シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インターコンチネンタルロバートソンキーに2月に宿泊したので、今度は同じ部屋タイプのインターコンチネンタルシンガポールに宿泊してみました。<br />結論から言いますと金額が変わらないのでしたら、多くの日本人はバスタブ付きでアクセスの良いインターコンチネンタルシンガポールを選ぶのかなあと思いました。<br />今回はポイントを利用して予約しました。

Intercontinental Singapore インターコンチネンタルシンガポール宿泊2018年3月

2018/03/23 - 2018/03/24

ぷーちゃんママ

ぷーちゃんママさん

今回はポイントを利用して予約しました。

ウェルカムフルーツとプレゼント。
    プラナカンのお箸でした。
    事前にリクエストするとウェルカムフルーツの代わりにスイーツやスナックへも変更出来ます。
    フルーツにプラス箱入りのチョコレートのサービスは廃止されましたとクラブラウンジの方から聞きました。

バスタブが付いているので、ゆっくりと疲れを取れます。

クラブラウンジです。
    120ドルにタックスとサービス料を支払いました。

ラウンジでチェックインしました。
    チェックイン時の受付用紙に記載の
    Handyという無料の携帯を使用して壊したり紛失した場合は弁償することに同意したり
    どの新聞を朝に届けて欲しいかなども書面に記載されてました。
    日本経済新聞が表記されていたので、選択しました。
    ラウンジが開いている時間は
    6:00-22:30
    朝ごはん
    6:30-10:30
    アフタヌーンティー
    14:30-17:00
    カクテルタイム
    18:00-20:00
    ラウンジの外にあるAsh&Elmでの朝食は
    6:00-10:30

クラブラウンジ利用時には、次のサービスも受けられます。
    無料のWi-Fi利用
    到着時に2つだけアイロンがけサービス無料
    25%オフのランドリーサービス
    ミーティングルーム1時間無料
    追加は1時間に付き80ドルにタックスとサービス料
    国内への通話無料
    レストランへの優先予約

朝食6:30-10:30
    朝食では着席してから卵料理のリクエストを聴きにきます。
    オムレツにしました。
    インターコンチネンタル東京でも利用されている瓶に入ったケチャップがあって、このケチャップがドライトマトのような濃厚な味で美味しいので置いてあって嬉しかったです。
    スタッフやシェフの人もこのケチャップおいしいよね!とおすすめしてくれました。
    卵に使うソースは他にも5種類くらいありました。

卵料理と飲み物のオーダーを聞いてもらった後は、ブュッフェで好きに食べる感じです。
    ロバートソンキーよりは広くてゆったりした感じでした。

アフタヌーンティー14:30-17:00
    アフタヌーンティーも飲み物リストから好きな飲み物をオーダーすると、ハイティーを持って来てくれます。
    食べ終えるとおかわりを聞かれます。

アフタヌーンティーの時に出される飲み物リスト
    シンガポールヘリテージティー

モロカンミント
    が美味しかったです

アフタヌーンティーのハイティーの内容が、記載されてます
    プラナカンお菓子のクエはもちもちしてました。

カクテルタイム18:00-20:00
    着席すると飲み物リストを渡されます。
    飲み物とアミューズはオーダー制で、あとはブュッフェスタイルです。

お酒が飲めないのでノンアルコールドリンクをオーダーしました。
    シャーリーテンプルと
    バージンシンガポールスリング
    を頼みました。

どちらもライムとグレナデンシロップ入りで違いは
    シャーリーテンプルにはスプライトが入ってることです。
    味はシャーリーテンプルの方が飲みやすかったです。

左からTWGのモロカンミント甘く無いです。ミントティー
    シンガポール
    シャーリーテンプル

こちらはカクテルタイムに出される飲み物リストです

こちらもカクテルタイムに出される飲み物リストです。

ブュッフェのテーブル

イギリス領だったからか、お菓子はイギリス系のお菓子が多いです
    これは、ベルベットケーキ。赤色のベリー系ケーキです。

ここもブュッフェのテーブルです。

サラダがグラスに盛られていて、おしゃれです。

これはシーザーサラダ

1Fのロビーラウンジでは週末に音楽を演奏するそうです。
    夜はジャスです。

こちらもロビーラウンジ。

部屋に戻る時にウェディングケーキを運んでいたので写真を撮らせていただきました。
    飴細工とシュガークラフトで飾り付けしているそうです。

ここは3Fにあるフィットネスジムです。
    24時間使えます。
    カードキーで出入りします。

マシンが並んでます。
    スタッフは常駐していません。

ここはヨガルーム

女性用のロッカー入り口
    中にシャワー、トイレ、サウナもあります。

こちらは男性用ロッカー
    中は見れないのでわかりませんが、多分、女性用ロッカーと同じだと思います。

ロッカー

トイレとシャワー

サウナ

こちらは4Fのプールです

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る