バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒンドゥー教・お供えモノ「チャナン」<br /><br />バリ島の人々は自分たちの宗教ヒンドゥー教を、とても深く信仰しているようだ。日々のお供えや神との接し方を見ていると、熱心さにびっくりさせられます。<br /><br />アパートの近く、ポピーズ通りには、いたるところに、「チャナン」と呼ばれるお花が供えられています。椰子の葉で編まれた小さなお皿の中に、色とりどりの花が盛られ、置かれています。とにかく、この国の人たちは、老いも若きも日常の一部として花を捧げ、神にお祈りしています。<br /><br />しかし、私が気になるのは、供えられた花がしぼんで道路に散らばっていたりする。うっかり踏みつけでもしたらバチでも当たりはせぬかと心配するのだが、バリ島の人たちは気にしないようです。<br /><br />

のんびりバリ島 ヒンドゥー教

2017/09/16 - 2017/10/23

洋子

洋子さん

ヒンドゥー教・お供えモノ「チャナン」

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

男性も女性も、熱心です

老いも若きもご覧のとおりです

供え物をしてお祈りです

像にも

線香をあげ、聖水をかける

チャナン・制作中

道路の一角でのお祈り

お祈り

バリのお守り「ミサンガ」

お供え

寺院

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る