バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ初上陸<br />バンクーバー、ケロウナ、レベルストーク に行ってきました<br />冬スポーツも初体験しました

2018年3月 カナダ旅行 1日目

2018/03/16 - 2018/03/22

pochiki

pochikiさん

カナダ初上陸
バンクーバー、ケロウナ、レベルストーク に行ってきました
冬スポーツも初体験しました

大韓航空でバンクーバーへ
    ANAにしようかと思ったのですが…
    ソウルに立ち寄りしたかったので^ ^

バンクーバー国際空港からダウンタウンへ
    電車は1本、Canada Lineです。
    チケットは平日18時以降か土日祝日だと全区間ゾーン1、
    平日18時迄はダウンタウンへ行く場合はゾーン2です。

チケットは電車、バス、シーバス全て90分間乗り放題なので、捨てずに持っておいた方が良いです。
    (バスは時間・日祝関係なく全区間ゾーン1のチケットで乗れます)

早速街歩き。
    お天気良くて持ってきたダウンコートが必要か無かったです。
    ダウンベストで十分でした。

バスは頻繁に走ってます。
    でも気持ち良いから歩いて移動。

fidoでSIMカードを購入しました。
    1GBで通話無し、1ヶ月有効で30ドル+TAXです。
    トラベラー向けのSIMカードは見つかりませんでした。
    Rogersも行ってみたけどもうちょい高かったです。
    Rogersはfidoの親会社らしいので、どちらで買っても同じ回線を使用しているので繋がりやすさは問題無さそうでした。

ホテルや空港、レストランではWIFIがバンバン飛びまくってるので、7日間の旅行でも十分もちました。

お散歩中はGoogleMapが役立ちます!

シーバスに乗ってグランビルアイランドへ。

ここで現金を下ろしていないことにやっと気付く。。
    やばし、カードで乗れるのかしら…

聞いてみたところ、グランビルアイランドに着いたらカードで支払えるとのことだったので乗せてもらえることに。
    ホッ…

初日がお天気良いと上がります。
    気持ち良い~!

途中、アシカの頭が海からポコっと現れました。

そして…
    運転手さんが現金の無い私にチケットを一枚くださいました。
    内緒ね、って言って。
    めちゃ親切~!ありがとうございます!

日本に来たことあるんですって。
    六本木とか観光したそうです。

グランヴィルアイランド到着。
    シーガルがあちこちに。

くだものの並びと…

野菜の並びが整然としていて気持ち良い&なんかキレイ。

アートな作品や、アクセサリー
    あ、アクセサリー用のビーズなんかも売ってました。

ほうれん草のパイとコーヒーを買ってお外でランチ。
    美味しかった!

シーバスに乗って帰ります。

18時近くでもまだこんなに明るいです。

連れと合流してWaterfrontへ。
    夜景もキレイ。向かいの山はまだまだ雪が。

フェアモントのカウンターでお寿司。
    琥珀色の苦味が少ないビール。
    美味しい!

サーモンうまし!
    ホントうまし!

ロールもアボカドとサーモンと味噌マヨソースの相性がバッチリでした。
    これおうちで作れないかなぁ。。
    また食べたい~

この後ナイチンゲールでワインとパスタをいただきました。店内が鳥のオブジェだらけで可愛かったです。
    …が、すっかり写真を撮り忘れました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る