北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 空港島~首都マーレ~ローカル島マーフシ<br /><br /><br />21:00<br />マレーシア経由でマレ空港に到着<br />空港島に泊まって、翌朝首都のあるマーレに出発!<br /><br /><br /><br />空港島のホテル(アゴダで予約)<br />①名前:クリスタルビーチイン<br /><br />②値段:9700円(カード払いok 空港送迎代込)<br /><br />③立地:空港からミニバンで15min<br /><br />④環境:ホットシャワー〇 朝ごはん込 ルームサービス24h スタッフ◎ 部屋の電話故障<br /><br /><br />空港についたら、ホテルの人が名前のカード持って待っています☆<br />空港からホテルはホテルのミニバンで約15分で到着します<br /><br />翌朝マーレに行きたいと伝えると、船乗り場までミニバンで送ってもらえます(無料)<br /><br /><br /><br />空港島~マーレ:<br />公共フェリー <br />15min 1$<br /><br />モルディブでは米ドル使えます おつりはモルディブルフィア<br /><br /><br />マーレ内タクシーは均一料金で2$(30モルディブルフィア)<br /><br /><br /><br />首都のマーレについたら、タクシーでマーフシ行きの船乗り場に行きます マーフシと言うだけで伝わりました<br /><br /><br />わたしたちはビーチサンダル買いたかったので適当にお店に寄りました<br /><br />2足で10$くらいで買えます(マーフシでも買えます)<br /><br /><br /><br />マーレ~マーフシ島 :<br />公共フェリー(曜日で変わるぽい)<br />9:00,15:00(2h 2$)<br />スピードボート<br />12:00 (30min 25$) <br /><br /><br />10:00に船乗り場について、することがないのでスピードボートの時間(12:00)まで待合室?(大きな船の上)で待ちました <br />近くにレストランもあるみたいです<br /><br /><br />待合室のトイレはトイレットペーパーないので持っていくことおすすめします<br /><br /><br /><br /><br /><br />マーフシ島のホテル(booking.conで予約)<br />①名前:レイバ イン<br /><br />②値段:約6000円<br /><br />③立地:ビキニビーチまで徒歩5min(歩いて一周できる小さい島)<br /><br />④環境:朝ごはん〇 ホットシャワー〇 エクスカーション〇 水周りもベッドも清潔 WiFi〇 アメニティなし アダプター貸出〇 スタッフ〇<br /><br /><br />マーフシの船着場からホテルは徒歩5分くらいです<br />道に迷ってたら地元の人が何人も声をかけてくれました<br />地図持ってなくてもみんな教えてくれるので安心です<br /><br /><br />わたしは旅行行く時maps me というオフラインで使える地図のアプリ使ってます<br />現在地も行き方も教えてくれるのでおすすめです<br />

モルディブ ローカル島&リゾート島9泊の旅☆ マーレ~マーフシ移動とホテル情報

2018/03/17 - 2018/03/26

Shimameguri825さん

空港島~首都マーレ~ローカル島マーフシ

21:00
マレーシア経由でマレ空港に到着
空港島に泊まって、翌朝首都のあるマーレに出発!

空港島のホテル(アゴダで予約)
①名前:クリスタルビーチイン

②値段:9700円(カード払いok 空港送迎代込)

③立地:空港からミニバンで15min

空港からホテルはホテルのミニバンで約15分で到着します

空港島~マーレ:
公共フェリー
15min 1$

モルディブでは米ドル使えます おつりはモルディブルフィア

マーレ内タクシーは均一料金で2$(30モルディブルフィア)

2足で10$くらいで買えます(マーフシでも買えます)

マーレ~マーフシ島 :
公共フェリー(曜日で変わるぽい)
9:00,15:00(2h 2$)
スピードボート
12:00 (30min 25$)

近くにレストランもあるみたいです

マーフシ島のホテル(booking.conで予約)
①名前:レイバ イン

②値段:約6000円

マーフシの船着場からホテルは徒歩5分くらいです
道に迷ってたら地元の人が何人も声をかけてくれました
地図持ってなくてもみんな教えてくれるので安心です

現在地も行き方も教えてくれるのでおすすめです

1.0
船
タイ・エアアジア X

移動中の海

マーフシ島船着場

ビキニビーチ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 348円/日~

モルディブの料金プランを見る