ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
にわかおたくがNCTのカムバック期にソウルへ<br />観光とおたく半々くらい?のバタバタ自己満備忘録<br /><br />☆2018.3.21☆NOW!!!<br />LJ202便 成田→仁川<br />明洞換金 レート100円→1000W<br />ペインターズヒーロー鑑賞<br />仁寺洞クラウン泊<br /><br />☆2018.3.22<br />雲峴宮お散歩<br />江南地区で買い物&amp;ランチ<br />Mカウントダウン鑑賞<br />弘大で買い物&amp;ご飯<br /><br />☆2018.3.23<br />明洞でスピード買い物<br />LJ203便 仁川→成田

*韓国・ソウル*2泊3日女1人旅①

2018/03/21 - 2018/03/23

旅行記グループ 2018.3月☆韓国☆

a_photoh4

a_photoh4さん

にわかおたくがNCTのカムバック期にソウルへ
観光とおたく半々くらい?のバタバタ自己満備忘録

☆2018.3.21☆NOW!!!
LJ202便 成田→仁川

☆2018.3.23
明洞でスピード買い物
LJ203便 仁川→成田

ちょっと定刻から遅れて
    ジンエアーLJ202便で成田→仁川へ出発!
    軽食が貰えるのですが、今回はお試し?で20食限定のお弁当を頂きました。
    周りでお弁当の人は見当たらなかったけど、ランダムなのかな?

じゃじゃーん。中身はこんな感じでとってもボリューミー!
    白米の量(笑)おかずも9品ついて韓定食風?
    どれも美味しかったです!
    これが機内食で出たら相当豪華だし、大概の人は食べきれないんじゃないかな~
    ともあれお腹も空いてたからほぼ完食しました。
    ご馳走様でした。

15時頃空港を出て地下鉄で市内へ
    今回泊まったのは鍾路3街駅と安国駅の間くらい
    仁寺洞クラウン
    ブログ書くと思ってなかったからホテルの写真撮ってませんでした←
    グーグル先生からお写真お借りしました。
    確かに建物は古いけど、寝泊まりするだけなので問題なし!
    ちょっとタバコの臭いが気になったけど
    持参のファブリーズでしっかり消臭して問題なし!
    水圧も問題なし!
    あと1階にコンビニが繋がってるんですが
    そこのアジョシ達がとっても優しかった!
    駅からは近いけど、ホームからと考えるとちょっと歩きます10分くらい?

ホテルへ荷物を置いて明洞へ!
    ご飯食べに行こうかな~と思ったけど
    機内食のお弁当が相当ボリューミーだったのと案外到着が遅くなったので後回し!

明洞駅近くのロサ公認両替所で100円→1000Wで両替
    前回12月に来た時より少しレート良くなってた!

そしてお目当てのNCTのアルバムを買いにミュージックコリアへ
    真ん中の通りの明洞駅出てすぐこの大きなネイチャーリパブリック3階にあります
    中は日本人で結構混んでました。

無事アルバムゲット!

続いてご飯をゲットすべく浪漫食堂へ!
    浪漫食堂は乙支路入口駅側!

盛合せキンパ(5000W)とラッポギ(5500W)をテイクアウトしてホテルへ
    途中コンビニで飲み物を調達!
    時刻は18時。
    これを食べながら週間アイドルを見よう!とルンルンで帰って来たのに、、、
    ホテルでは放送されてないチャンネルだったー(;_;)

でもチャンネルをくるくる回してたら人気歌謡の再放送が!
    これを見ながらキンパとラッポギ美味しく頂きました\(^^)/
    キンパは全部食べきれなかったので明日の朝ごはんに
    ラッポギは少しのびちゃったけど絶妙な辛さが韓国来た~!!!と感じれました(笑)
    おでんもトッポギもラーメンも卵も入って大満足!

そーこーしているうちに
    鍾路3街駅近くの専用劇場で行われる
    ペインターズヒーローの時間に!
    今回は20時からの公演!
    ホテルからは歩いて15分くらい?
    チケットは日本でコネストさんから事前に買ってました
    チケットオフィスでチケットを受け取り劇場へ

公演は音楽とパフォーマンスの間にアート作品をどんどん完成させていくもの!
    色々な方法で完成されていく作品の過程を見られて面白かったです(๑・̑◡・̑๑)
    特に水に液を垂らしてマーブルをつくる(よくネイルアートでも使う)のが可愛くて好きでした!
    絵が上手い人が描いていく過程って面白いですよね?

お客さんは外国人(日本人と中国人)が多かったです。
    楽しいしせっかく大きな専用劇場でやってるからたくさんの人に行って欲しいな~
    ご興味がある方は是非!
    チケットも割とお得なお値段でゲットできますよ!
    この日は特別価格でVIP席3480円でした!

公演の帰りに甘いものが食べたいなーっと思いながらホテルへ帰ってる途中にパン屋さん発見!
    PARIS BAGUETTE cafe
    チェーン店なのか?よくわかりませんが
    ここで本日のデザート&明日の朝ごパンをゲットして帰りました。

アメリカーノ(カップが可愛い!)
    オレンジジュース
    クリームパン
    ミルクフランス?的なもの

クリームパンは中にカスタードがぎっしりで美味しかった~(*´∇`*)
    空港でテレビを見てる時クリームパンやっててすごく食べたかったからよかった!
    こうして1日目終了
    バタバタ道中は2日目に続く、、、

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る