宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はいさーい!<br /><br />いよいよ島巡りの旅も第3弾<br />今回は初の「宮古アイランド」<br />18(日)赤マル、21(水)赤マル<br />19&amp;20の平日サクッと有給取って<br />ほいっ!4連休<br /><br />のんびり、まったり<br />「島」楽しんできまーす!

日本列島島巡りの旅っ③(宮古島編) DAY2~3

2018/03/17 - 2018/03/21

ToraTora

ToraToraさん

はいさーい!

いよいよ島巡りの旅も第3弾
今回は初の「宮古アイランド」
18(日)赤マル、21(水)赤マル
19&20の平日サクッと有給取って
ほいっ!4連休

のんびり、まったり
「島」楽しんできまーす!

レンタカー JALグループ ANAグループ Peach

3/18(日)

フラットソファのおかげで熟睡
    ここアリやな、次回も使おっ
    1人旅始めてからどこでも寝れるようなった
    成長したー。

さぁいつもの2タミまでHere we go!

シャトルバス車内

10分ほどで着いた
    国際線移転したから空いてる

就航してもう6年になるんか
    いつもお世話になっとります
    足元がー、サービスがー、とか言う奴おる
    飛行機なんか単なる移動手段
    要は堕ちんかったらそれでいいねん
    安ければなおよろし

「C」こい「D」こい
    がーん「E」

最近「C」「D」全然取れんくなった

関空から宮古まで直行便やと高い
    乗り換えせなあかんけど那覇までpeach
    那覇から宮古までJTA、ANAやと安い

関西人お金の計算大好き
    迷う事なく安い方で

結局飛行機代トータル¥22000で取れた

旅立つ前のもはやルーティーン
    いい旅になるようにカンパーイ

ひとまず那覇。

毎回撮ってる
    警備員さんに注意されつつ

それにしても良い天気
    テンション上がりますな

機内では寝る
    てかすることないし寝るっきゃない

珍しっ
    定刻より30分早く着いた
    この倉庫みたいな光景も見慣れたもんや

那覇空港のあまーいもぁーっとするよな
    南国の香り匂いわかる人いまっすかー?

何回も足運んでる人やったらきっとわかるはず
    沖縄キターって実感できるこの瞬間
    ほんま癒されます

着いた時のルーティーン
    いい旅になるようにアリッカンパーイ!

たまらんっす

からの~お約束の空港食堂

メニュー

ポーたま定食。

3FJTAカウンター

よっしゃ窓側
    天気いいしキレーな海見れる
    あわよくばジンベエがよかったなー
    ジンベエ乗りたかったなー(子供かっ)

1Fにあるラウンジで出発まで時間潰し
    ゴールドカード(キラリン)で無料

ソフトドリンク飲み放題
    アルコールは有料

旅してるとよく忘れ物する
    搭乗待ちん時リュックゴソゴソやってたら
    USBのコンセントがない
    あっラウンジや、充電してたんやった
    でもケーブルはある
    ん?ケーブルだけ抜いてきたんか?
    保安検査終わってる、時すでに遅し
    ほんまアホ
    いきなり何やってんねやろ

コンビニでコンセント¥1300もした
    無駄な出費
    腹立つわー。

羽根にイリオモテヤマネコ

ジンベエ恋し(ひつこい)

ほな行ってくるわ

「沖縄美ら海の海色をイメージした照明で
    ございます。短いフライトではございますが
    快適な空の旅をお楽しみください。」

流暢なCAさんのアナウンス
    惚れてまうやろー!

宮古キターーッ

初めて行く島、景色、空気、人。
    ウキウキ、ワクワク、ドキドキ。

島旅やめられませーん!

40分で着いた

ターンテーブルちっちぇ

祝初上陸
    おめでとう自分

南国っぽい雰囲気

いいね!3850(みやこ)お
    無理矢理

オーナーと空港で待ち合わせ
    談笑しながらそのまんま宿へ
    道中チラッと見える海がヤバイ色してる。
    話しにゃ聞いてたけど宮古すげーわ

• 外観

外観

レンタルバイクある

フロント

男子ドミ

ゆんたくスペース

元々個人の家っぽい
    改装してゲストハウスにしましたーみたいな
    ドミ1泊¥2000
    まぁ全体的にキレイし広い

あの伝説の宿「たま◯◯」
    泊まれたらどこでも泊まれる

夕陽見に「パイナガマビーチ」まで
    なんとかギリセーフ

晩はオーナー夫妻、メンバーで鍋パーティ
    食べて、呑んで、喋って
    楽しいゆんたくでした

ほとんど移動だけで1日目終わり
    明日も天気よさそ気温も26°くらいか
    丸々おれるんも明日のみ
    今日は早めに寝るとしますかっ

あっ!やっぱ寝る前にもう一本飲も
    ってまだ飲むんかーい

3/19(月)

恒例の朝ブラ
    カタツムリひさびさ

Its a sunny day!
    The morning is bright!!

この島バスとか全然走ってない
    レンタカーorバイクなかったらなんも出来ん
    前日予約した相棒の「ワゴンR」くん
    1日半借りて¥3000

ゆーてみるもんやね
    まけてーってゆーたら¥500まけてくれた

ほんまどないなってんのー?

島旅するたび天気悪かった
    が、去年11月の波照間といい今回といい
    まったく雨心配ない
    究極の「雨&曇天男」そろそろ卒業かー?(えへ)

今日は終日海巡り
    まずは与那覇前浜(通称まいばまビーチ)から

なんでも「東洋一のビーチ」だとか

青い空

碧い海

白い砂

今までキレイな海いっぱい見てきた
    ニシ浜、川平湾、鳩間、コンドイビーチ
    あと、ここ。
    やっぱニシ浜とここは抜きん出てるね
    甲乙つけがたい
    キレイ、キレすぎる

やなわらばー「青い宝」って曲ある。
    この海のイメージにピッタリ
    you tubeで見れる
    一度ご覧あれ~
    泣けるよ

はいーっ伊良部大橋

中◯系の奴らがなかなかどかん
    チンタラすんなやー
    イライラする

おっ!「まもるくん」おる
    ある意味シマイチの有名人
    白い顔、黒い口、パッチリお目目

これ夜見たらおったまげーってなるやつやで

空港行ってみる

管理事務所
    無人

現在閉鎖中?

近々LCCが就航するとかせんとか?
    あくまでうわさ話

伊良部島側からパシャ

全長3540m(さんごしょう)

からの~新城海岸

シュノーケルしに。

ビーチってつくとこはカレントきついから
    やるんなら海岸がいいよと宿のオーナーが
    おっしゃっておりました

にぃにぃねぇねぇたちが
    海開きの準備しております

すでになっつ!!

新城犬

着岸物集めてみた

レッツシュノーケリング!

半袖ラッシュと短パンしか持ってない
    ガッツリしやんでいいしちょろっと
    魚見れたらそれでオッケ
    気合い入れて入ってみる
    ん?思ってたより冷たない、全然いけるやん
    逆に上がった方が寒い
    時間帯悪く潮引いてるけどまぁいい
    大物はおらんかった
    小物はいっぱいおった
    ニモとか普通に

海ん中ってほんま天国、楽園
    満足~
    ぶいぶい!

宿に帰る途中見つけた

• 店内

• 店内

店内

• 店内<br /><br />見た事聞いた事ない野菜とかあってオモロイ<br />地元のスーパー、市場大好き<br />時間つぶしにもってこい

店内

見た事聞いた事ない野菜とかあってオモロイ
    地元のスーパー、市場大好き
    時間つぶしにもってこい

初宮古そば
    普通にうまい

これで沖縄、八重山、宮古制覇
    違いがもひとつわかりませんが。

なんじゃこの鳥?
    変な色

後で調べたら「イソヒヨドリ」やった。
    沖縄では普通におるみたい

ひとつ賢くなった(てへ)

宿の奥さんに教えてもらった三線ライブ居酒屋
    「郷屋」ってとこに行ってみる
    が、あいにくの満席
    月曜やのにー、マジですか
    そういや西里通り交差点のとこに一件あったな
    ウロウロする時間勿体ないし
    もうここでいい、ここにしとこ
    てなわけで
    宮古最後の夜は
    「和おん」に決定

ライブ楽しみっ!

• オリオン&amp;ミミガー

オリオン&ミミガー

フーチャンプルー

どれもこれもみんな美味い
    やっぱ沖縄料理すきやわ

19:30ライブスタート

一曲弾いて話し挟んで一曲弾いての繰り返し
    誰もが知ってる定番の「三線の花」や
    マイナーな「宮古民謡」とか
    最後はお決まりのカチャーシー

三線弾きたいなー弾けたらいいなー
    マジで三線欲しい

島行くたび病がどんどん悪化する。
    ヤバ。

ビールばっかし。
    沖縄といえばやっぱ泡盛やんね
    八重山のはわかるけど宮古のはさっぱり
    店のねぇねぇにオススメどれなん?
    って聞いてでてきたんがこれ
    「菊之露」「多良川」あたりが定番だとか
    ロックでいく
    うん、口当たりいい
    うんまーい!
    でも一杯だけにしとこ
    宿のゆんたくあんねやった