湯西川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯西川温泉の露天風呂に入りたくて出かけました。昨年の紅葉の時の露天風呂が忘れられなくて、雪見の露天風呂はどんなかしらと期待してのリピートです。昨年は自家用車でしたが今回は無料の送迎バスです。JR新宿駅西口から湯西川温泉までの往復が無料です。週間天気予報はあまり良くありませんが、今回は温泉とグルメ+雪見が主目的なのと交通費が無料・さらに一泊二食の無料招待券を頂いたので張り切っての旅になりました。<br /><br />表紙の写真は東京の副都心・JR新宿駅西口の風景です。むかし昔は。駅から10分ほどに有った「淀橋浄水所」しかありませんでした。今は「東京都庁」の巨大な建物が建っています。余談ですが展望台見学は無料です。

湯西川温泉:早春の温泉 グルメ旅

2018/03/18 - 2018/03/20

mount

mountさん

高速・路線バス

ホテル湯西側の全景

ホテル露天風呂
    ライトアップされています。バックの樹木は「イロハモミジ」1センチ位の芽がでました。昨年はドンピシャの紅葉でした。

温泉のPHは「9.2」アルカリ性です。

ホテル露点風呂(早朝)
    反対方向をパチリ。残雪が見られます。

(実は この旅行記を記している日・大雪の21日・春分の日)です)

ホテルの夕食(ニジマスの囲炉裏塩焼)美味しかったので2匹を食す。

ホテル夕食(バイキング)・食べ放題:飲み放題。(酒量は減りました)

ホテル 真鯛の料理

ホテル デザートの果物

湯西川の観光スポット「平家の里」表門(無料のシャトル車 有ります)

平家の里 チケット売り場・入里口(有料・ホテルに割引券有ります)

平家の里 展示品の甲冑

平家の里 庭景

平家の里 民家

川治~湯西川の間の名勝地 龍王峡の下車駅

龍王峡駅前の「瀧見茶屋」 お蕎麦がとても美味しい。

早春の花「福寿草」

ホテル 貸し切り露天風呂 (無料40分)