門前仲町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜平日やけど。<br /><br />ちゃんと仕事には行きますが、出勤前の寄り道とか、お昼休みとか

20180326 森下、元祖カレーパンのカトレアさん → 深川のソメイヨシノ

2018/03/26 - 2018/03/26

hhb00102

hhb00102さん

月曜平日やけど。

少しだけ早めに出かけたんで、森下駅で乗り換え前にA7出口出まして。

出口からすぐんとこに、お目当てのパン屋さんです。

元祖カレーパンのお店です。

カレーパン買って、さっさと大江戸線に。職場に向かいます。途中、けっこ綺麗に桜が咲いてるんよね

ついこないだ、雪降ってたような気もしますが、すっかり花盛りね

週末は、こっから観桜船が出るらしい

さて、もうすぐ職場…

始業には時間有るんで。ちうか、そう言う時間目指して来たんで、朝ごはんに。

二つ買ったけど、両方は無理かな?

では、頂きますね

見た目は大きくないんやけど、みっちりカレーが詰まってる。一個で、けっこお腹膨れるね

お昼休みの時間やけど…都合により区役所の出張所へ。

用事済ませて、隣の八幡さんで一休み

ちう事で、持って来てた、元祖カレーパン

冷めても美味いカレーパンやねぇ

昼休み明けまでに職場に戻らねばと…思いつつも、”役所混んでたら遅れるからねぇ”と、前振り済ですから、ちと川沿いの桜を見ながら戻りましょ

やっぱ、川辺の桜はえぇなぁ

あ、もう時間切れかな。職場へ…

なんか、ヘロヘロで仕事を…片付いて無いけど逃げ出して。

駅に向かう途中で、少しだけ

写真映えしそうな景色やねぇ。んでも、三脚は欲しいかも

夜桜見物の方々には、近所のお店の名前入り提灯

観桜の船も時折…

って、人混みウロウロしてないで、帰宅しないと

数日後の朝です。咲き始めも早かったけど、散り始めも早いかも。

川面にひらひら…昼からは、船が出るんで、川面が乱れちゃいますから、朝が良いかな?

それにしても、散り際の花弁の色は艶やか。