大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行ってみたかった韓国第3の都市、大邱(テグ)。1泊くらいでいいかなと探していたら、関空からだとHISから安いツアーが出ていたので、大阪も行きたかったのでそれに決めました。仙台空港からは、Peachを往復で。<br /><br />2018.3.22(木) 1日目 仙台空港→関西国際空港 堺市をうろうろ<br />2018.3.23(金) 2日目 関西国際空港→大邱国際空港 大邱市内をうろうろ<br />2018.3.24(土) 3日目 大邱国際空港→関西国際空港→仙台空港 帰宅

①韓国・大邱の前の大阪 ☆仙台空港から関空へ。堺市をうろうろ

2018/03/22 - 2018/03/24

BAKAHA

BAKAHAさん

JRローカル Peach
ツアー(添乗員同行なし)

あいにくの雨。
    最寄り駅から仙台空港までJR。関空までは初のPeachです。フライト時間が短いからそこまでは気にならないけど、Peachって狭いのね・・・

MM132 仙台9:15→関空10:50 シンプルピーチの座席指定。

フライト中、空港の売店で買ったお弁当とおにぎりを朝ごはんに食べる。

関空は第2ターミナル到着。連絡バスで第1ターミナルへ。
    荷物は各々リュック1個ずつなんだけど、とりあえず宿に行って荷物を預かってもらう。

今日の宿はコンフォートホテル堺。南海電車の堺駅からすぐのところです。

荷物を預けたら、まずは歩いて「堺利晶の杜」へ。
    千利休と与謝野晶子の記念館なのかな?中は有料なので、マンホールカードだけもらってきました。

その後、すぐ隣にあるスタバで休憩。
    大阪のカードが欲しかった^^

近くにあった「堺宿院郵便局」で旅行貯金。風景印はなかった。
    でも親切な局員さんが「堺駅の地下にある郵便局には風景印ありますよ!」と教えてくれる。

堺駅に戻り、「南海堺駅内郵便局」へ。
    旅行貯金と、風景印。娘に飴ちゃんをいただいた^^

タリーズの大阪カードも欲しかったので、駅から1つ電車に乗って、イオンモールへ。
    大阪限定のドリンクを飲むと、ステッカーももらえるということなので、それを飲んでみる。

娘はゲーセンで太鼓の達人を2回もやってご機嫌。

夕飯もイオンで済ませ、ホテルへ戻ります。