さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さいたまスーパーアリーナでおこなわれた、エレカシ、ミスチル、スピッツの夢の競演に参戦してきました。<br />前日はエレカシのツアーファイナルでしたが、仕事で行けず、夢の競演は、まさかでチケットが取れたので、思い切って行ってきました!

さいたまスーパーアリーナ、エレカシ夢の競演に参戦!

2018/03/18 - 2018/03/19

わいはな

わいはなさん

福岡空港から出発です。

福岡空港は工事中。

今回はスカイマークです。

羽田空港に着きました。

すぐにモノレールに乗り換えます。

浜松町で京浜東北線に乗り換え、そのまま、のんびり埼玉へ。

エレカシメンバーの出身地、赤羽通過。赤羽に寄りたかったのですが、時間が足りないので今回はパスします。いつか散策したいです。

さいたまスーパーアリーナが見えました。

目的地です。浜松町から50分くらいかかりました。

さいたまスーパーアリーナへ向かいます。

このために、やってきました。遠かった。

ライブかつ日曜日ということもあり、どこも賑わっていました。コクーンに行き、レストラン街で、ウナ玉丼いただきました。15時近くになっていたので、おいしさ倍増でした。

コクーン側から見る、東横インさいたま新都心。今日の宿です。

16時からチェックインして、すぐに会場へ。お部屋は普通ですが、喫煙可の部屋しかとれず、タバコの匂いが気になりました。消臭スプレーが欲しかったです。

ユニットバスです。フロントでレディースセットいただきました。(洗顔料などのセット)

さいたまスーパーアリーナ側からのホテル。近い。

17時開演です。ワクワク。

さいたまスーパーアリーナの端を通って、会場へ。

写真展もやってました!残念ながら中は写真不可。

続々と会場へ。初めてのさいたまスーパーアリーナ、そしてチケットレス(スマチケ)。違う意味でもドキドキです。

スピッツ、ミスチル、エレカシの順番で素晴らしいステージ。そしてアンコールは、3組一緒に「ファイティングマン」、まさしく夢の競演です。
    ライブは、四時間越えでした!来て良かった!大満足で力をもらいました。素敵なプレゼントになりました。ありがとう!