バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島での滞在、3度の食事には大変満足しています。朝食は4っ星ホテルのシェフが作った品々で世界共通食です。昼は控えめにパパイヤ、バナナなどのフルーツとヨーグルト。夜は屋台から出来上がり料理をテイクアウト、部屋のキッチンでもう一度火を通して食べています。お腹を壊したくないので、面倒だし、味も落ちるが、もう一度火を通しています。<br /><br />いままでの海外生活で、インド、エジプト、バリ島でお腹を壊した経験があり、その苦しみが分かっているので二度となりたくないです。<br /><br />バリ島でおいしいモノを食べようと思ったら「屋台飯」です。屋台といってもピンからキリまで、道端で店を開くバイクの屋台、路地に椅子を並べた店、フードコート等の屋台、いろいろですが、どれも安くて美味しいです。<br /><br />お店選びのポイントは、ホテルの従業員とか近くの店で働いている人たちが集まっている店は、間違いなしです。

のんびりバリ島 屋台飯

厚揚げの煮つけ

鯛のフライ

親切な屋台のおばさん

バイクの屋台

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る