松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回初めて松山城にいきまして、桜の木がたくさんあったのを思いだし、これは、いかねばなるまいと、仕事終わってその足で愛媛にいきました!<br />ホテルはなかなかとれなかったので、ビジネスホテルに、飛び込みました。<br />

松山城でら桜が満開なんだぞー最高

2018/03/24 - 2018/03/25

mireira

mireiraさん

松山城へ、今度は行きもリフトで、あがっていきます。高所恐怖症なんですが、下に網が引かれているのでまあ、最悪落ちても大丈夫と思い我慢して乗りました。

このように金網が引かれているので、下を見なければなんとかのれると、思います。

ソメイヨシノ?が、垂れて咲いてるみたいです。
    不思議なさくらが

帰りの方が綺麗だと思うので、帰りもリフト決定ですね

この桜はもう満開でした

この人がこのかぶとつけてるということは、無料の兜装着はしていないってことになるんだね。

夜もしているそうですね!

ソメイヨシノ?は、まだまだ、三分咲やねー

ところで門のところにある、太い幹に小さな花がちょこっと咲いていました。
    可愛いインスタばえするねー。

こんな感じみんな撮っていました

お城のさくらが綺麗ですよ

携帯電話で、撮っているのでそこまできれいでは無いですけどねー

桜の上に城が立っておるようです。

満開過ぎて、埋もれてしまった失敗作品

でも!松山城って、えーなー

夕方になるとかなり咲いてきました。
    いい頃に来ましたね

これでも人が少なくなって来たぐらいに撮ったので、多いですね。

さくらが綺麗ですよ

竹があって、城が隠れてます

花見したい

この近くにアイスクリーム売ってるところがあるのですが、ここでうどんに、挑戦しました!

鍋焼きうどん650円です

いよかん入りなので、八味と言うそうです

水戸黄門の紋所

帰りのリフトからより

垂れさくらが

来て良かった

英語でかかれている、城残存です。

よくわからんけど、大きな垂れ幕にこのような絵が描かれておりました。

河東へきごどうさんてひとは、手癖が悪かったらしい、いわゆる盗人らしい。

リフト降りたところにこんなものが台湾のドラマを松山で収録したらしいです

台湾映画らしい。

姫路城は、当分いけないので、桜は見れないかなー残念!

リフト降りてから下にタオルなどを展示販売しておるところがありました。もちろん見るだけにします。

こういうのほしいけど高いですよね。

とりあえず作者名チェックしているが、多分明日には忘れているだろう

こういうのを買っても、うちの家ではおそらく一年は持たないと思う。

帰りの大街道までの下りの通りに、ここがありましたが、朝並んでおりました。
    おいしいのかな?

スタバ来ました。

夜の松山は、活気があります。楽しいですねー。

昔の飲み屋がいを思い出すのですが。

残念ながらこの肉を食べられるのがもうなくなると言うことです。
    居酒屋金魚のマスターがやめてしまうと言う残念なことを聞きました。
    オーナーと揉めたらしい。残念ですが、もう私はいきません。

マスターのタン最後です。

この居酒屋金魚のだし巻きが、最後になるなんて!(泣)
    しっかり噛み締めました。

飲み屋がいにあるケーキ屋に乱入!
    安いですね。
    しかも、食べましたが美味しかったです。
    300円からなんて、安いですやん

穴場ですし食べていけるようです。
    良かった!

ケーキ屋覚えとこう金魚の近く。