台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月台湾に1泊2日で<br />行ってきました&#10071;️<br /><br />目的は<br />ゆずの台湾公演です&#12336;️<br /><br />土曜日羽田空港発朝早めの<br />チャイナエアラインで出発です&#12336;️<br />シドニーから到着したカンタス航空も<br />いました&#10071;️<br />カードラウンジでちょっと休憩後<br />搭乗です<br /><br />台湾までは3時間ちょっとです<br />機内食は一度だけ&#10071;️<br />洋食でオムレツみたいなのでした&#12336;️<br />味は………まあまあです&#10071;️<br /><br />11時前には<br />到着しました&#12336;️<br />今回のライブは101の近くのため<br />101付近のホテルを予約しました<br /><br />台北の松山空港に到着し<br />地下鉄&#9410;️で101の駅まで(一度乗り換えしました)<br />台北の地下鉄は色で別れてるので<br />分かりやすいですね&#128513;<br /><br />30分もかからず到着<br />ホテルに荷物をあずけて<br />ランチに出かけました<br />101の中の上の方の階にあるイタリアンへ<br />パスタやらピザやら頂きました&#10071;️<br />なかなか高級感ありおいしかったですが<br />台湾にしては高いかも&#12336;️<br /><br />そしてライブ会場を確認<br /><br />台北国際会議中心&#127926;<br /><br />101の隣&#10067;<br />近いです&#12336;️<br />19時開演&#12336;️21時前に終演<br />席もよく前から5列めの真ん中よりだったので<br />素晴らしくステキな時間でした&#12336;️<br />台湾まで来たかいが<br />ありました&#128515;<br /><br />二日目&#12336;️帰る日ですが<br />朝早くから行動開始します<br />まずは小籠包で大人気のディンタイフォン(101店)<br />開店30分前から並びます<br />何とか開店一回目にはいれ<br />小籠包(数種類)<br />野菜と豚肉の餃子<br />酸辣湯スープ<br />エビチャーハン<br />ビリからゆでワンタン<br />コーラ<br />を頂きました&#10071;️<br />小籠包はかにと豚肉と餡の三種類は<br />美味しいのは勿論<br />ビリからゆでワンタン&#10071;️が<br />オススメ&#12336;️です&#9996;️<br /><br />さっさと頂き次に急ぎます<br />地下鉄&#9410;️にのり東門駅へ<br />マンゴーかき氷で有名な<br />スムージーへ<br />(こちらはディンタイファン本店の近くです)<br /><br />ここのマンゴーかき氷<br />しっとりしていてオススメですが<br />大きいので二人で一個か小がいいかな~<br /><br />満足したので空港へ戻ります<br />松山空港のラウンジは色々な会社合同のため<br />どうなんでしょうね&#8265;️<br />私はチャイナエアラインでスカイチームのため<br />はいれませんでしたが…<br /><br />1泊2日で忙しかったですが<br />なんとなく回れますね&#128513;<br />次は桃園空港も利用したいな&#12336;️<br />

1泊2日の台湾旅行〰️

土曜日羽田空港発朝早めの
チャイナエアラインで出発です〰️
シドニーから到着したカンタス航空も
いました❗️
カードラウンジでちょっと休憩後
搭乗です

台湾までは3時間ちょっとです
機内食は一度だけ❗️
洋食でオムレツみたいなのでした〰️
味は………まあまあです❗️

11時前には
到着しました〰️
今回のライブは101の近くのため
101付近のホテルを予約しました

台北の松山空港に到着し
地下鉄Ⓜ️で101の駅まで(一度乗り換えしました)
台北の地下鉄は色で別れてるので
分かりやすいですね😁

30分もかからず到着
ホテルに荷物をあずけて
ランチに出かけました
101の中の上の方の階にあるイタリアンへ
パスタやらピザやら頂きました❗️
なかなか高級感ありおいしかったですが
台湾にしては高いかも〰️

そしてライブ会場を確認

台北国際会議中心🎶

101の隣❓
近いです〰️
19時開演〰️21時前に終演
席もよく前から5列めの真ん中よりだったので
素晴らしくステキな時間でした〰️
台湾まで来たかいが
ありました😃

二日目〰️帰る日ですが
朝早くから行動開始します
まずは小籠包で大人気のディンタイフォン(101店)
開店30分前から並びます
何とか開店一回目にはいれ
小籠包(数種類)
野菜と豚肉の餃子
酸辣湯スープ
エビチャーハン
ビリからゆでワンタン
コーラ
を頂きました❗️
小籠包はかにと豚肉と餡の三種類は
美味しいのは勿論
ビリからゆでワンタン❗️が
オススメ〰️です✌️

さっさと頂き次に急ぎます
地下鉄Ⓜ️にのり東門駅へ
マンゴーかき氷で有名な
スムージーへ
(こちらはディンタイファン本店の近くです)

ここのマンゴーかき氷
しっとりしていてオススメですが
大きいので二人で一個か小がいいかな~

満足したので空港へ戻ります
松山空港のラウンジは色々な会社合同のため
どうなんでしょうね⁉️
私はチャイナエアラインでスカイチームのため
はいれませんでしたが…

1泊2日で忙しかったですが
なんとなく回れますね😁
次は桃園空港も利用したいな〰️

羽田空港
    カンタス航空が到着

チャイナエアラインの機内食

台北101
    あいにくの天気です

101近くの宿泊したホテルです
    チエックイン前に到着したら
    お菓子や珈琲をラウンジで頂きました

コンサート会場です

ビリからゆでワンタン
    なかなかいけました

ディンタイファンエビチャーハン

スムージー マンゴーかき氷

101もクリスマスですね

焼き肉ディナー

あぶって薬味をハサミ
    頂きました
    美味しかったー

台北松山空港ラウンジ

最後に空港でマンゴーかき氷

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る