ザルツカンマーグート周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月27日 ザルツカンマーグート巡り。<br />ザンクトヴォルフガングからシャーフベルク登山鉄道にてシャーフベルク山山頂へ。<br />下ってから船でヴォルフガング湖を渡り、ザンクトギルゲンへ。<br />ゴンドラにてツヴァルファーホルンへ登りました。

オーストリア ザルツカンマーグート シャーフベルク登山鉄道 ツヴェルファーホルンゴンドラ

2012/09/27 - 2012/09/27

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

9月27日 ザルツカンマーグート巡り。
下ってから船でヴォルフガング湖を渡り、ザンクトギルゲンへ。
ゴンドラにてツヴァルファーホルンへ登りました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ザルツブルグの街からザンクトヴォルフガングへ向かいました。
    ザルツブルグの街ではあまり中国人を見かけなかったのに、バスには個人旅行者が結構乗っています。
    不思議~???

サウンドオブミュージックにも出てくる有名なシャーフベルク登山鉄道。
    ワクワクします。

結構な急斜面を一生懸命に登ります。

ヴォルフガング湖の湖面に山並みや雲が映って大変きれいです。

終点駅です。

山頂から見たモンド湖

アッター湖

すごい所にベルクホテル・シャーフベルクシュピッツェが建っています。

乗ってきた登山鉄道が下って行きます。

途中すれ違う時は涼車両で撮影合戦?

ザンクトヴォルフガングの街へ戻ってきました。

ヴォルフガング湖を船でザンクトギルゲンに向かいました。

シャーフベルク登山鉄道がっ見えます。
    マン化かぐらいのちょっと赤いのが列車です。

ザンクトギル現到着。

すぐにゴンドラにてツヴェルファーホルンへ登りました。

対岸にシャーフベルク登山鉄道が見えます。

頂上からはパラグライダーを楽しむ人が多くいました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る