ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
にわかおたくがNCTのカムバック期にソウルへ<br />観光とおたく半々くらい?のバタバタ自己満備忘録<br /><br />☆2018.3.21<br />LJ202便 成田→仁川<br />明洞換金 レート100円→1000W<br />ペインターズヒーロー鑑賞<br />仁寺洞クラウン泊<br /><br />☆2018.3.22☆NOW!!!<br />雲峴宮お散歩<br />江南地区で買い物&amp;ランチ<br />Mカウントダウン鑑賞<br />弘大で買い物&amp;ご飯<br /><br />☆2018.3.23<br />明洞でスピード買い物<br />LJ203便 仁川→成田

*韓国・ソウル*2泊3日女1人旅②

2018/03/21 - 2018/03/23

旅行記グループ 2018.3月☆韓国☆

a_photoh4

a_photoh4さん

にわかおたくがNCTのカムバック期にソウルへ
観光とおたく半々くらい?のバタバタ自己満備忘録

☆2018.3.21
LJ202便 成田→仁川
明洞換金 レート100円→1000W
ペインターズヒーロー鑑賞
仁寺洞クラウン泊

☆2018.3.22☆NOW!!!
雲峴宮お散歩
江南地区で買い物&ランチ
Mカウントダウン鑑賞
弘大で買い物&ご飯

☆2018.3.23
明洞でスピード買い物
LJ203便 仁川→成田

2日目は部屋でキンパとパンを朝ごはんに食べて出発!
    韓国のお店やさんは11時くらい?(夜が遅いから朝も遅め)からが多いので
    お散歩することに!

ホテルから歩いて10分くらいの所にある
    雲峴宮(ウニョングン)
    朝鮮時代のお偉い人のお屋敷的な感じ?
    入場料は無料でオーディオガイドは10時から借りれるようです。
    まだ9時過ぎだったのでさくっとお散歩

中は何棟かからなっており、それぞれのお部屋にはこんな感じで再現のお人形がいます。

いいお天気!
    今度はオーディオガイド聴きながらゆっくりみたいな~。
    そんなに大きくなく、朝なので人もほぼいなかったです。30分くらい?で全体を回れます!
    入場料無料だけど
    日本でいう江戸屋敷?の様な感じで面白かったです。

そしてカロスキルへ!
    まだ11時前だったからお店もオープンしてる所が少しでした、、、

早いからかラインフレンズショップも空いてました!

ラインフレンズショップの向かいにある
    NEUF HOTEL
    1Fは服
    2Fは雑貨
    この雑貨ゾーンが可愛すぎて、、、

ここで18,500Wの小物入れを購入しました。

そしてランチに向かいます!
    三成中央駅の1番出口を出て、真っ直ぐ
    ロッテスーパーの次の角を曲がるとお目当てのお店の看板が、、、!

そう!NCTのフォーリンスワッガー達がVアプリしていたカフェ!
    slipper456

いや~、ここに座ってたんだな~と思いながら1人だし恐れ多くて外のテラス席へ

頼んだのはテンちゃんスペシャルセット!(勝手に命名)
    フレンチトースト 11,500W
    緑茶ラテ 4,500W
    フレンチトーストはシナモンが味のアクセントになっててとっても美味しかった~(*´∇`*)
    緑茶ラテも甘さ控えめでフレンチトーストとの相性抜群!さすが女子力高いテンちゃんチョイス!

お店の方もとっても親切でした!
    NCT見た日本人たくさん来ますよ~って言ってました(笑)
    平日の12時前だからかまだそんなに混んでなくてお店出る時には結構お客さんも入ってたかな!

奥にうっすら見えるのがメニュー表
    お腹も心も満たされて次に出発!

三成駅まで行って
    オッパカンナムスタイル~♪の前を通り

SMTOWNへ!!!

前回の韓国では江南区に行きそびれたので
    1人ということもあり
    わ、ヘチャニって案外おっきいんだな~でも作りは細いな、、、なんてじっくり衣装観察して
    お土産にお菓子を買って一旦ホテルへ荷物を置きに帰ります

ゆっくりしている間もなく
    16時頃、Mカウントダウンの収録のためCJ E&Mセンターへ!
    駅からは10分強くらいかな?
    今回は日本からSMトラベルのツアーを予約して行きました。
    コネスト始め日本のツアーと中国のツアー、SMトラベルのツアー3つのコースが予約(有料)の参加者
    この3つのコースでじゃんけんして勝った順に入場、その後現地で観覧募った人達?の順で開始15分前くらいにスタジオへ
    正直この待機時間が滞在中1番長くじっとしてた時間(笑)
    お尻が煎餅状態w 腰痛持ちとかの方は辛いんじゃないかと、、、
    でも収録が始まれば楽しいだろう!と思ってましたが
    押しに加えて天然蒸し風呂状態で最後の方汗だくでしたw
    でもまぁ可愛いアイドル達が見れると思えば!!!お目当ての子がいれば元は十分過ぎるほど取れると思います!
    ツアーで入れば確実に前から3列目以内ゲットできると思いますし!(事実入場したのツアーで最後だったし、その中でも後ろだったからw)
    こんなに至近距離でNCT見れるなんて韓国来てよかった~!しみじみ
    でもアイドル追ってる子達は若い子が多いので←
    やっぱりそれなりに体力が必要だな、、、と再確認

そして急激に体力を消耗したヘトヘトアラサーはご飯を求めて弘大へ、、、
    お肉が食べたい!と思い
    ウォンハルモニポッサムへ
    1人前ポッサムを注文!結構高かったような、、、16,000Wくらい?(うろ覚えです、、、)
    あ、ご飯はついてないのか~と思ったけど
    案外ポッサムの量が多くて
    これで満足しました!
    蒸し豚なのにジューシーで美味しい!
    なんならこの後デザートにソルビン行こうとしてた(笑)

お肉を食べて再び元気を取り戻し
    カロスキルでは十分にお買い物できなかったので
    弘大をお買い物がてら散策~
    カフェドパリの通りの道に
    i am joy
    ハンドメイドアクセサリーのお店が!
    日本でいうと東急銀座の上の方に入ってるお店の感じ!(例えも曖昧^^;)
    リング欲しいな~と思ってたので8,000Wのリング購入!

ブラウス1800W
    ワンピース 2000W
    服も別のお店でお安くゲットして٩( ᐛ )و
    ソルビン行こうかと思ったけど、食べきれる自信もなかったので
    来る途中駅中で発見したお店が気になってたのでそれを買って帰ろう!と思い帰路につきました

弘大入口駅の改札内にある
    NOEL
    エアポートラインから8番出口に行く途中にありました。
    ミルクティー 6900W
    いちごカスタード? 5500W
    ミルクティーが美味しそうで気になって、、、
    今考えると高っっ!!って感じますが
    まぁ多少の金銭感覚のずれは旅行の醍醐味ってことで←
    そんなミルクティーは美味しかったです。
    今までに飲んだことない感じ
    甘さだけじゃなくて茶葉の旨味が凝縮されたような、、、

そして収録に行ったMカウントダウンが丁度再放送中だったのでMカを見ながら晩酌ならぬ晩ミルクティーしました。
    収録中はつら、暑い、腕ちぎれる(謎のお土産が引っかかって重かった)と思ってたけど
    こうやって改めて放送を見ると
    あの距離で見てたのすごいな!とかここであの子こんな動かしてたよな!とかこの人生歌だったな~とか
    色々思う事があってやっぱり収録参加してよかった!と思いましたとさ。
    やっぱりうちの子達(NCT)が1番!と謎の自信に溢れてました(ノンアルコール)
    そんなハッピーな気持ちで眠りにつきました、、、( ˘ω˘ )
    2日目終わり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る