松戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有給消化でお休み取っていました<br /><br />そろそろいいころかなと鉄道と桜のコラボ狙いに出かけてきました<br /><br />枝垂れ桜はいい感じ、染井吉野は満開まではもうちょとかなという感じですが<br /><br />電車とコラボはこれぐらいの方が撮りやすいかもしれない<br /><br />ただ待ち時間が暇でビールをぐびぐびたばこをすぱすぱで写真を撮るというよりおひとりさまお花見満喫という感じでした

流鉄沿線で花見がてらちょっこと撮り鉄?? 2018

2018/03/26 - 2018/03/26

yo hai

yo haiさん

有給消化でお休み取っていました

電車とコラボはこれぐらいの方が撮りやすいかもしれない

馬橋駅前の桜です

満開まではもうちょっとという感じですが見る分にはいい感じ

缶ビール片手に新松戸方面に川沿いを歩いていきます

アップも

枝垂れ桜いい感じです

色合いが何とも言えません

電車とのコラボ狙ったがかなり無理があった

こちらはまだこれからという感じ

せっかくなのでアップ

これは違う種類

品種は不明 ヒガン桜にしては花びら大きいし染井吉野ではなさそうだし、色合いがちょっとピンクが入ってる・・・・

まあきれいな桜ということで

ここから染井吉野の始まり??

花付きあまりよくない

ちょと早かったかな

木によって違うということがわかり始めてほっとしています

桜の合間に電車

人が邪魔だがまあかなり離れてるしいいかな

タイミング悪すぎ

電車が通るときに限って人が多くなります

う~ん まいった

この辺りでも狙いたいが

電車きません

この辺りはいい感じで咲いてます

こちらからも狙いたいが桜がとおくなってしまう

タイミング難しい

ちょっと遅かった

これはちょっと早かった

本日三脚もってきてなかった

連射を使えば簡単に解決できる問題なのだが・・・・

• わんぱぱさん 2018/03/26 20:34:08
    流鉄流山線のお花見ラン
    初めまして。
    馬橋に住んでいます。
    地元の写真が嬉しくて投稿しました。
    馬橋→豊四季間の往復約20kmは、この時期最高のお花見ランポイント。
    当然お花見さんたちに配慮してのゆっくりランです。
  • わんぱぱさん 2018/03/26 20:34:04
    流鉄流山線のお花見ラン
    初めまして。
    馬橋に住んでいます。
    地元の写真が嬉しくて投稿しました。
    当然お花見さんたちに配慮してのゆっくりランです。

yo haiさんのトラベラーページ