心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私と彼女の海外旅行では帰国後に定番となっている習慣があります。<br />それは「帰国後は高級ホテルで一泊する」こと!<br />海外で楽しんできて、その翌日には仕事、、、<br />こんなギャップに心身とも耐え切れないため、帰国後にも楽しみを作るようにしているんです<br />(去年のモルディブ旅行から始めた習慣ですが、とってもおすすめです!財布には優しくありませんが!)<br /><br />というわけで今回はバンコク3泊4日の旅行帰り<br />セントレジス大阪に初宿泊してきましたー!<br />バンコク旅行の様子はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11340632<br /><br />是非ご覧ください!<br /><br />グランドデラックスルーム 51㎡

セントレジス 大阪 宿泊記

2018/03/20 - 2018/03/21

monja

monjaさん

それは「帰国後は高級ホテルで一泊する」こと!
海外で楽しんできて、その翌日には仕事、、、

というわけで今回はバンコク3泊4日の旅行帰り
セントレジス大阪に初宿泊してきましたー!
バンコク旅行の様子はこちら↓

是非ご覧ください!

グランドデラックスルーム 51㎡

バンコクから関空に到着したのが15:30頃
    そこから税関通ったり、荷物を受け取ったり、なんだかんだして、ラピートで難波まで
    結局ホテルに着いたのは17:00過ぎでした

初めてのセントレジス!

皆さんの旅行記でよく目にしていたオブジェがお出迎えしてくれました

ここでバリ出身というイケメンホテルマンにロビーまでアテンドしてもらいます

ロビーは12階になります
    ここでイケメンバリ男からレセプションの方にバトンタッチ
    レセプションデスクは2つだけと非常にこぢんまりしている印象
    しかし個人的にはでかでかとしたド派手なロビーよりこっちのほうが好みです

レセプションの抜けるとラウンジスペース

こちらも良い雰囲気

12階には「ラ ベデュータ」(明日の朝食会場)と

オサレなセントレジスバーがあります

シックなエレベータに乗って

17階に到着

お部屋に到着

ルームNo.1720
    失礼しまーす

左は鏡、右がウェットスペース、奥がベッドルーム

入り口側を振り返るとこんな感じ

緑の丸ポチが1720
    グランドデラックスキング 51㎡
    たぶん下から2番目くらいのカテゴリーです

カードキーはこんな感じ

そしてベッドルーム!

良い感じではないですか~!

部屋はすでにターンダウン済みでした

色違いの浴衣

ベッドサイド

ベッドサイド

続いてこのイカついボックス

中はミニバーになっております

グラス類

お酒類

冷蔵庫

そしてベッドを挟んでイカついミニバーの反対側にワークデスク

パカっと開いて鏡

こちらもパカっと開いてペンやら紙やら

さらに開いてコンセントとLANケーブル

電話など

テーブルとテレビ

BDプレーヤーもしっかり完備

そしてこのテレビ

こうやって隠せます!

続いてウェットスペース
    両サイドから入れます
    これはエントランス側から撮影

逆サイドから撮影するとこんな感じ

ダブルベイシンで広さも十分

アメニティも過不足なし!

タオルもふかふかでばっちり!

では続いてバスルーム

洗い場付き

シャンプー類はルメードゥ

シャワー
    写ってないけどレインタイプもあったはず

というわけでシャワールームにも不満は一切ありませんでした!

トイレ
    もちろん問題なし

クローゼット

広くはないですね

セキュリティボックス

反対側にもちゃんと服を掛けるスペースがあるので、短期滞在なら全く問題なし!

ベッドルームからウェットスペース側を見るとこんな感じ
    磨りガラスの向こうがトイレで、左にクローゼット、右にバスルームがあります

お部屋紹介はこんなところです!
    この綺麗な夜景を見ながら

ルイボスティで一服…至福

しばしベッドルームのギャラリーにお付き合いください

そういえばスリッパ
    ふかふかで履き心地も◎!

さて今日の夕食!
    疲れたのでルームサービスで済ませることに

黒毛和牛丼とポテト
    ジャンクです

彼女は明太子ときのこのパスタ

美味しかった~

本当はこの後セントレジスバーに行ってみようかと言っていたんですが、結局行かず
    せっかくだから行っておけばよかった…
    というわけでおやすみなさーい

• 翌朝<br />「ラ ベデュータ」にて朝食

翌朝
    「ラ ベデュータ」にて朝食

私は毎度おなじみパンケーキと

彼女はフレンチトースト

メイン以外はビュッフェスタイルです
    フルーツうまー

ロビーにて
    このロビーの外には日本庭園があるのですが、残念ながら雨によりまったく写真映えせず…
    また来なくちゃならんね!

というわけで以上になります
    「セントレジス大阪」
    非常に良いお宿でした!
    次は部屋を変えてぜひまた来たいですね!