときわ大きく道行く人々がシャッターを切ります。

川に向かって枝が伸びているのが素敵なんですよね。

少し歩くともっと見事な桜が見られるのですがとりあえず今日は近所の公園で腰を落ち着けます。
    娘に内緒でお弁当を作ったらとても喜んでくれました。
    娘は手作りのお弁当が大好きで、今でもたまに作ってとせがまれます。
    仕事前でちょっと大変だけど母は頑張りました。
    息子も沢山食べてくれて良かったです。

そんなに数多くの桜の木があるわけではないのですが近所のおじ様、おば様の飲み会、子連れママ達のランチ、ちびっ子同士の女子会などが繰り広げられていて
    すっごく平和を感じました。
    こんな小さな幸せって良いですね。
    子供たち、母のところに来てくれてありがとうね。

さて、お仕事頑張りましょう。