ザンクト・アントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大な、オーストリア最大のスキー場。<br />絶景を求めて、ザンクト・アントン スキー場に。<br />余りの広さに、地図と標識を見ながら、スキーする。<br />まずは、サンアントンから、バルーガ 2811m までロープウェイ 3本乗り継ぐ。<br />最高の景色と、最高のゲレンデ。<br />大満足。<br />昼からは、ザンクト・クリストフ まで滑降。<br />そして、レンドル にも。<br />広すぎて、レッヒ・ツールスシュチューベンにはいかなかった。<br /><br /><br />

オーストリア 最大のスキー場  サン・アントン スキー場 と 街並み

2018/02/10 - 2018/02/11

toyonakayamada

toyonakayamadaさん

広大な、オーストリア最大のスキー場。
絶景を求めて、ザンクト・アントン スキー場に。
余りの広さに、地図と標識を見ながら、スキーする。
最高の景色と、最高のゲレンデ。
大満足。
昼からは、ザンクト・クリストフ まで滑降。
そして、レンドル にも。
広すぎて、レッヒ・ツールスシュチューベンにはいかなかった。

鉄道 徒歩
フィンランド航空

バルーガに向かいます

サンクトアントンスキー場 体験・アクティビティ

ヨーロッパ オーストリア最大級のスキー場でシーハイル。 by toyonakayamadaさん

スキー板をおいて、写真を撮りまくる
    眼下には広大なゲレンデが。

ゲレンデはすいています

広大過ぎて、スキーヤーは余り写っていません

ガスが架かってきました
    途中、何度もコースを確かめながら滑ります。

広大なスロープです

ゲレンデのコースを確かめます

サン・クリストフ ゲレンデ

長ーいスロープには数人が滑っています

• イチオシ

バルーガ山頂から滑る、スキーヤーの留め金
    日本では見たことがないビンディング

ツムアムゼー から サンアントン 迄の列車内

至る所にスキー場が点在しています

車内で、お子様ランチを注文しました。

お子様ランチには、日本と同様に子供のグッズがついています。
    方位磁石がついていました。

サンアントンに到着

サンクトアントンスキー場 体験・アクティビティ

サンアントン駅近くのホテル。
    一人旅なので、朝食付 1泊28000円
    大変高ーい。

サンアントンの街をブラブラ

リフト・スキーレンタルショップを確認のため、街を散策

夜遅くのパブは、大宴会。
    1人では入りにくく、コンビニでビールを買って一人寂しく夕飯。

大音量
    うるさいがなー

部屋で夕食

テレビでは、サンアントン スキー場のゲレンデ案内の放送が。

レンタルスキー店

スキー1式借りるのに、保証金込みで約8000円
    えらーい高い

• マリオットさん 2019/02/25 08:39:27
    懐かしいスキー場です。
    はじめまして、足跡から来ましたマリオットです。

旅行記を読んでいると、再訪して見たくなりました。

toyonakayamada

toyonakayamadaさん からの返信 2019/02/25 10:44:30
    RE: 懐かしいスキー場です。
    > はじめまして、足跡から来ましたマリオットです。
    > スキーの旅行記が沢山ある中で、思わずサンアントンに注目してしまいました。その昔、友人とヨーロッパをウロウロした時に滞在したスキー場でした。写真を見ると、街の様子はずいぶん変わった印象があります。
    > 駅前のホテルは豪華ですね。駅前のインフォメーションで安い宿と言ったら、小さなペンションを紹介されてスキーをしました。
    > 旅行記を読んでいると、再訪して見たくなりました。

2019.2.25

フィンランド の トゥルク の クチコミ 拝見しました。
    47年前の冬に、ストックホルム から船で到着したフィンランド 最初の街でした。
    2月の トゥルク の海は流氷で覆われ、氷が船にぶつかる音で目が覚めたことが、
    思い出されました。
    大変懐かしく、また訪れたいです。

ザンクト・アントン は 初めて訪れたスキー場でした。
    いつも、一人旅で、ブラブラ、ヨーロッパのスキー場を探しています。
    貴殿のヨーロッパ旅行記など、楽しみにしております。

toyonakayamadaさんのトラベラーページ