北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆モルディブのリゾート選び☆<br /><br />モルディブ5日目からは、リゾート島に移動して念願の水上ヴィラに泊まりました。adaaran clubというホテルです<br /><br />1島1リゾートのモルディブは、ホテル選びがすっごく大事って書いてあったから、情報収集たくさんしました(泊まった島は小さくて、1周歩いて20分ちょっとくらい)<br /><br />モルディブのホテルは、<br />格安 ★★ 1泊~1万<br />中級 ★★★ 1泊2~5万<br />高級 ★★★★ 1泊4~10万<br />超高級 ★★★★★ 1泊10万~50万とかそれ以上<br /><br />だいたいこんな感じで幅があって、五つ星の中でも普通のコテージにするか、水上コテージにするか、プライベートプールつきか、床窓つきかとか、リゾート内のレストランの数とかで値段がすごい変わるからこれが迷う原因です!<br /><br />海の綺麗さは、モルディブならどの島に行ってもすごく綺麗みたいだからそこは心配いらないと思います★<br /><br />空港島からホテルまでの移動は、格安ホテルなら(島によっては公共フェリーもある)スピードボート、中級以上ならクルーザーか水上飛行機<br /><br />スピードボート代を抑えるなら空港島からそこまで離れないことかな?(片道30-40分くらいなら2人往復3万ちょっと)(それ以上離れると2人往復6万~10万とか)<br /><br /><br />到着の何日か前に、ホテルからメールが来ます(英語)<br />何時につく飛行機かをホテルに伝えます<br /><br />わたしたちは空港からではなくマーフシ島からホテルに行く予定だったのでそれも伝えました<br /><br /><br /><br />ごはんは、オールインクルーシブルっていう朝昼夜食べ物飲み物何頼んでも大丈夫なプランにしました<br />ただ、レストランが1つしかない?もっとレストランあるリゾート選べばよかったってちょっと後悔したけど4泊くらいなら全然飽きないです<br /><br /> レストランの隣はバー&amp;ティータイムとカクテルタイムがあって9:00-0:00の間何頼んでもOK(これもオールインクルーシブルに含まれてる)<br />あとはランドリーサービスもついてました!(ローカル島では手洗いしてた)島内はWiFiどこでも繋がります。<br /><br />オールインクルーシブルにどこまで含まれてるかはリゾートによってちょっと違って、マッサージ〇分無料とか、ウォータースポーツ無料とかいろいろあるみたいです<br /><br /><br /><br />シュノーケリングマスクは1日10$でレンタルできました<br /><br />今回のモルディブ旅行はローカル島にもリゾート島にも泊まったからどっちものよさがわかって正解でした<br /><br />ローカル島はホテルのオーナーと、よく行ったレストランのウエイターさんとめっちゃ仲良くなって、そういうのはリゾートにはない楽しさやったなぁって感じです<br /><br />みんなのんびりって感じで、料理出てくるのだいたい30分(最後の夜は70分かかったw計ってたw)はかかりました!毎回!<br /><br />ホテル連泊やからトイレットペーパー途中でなくなって、くださいっ言ってもごめん在庫もうないとか言われて自分でお店に買いに行きましたw<br />朝ごはん食べてたら、スタッフの人が隣に座ってコーヒー一緒に飲み始めたしw(スタッフの人すごくいい人でした)こういうエピソードは、リゾートだけに泊まってたらなかったはず<br /><br /><br /><br />最終日は、飛行機の時間に合わせてレイトチェックアウトもできます<br /><br />通常12:00チェックアウトを16:00まで延ばせます(追加65$)<br /><br />わたしたちの飛行機は21:00発だったので、16:00にチェックアウトして、17:00リゾート発空港行きのボートに乗りました<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

モルディブ ローカル島&リゾート島9泊の旅☆リゾート選び

格安 ★★ 1泊~1万
中級 ★★★ 1泊2~5万
高級 ★★★★ 1泊4~10万
超高級 ★★★★★ 1泊10万~50万とかそれ以上

到着の何日か前に、ホテルからメールが来ます(英語)
何時につく飛行機かをホテルに伝えます

レストランの隣はバー&ティータイムとカクテルタイムがあって9:00-0:00の間何頼んでもOK(これもオールインクルーシブルに含まれてる)

シュノーケリングマスクは1日10$でレンタルできました

夕方の部屋からの海
    サンゴが結構多いので、フィンか専用の靴履いた方がいいかもしれないです

朝ごはん レストランかルームサービス選べます

リゾート内はスパが2軒あって、どちらも50分7000円-10000円くらい

透明度は抜群です

シュノーケリングマスクなしでも魚見えます☆

水上ヴィラに泊まれてよかったこと

①部屋から海に飛び込めること

②ドロップオフ(急に深くなる場所)にも近い場所だからシュノーケリングするなら便利!

③水上ヴィラ泊まってる人しか通れない橋から夕日見れるのも◎

• 夕日

夕日

リゾートから空港島へのフェリー乗り場

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る