大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行ってみたかった韓国第3の都市、大邱(テグ)。1泊くらいでいいかなと探していたら、関空からだとHISから安いツアーが出ていたので、大阪も行きたかったのでそれに決めました。仙台空港からは、Peachを往復で。<br /><br />2018.3.22(木) 1日目 仙台空港→関西国際空港 堺市をうろうろ<br />2018.3.23(金) 2日目 関西国際空港→大邱国際空港 大邱市内をうろうろ<br />2018.3.24(土) 3日目 大邱国際空港→関西国際空港→仙台空港 帰宅

③韓国・大邱 ☆関空から大邱へ。目的はスタバマグ大邱バージョン

2018/03/22 - 2018/03/24

BAKAHA

BAKAHAさん

大邱2日目。

朝はのんびり起きて、朝ごはんを求めて近くのセブンイレブンへ。
    部屋に戻って食べます。

そして、チェックアウトしてから、これまたホテルの近くのスタバへ。
    昨夜のスタバより落ち着いた雰囲気で、ここでものんびり。

スタバはWiFi使えるから安心。私がなんやかんやしている間も、娘はYouTube見ておとなしく待ってます^^

私が今回買ったマグはこちら。

大邱のシティマグ。韓国のシティマグがこのデザインに代わってからは初めて買いました。前のデザインの方がよかったな・・・(日本のシティマグも前のデザインがよかった・・)

地下鉄の乗換駅の半月堂駅の構内にあったDAISOでちょっとお買い物。

そのまま空港の最寄り駅、峨洋橋駅まで行き、バスに乗るか聞いたら、歩くというので、天気も良かったし、空港まで歩いてみることに。

途中、ポストを見つけたのでポストカードを出します^^

大きな川を渡って、標識の通りに20分くらいかな・・・空港に着きます。

暑かったので歩いて疲れたのと、まだカウンターが開いてなかったので、ロビーにあるサーティーワンアイスを食べて休憩。
    スモールサイズを頼んだけど、日本より大きかった・・・

今回、関空での乗り換えが2時間ちょっきりくらいだったので、前方の席をもらいたくて、早く来てみました。

その甲斐あって、列の2番目に並び、追加料金のかからない前から4番目の席をもらえました^^

安心したので、ロビーにある和食レストランで遅い昼ご飯。
    他にはコンビニとカフェがあるくらいでした。

BX128 大邱15:15→関空16:40

機内で出たサンドイッチ。
    私は食べなかったけど。 オレンジジュースのほかに、お水も出てきます^^

時間通りに関空着。
    入国審査はスムーズ。荷物も預けてないから、そのまま税関へ。

着いたのはT1で、PeachはT2なので、連絡バス乗り場へ。
    バス乗り場がちょっと遠いから、時間がないと焦るだろうね・・・

今回はバスもすぐ乗れました^^

チェックインしたのは、出発1時間前くらい。
    安心したので、夕ご飯を食べます。

MM137 関空18:35→仙台19:50

今回のスタンプ(*´ω`*)

仁川は試験的に入国スタンプも押さないみたいですが、大邱は押されました☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る