リンツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月26日 ウィーンからザルツブルグに向かうちょうど中間あたりにあります街です。

オーストリア 音楽家に愛される街リンツ

2012/09/26 - 2012/09/26

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

鉄道 徒歩

まずはドナウ川を渡りました。
    ペストリンクベルク登山鉄道の昔の駅舎が博物館になっています。
    ここから登山電車、と言っても古いデザインのトラムに乗って展望台の終点を目指します。

右が市内を回る新型のトラム。左の一回り小さいのがペストリンクベルク登山鉄道のトラムです。

登山電車の終点駅の先にあります教会。
    P?・stlingbergkirche Wallfahrtsbasilika Sieben Schmerzen MariaPostlingbergkirche Wallfahrtsbasilika Sieben Schmerzen Maria

リンツの街を見下ろします。

教会近くの展望の良いレストラン。
    ハート形にカットされた樹木がありました。

山の上はは秋もだいぶ深まりました。

街に戻ってハウプト広場に建ちます。「三位一体の柱」

州庁舎に建つ塔

州庁舎ラントハウス

ルネッサンス様式の美しい中庭

新大聖堂
    リンツ最大の教会です。
    英島は最初シュテファン大聖堂より高く設計されましたが、ウィーンからの激しい抗議で3m低くなりました。

手前の黄色い塔がUrsulinenkirche、奥の白い塔がAlter Dom

Alter Dom

ガラス張りのきれいなガッレリア

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る