名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年3月24日に沖縄県名護市のがじゅまるDE街バルにて開催された東京ディズニーリゾート35周年のパレード。<br />まだディズニーランドでも35周年のお祝いは貴重。しかも沖縄の名護で会えるなんてもっと貴重。<br />ってことで、沖縄リゾートとディズニーリゾートの一石二鳥な旅へでかけてきました。

東京ディズニーリゾート35周年パレード| 沖縄県名護市 がじゅまるDE街バル

2018/03/23 - 2018/03/25

JAS

JASさん

レンタカー JALグループ

宇宙から見ると地球はなんて美しい星なんでしょうか。という風に撮れる広角レンズ。

到着して天気いいので取りあえず観光。

ここも画になるニライカナイ橋~。

場所と日付は変わって、古宇利大橋。

JALロゴが取れてしまったオクマの桟橋。

3月だけど夏だね。

コバルトブルーのきれいな海。
    オクマやっぱりいいわ。

温子とゆう子に会えそう。

で、この先はアメリカ。
    オクマは元々アメリカ軍保養所の一部。
    「ビーチサイドのアメリカ~♪」の舞台ではと思う。

って事でいよいよ本番。
    ディズニーパレード二時間前からかなりの人出。
    かつ、沖縄名物のレジャーシートによる場所取りが横行していて最前列を取るの大変だった。

開始45分前位にオリエンタルランドがメジャー持ってパレード。
    マンセーー。

背中のディズニーリゾートのロゴが神々しい。
    マンセーー!

30分先に地元っ子の鼓笛隊パレード。

ミス何とかとえらい人。
    市長と妻と取り巻きも居ると思われ。
    政治と宗教興味ないので後はノーコメント。

晴れ舞台。

ということでディズニーパレード開始。
    キターーー!

オリエンタルランドのダンサーキレッキレ!

ワンマンズドリームの「ミッキーマウスっ♪」のポーズ。

なんと神々しい。
    ありがたや~。

35周年塗装のディズニークルーザーⅡも良い。

女神様~、なんと神々しい。

あ~、神よ…。

神々しいと思ったら、逆光だった事に今気づく…。

地元っ子もダンサーとして参加。

チーデー乗ってるやつ超可愛い。

チップ目線いただき。

平凡パンチの投稿コーナー的な。

最後に来ましたドナルドデイジー。

デイジーも神々しいほどの逆光。

名護の街中でみる仲間たちも新鮮で良い。

あー、行ってしまわれる。

サヨナラ、仲間たち…。

ってことで裏道を子供年寄り蹴散らしながらダッシュで終点付近からおかわり。

逆光じゃなくても神々しいお姿。

バックが電線は新鮮。

ミシカ再演して、神様。

頑張れシェリーメイ。
    ジェラトーニとステラレルーより可愛いぞ。

みんな大好きチーデー。

おどけるよねー。

躍動感。

来ました、ドナルドデイジー。

昔は眼球白だったんだよね。
    肌白いから今の方が良いわ。

これにてホントに終了。
    また舞浜にて…。

終了後、愛想振りまきながら乗り込んで扉閉まられました。

舞浜まで安全運転で。

習志野ナンバーー。
    そして動画↓

ってことで、帰る。