神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開!ってことなので、旦那と二人で朝の千鳥ヶ淵を散歩しました。<br /><br />21日の水曜日はとっても寒かったので、<br />まさか今週満開になるとは( ̄▽ ̄;)<br /><br />開花予想当たるもんなんですね~っm(__)m<br /><br />

2018年 桜が見頃の千鳥ヶ淵をお散歩 :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ♪

2018/03/25 - 2018/03/25

hibiscus

hibiscusさん

21日の水曜日はとっても寒かったので、
まさか今週満開になるとは( ̄▽ ̄;)

開花予想当たるもんなんですね~っm(__)m

北の丸公園の入り口。

駐車場は8時半からですが、既に駐車場待ちの車の列が出来ていました。

皆さんお早いっ(^_^;)

ちなみに第2駐車場は一般車両は駐車不可でした。

第1駐車場に停めました。

まだ空きは少しありますが、すぐに満車になるので、すんなり停めたい(笑)場合は、8時半前には到着していた方が良いですよ~。

すぐに満開の桜がお出迎え~(*^.^*)

近代美術館工芸館。

工芸館と桜。(*^.^*)

枝先まで満開/(*^▽^*)/

小葉桜かな?

緑と桜が良い眺め~。

千鳥ヶ淵は何度も来ていますが、
    何度も見ても、良い景色なんですよね~。

だから、お花見は大混雑なんですけどねっ。(^_^;)

ちょっとアップで撮らせて下さいね~。(*^.^*)

どこを見ても桜っ!
    (それがお花見だっ!)

ボートを待つ列なんだろうな~。(^_^;)

やっぱりね…。

9時でこの列です!

出番待ちのボートはたくさんあるのにね~。

ボートから桜を楽しんでます。

千鳥ヶ淵の桜。

インド大使館の前では桜に負けじとモクレンが
    綺麗に咲いていました。::・'゚☆。.::・'゚★。.

モクレンにも近づいてアップで撮らせてもらいました。(*^.^*)

水面についちゃいそうなくらいに伸びた桜。

千鳥ヶ淵の桜。

靖国通りに出ると、桜の合間からスカイツリーも見えました。(*^▽^*)

高燈籠。

靖国神社正面の常夜灯として明治4年(1871)に建設されました。靖国神社(当時は東京招魂社)に祭られた霊のために建てられたといわれています。

だそうです。

清水門から、駐車場へと戻ります。

武道館と桜。

清水門。

日大の卒業式が行われるようで袴姿のお嬢さん・スーツ姿の青年がたくさんいらっしゃいました。

桜が満開の日に卒業式なんて、良き門出だ~!
    おめでとうございま~す。(*^.^*)

我が家のドラ娘も来年は袴姿で卒業です。
    (無事卒業できればですが…。( ̄▽ ̄;))

駐車場に戻る途中の紅白の花。
    モクレンとカンザクラかな?

朝から陽射しが暖かく、歩いていると体がかなり温まりました。

3月もあと1週間ですね!ということは、今年既に3ヶ月が終わる~。
    早すぎてコワイ((( ;゚Д゚)))

最後まで読んで下さりありがとうございました。
    m(__)mm(__)m