ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に個人手配でJAL航空券、ヒルトングランドバケーションクラブアットヒルトンハワイアンビレッジのラグーンタワーを予約しました。<br /><br />9歳と1歳2ヵ月の息子達と、私と主人、ハワイリピーターの私の両親の6名でのんびりハワイ♪<br />マノア、父が留学していたハワイ大学などのローカルハワイや、プールにビーチ、カハラのホールフーズ、アラモアナ、ワードビレッジなどをゆるーくまわる予定です。<br /><br />父と母が大好きなカハラのホールフーズマーケットへ。<br />私たちは初心者なので付いていきます。<br />その後、ヒルトンハワイアンビレッジ内のショップめぐりです。

3世代ハワイ 9歳と1歳2ヵ月子連れ☆ヒルトングランバケーションクラブ(HGVC)ラグーンタワー2ベッドルームオーシャンフロント ②ホールフーズ・ダイヤモンドヘッド・アラモアナ・ワード・パタゴニア・ワイキキショッピング

2018/03/14 - 2018/03/19

はるひ

はるひさん

父と母が大好きなカハラのホールフーズマーケットへ。
私たちは初心者なので付いていきます。
その後、ヒルトンハワイアンビレッジ内のショップめぐりです。

飛行機でバシネットを使ってくれず、ずっと抱っこだったので一睡もできなかった上に、トラブルで炎天下40分以上歩いたので疲れていますが、タクシーで無事ホールフーズに着きました♪
    良かった~
    9歳の長男は少し眠いのか、パパにべったり

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

入って右に進むとフルーツ

フルーツわきのフレッシュジュース
    これもすごい種類で迷います
    父と母は前回来た時においしかったグアバとキウイを選んでいます
    グアバとオレンジのミックスを買いましたが、とてもおいしかったです

せっけん

これをネットでチェックして買おうと思っていました
    量り売りです

迷う・・・

これもお目当てのアイテム、ホールフーズのPB品、オーガニックリップバーム
    ペパーミント$2.49が特に人気とのことで6本購入
    使用してみて、やはりとても良い!
    他にもリップバームだけでたーくさんありました
    ジョンマスターオーガニックもあります
    リップカーム持っているのですが、クセが強いのでお蔵入りしていて・・
    ホールフーズのリップバームは毎日使えそうです♪

購入品
    3つともネットでいいと言われていたので事前にチェックして買うつもりでした
    無事ゲット
    真ん中のははちみつのリップバーム$7.99
    パケ買いですがとても良いです
    ホールフーズのPB品、365シリーズのハーバルミントのハンドソープ$4.49はかなりおすすめ!香りがいいです☆

はい、こちらがお目当て大本命アイテム、エコバッグ
    エコバックとせっけんの周辺は人だかりでこの状態笑
    私が狙っていた、KAHALAのネーム入りのパイナップル柄ブラック、ゲット!

こちらもエコバッグ大きめのものと、クーラーバッグのコーナーです
    ハワイの海の色にそっくりな、エメラルドグリーンのショルダー付きをゲット!
    こちらは衝動買いですが、ガイドブックで事前に何度も見ていたのに、実物を見て
    惹かれました
    それから大きめのクーラーバッグ
    夏に向けて大活躍しそう
    運動会やバーベキューにもいいですね

これもかわいいけどやっぱホールフーズのロゴ入りにします

KAHALAロゴの黒パイナップル柄$13.99と、きれいなブルーのショルダーエコバッグ$19.99、布のエコバッグは2つです
    一番上の自立しているのがクーラーバッグ $5.99
    黄色とグリーンの大小二つのは一番リーズナブルなもので、大$2.99
    小さいのは$0.99
    ロゴ入りだし、バラまき土産にいいかも
    前回父と母のお土産でもらった時は紙素材?だったので何年かでボロボロになりましたが、今はクリーニング屋さんでもらうようなバッグの素材なので、長持ちしそうかな

こちらもお目当ての、おしゃれイズムで長谷川潤さんが紹介していた生ピーナッツクリーム
    長谷川潤さんもお気に入りのハニーローストは大人気で、もう無くなりそうでした
    息子とばあばが挑戦
    ソフトクリームみたい!
    味は、甘さかなり控えめ、風味強めです

ジップロックに入れて日本へ持ち帰り、数日食べました

ホールフーズで買ったハニーローストピーナッツ
    生ピーナッツバターです
    バルク、$4.99

ホテル内ABCストアで買ったベーグルにつけて食べたらおいしかった~

喉がかわいたので飲み物を買います
    コンブチャ、これもおしゃれイズムで紹介していました

長谷川潤さんが紹介していました、コンブチャ
    今人気らしいですね
    昆布が入っているわけではないんですよね笑
    コーヒーもあります

いろんなメーカーの飲み物があります
    ビタミンウォーターのトリプルXがありました
    なんとなく、徹夜明けの疲れ対策に購入

こちらが量り売りのサラダやお惣菜
    種類は・・・数えられませんが、とにかくたくさん

ゆで卵がなんだか恋しくて、タンパク質もとりたくて入れました

お肉のお惣菜もあります

ハワイによく行く方から、ハワイは野菜とドレッシングが残念、と聞いていましたが、ホールフーズのこちらはどれをとってもハズレ無しでした
    野菜もものすごい種類
    シーザーとレモンのドレッシングを選びましたが、おいしかったです
    地産地消、素晴らしいですね
    ハワイ産か~と思うとまたおいしく感じます

ケーキ

紅茶のコーナー
    迷います

シリアルだけでこの種類

ホールフーズ、すごく楽しかった~
    お惣菜やサラダはおいしいし、また行きたいです!

カハラモールからトロリーでワイキキへ
    今回のハワイでどーしても行きたかった、ワイキキのデューティーフリー近くにあるセレクトショップ、turquoise♪
    ハワイに来たらアイランドスリッパー、そしてここにあるのはturquoiseとアイランドスリッパーのコラボ商品です!
    お店のブログで見てその綺麗なターコイズ色に一目惚れ☆
    父と母も前回のハワイの時に本家アイランドスリッパーを買って何年か履いていますが、何とも言えない、ほかに無い履き心地だそう
    主人と試着→即決でした

ターコイズ 専門店

スヌーピーのハワイバージョンかわいい
    このもふもふのウエア、ジェラピケよりもリッチでシックな、
    BAREFOOT DREAMS♪
    やっぱいい!大人のリラックスウエアです

あーーーかわいい
    我が家の次男、1歳過ぎたので、0歳の時に欲しかった~
    エイデンっぽい感じ
    パイナップル柄とか、かわいすぎ

やっぱこのセレクトショップ好き

メンズ商品や、アディダスのスタンスミスシリーズで、RAF SIMONSとのコラボアイテムもあります

キッズの女の子のもの
    いいなあ女の子のかわいくて
    もっといろんなメーカーで男の子のかわいい服作ってくれー

こちらがturquoiseで私と主人がゲットしたアイランドスリッパー
    ハワイで即履きまくりました
    もちろん、履き心地は最高!
    低反発っぽいので、足の形がくっきり笑
    turquoise×アイランドスリッパー コラボ 一足$89.95

デューティーフリーの地下からトロリーを待ちます
    こちらはパープルラインの時刻表とルート

DFSワイキキ 免税店

グリーンライン

レッドライン

HGVCに戻ります

ヒルトン着

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

パトカーに喜ぶfive-oファンの長男

イリカイ前でトロリーを降りて、ラグーンタワーに戻る途中
    レインボータワーがキレイです
    家族全員でhawaii five-oにハマっているので、主人が足を止めます

カハラから戻り、ロングボードビールをラナイで
    ビール好きの父と主人、ABCマートでビールを買い込み、ハワイ満喫

ロングボードビールは、日本でもかなり飲んで「予習」をしていました
    おいしいそうですね、主人いわく、よなよなとかの地ビールに似た味だそうです

暑い!アイスが食べたい!
    で、ラパーツです♪
    楽しみにしていました

ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ

マフィンやクロワッサンもあります
    お部屋で食べるように持ち帰りました

コーヒーやオリジナルのタンブラー、マグもあります

迷ってしまう種類の多さ

全部おいしそう!

こちらがアニバーサリーのストロベリー
    おいしそう!

母はピスタチオ
    私はバナナとキャラメルのフレーバーを
    ワッフルコーンにしました
    滞在中何度か行きましたが、行列です
    午前中は比較的空いていました

クレジットカードOKです

甘いけど、すっごくおいしい!
    ピスタチオは甘さ控えめです
    これは、ハーゲンダッツともサーティーワンともちがうなあ
    とにかく私的ドストライクでした♪
    日本でも食べたい、今も思い出して食べたい
    おすすめです!

ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ

ヌエヌエレインボー
    ヒルトンのグッズを売っています
    子供用のビーチサンダルやかわいいポーチもあります

アメニティーもレインボータワー仕様
    ココナッツの香りで、主人は香りも気に入ったそうです。

ヒルトンのロゴ入りエコバッグ
    こちらはちょっとお高かったので断念

ヌエヌエにはヒルトンのロゴ入りのチョコレートもあります
    これ、会社のお土産にいいと思ったのが、マカダミアチョコが左下の小さい箱に2粒入っているものが24個入っています
    中には潔癖の方もいるかもしれませんし、チョコでこういう個包装で配れるものって無かったのでいいですね
    主人はこれを買わなかったことを帰国後後悔していました・・

SoHa Living♪
    フランフランと北欧雑貨を混ぜてハワイ仕様にした感じ
    ほんとにほんとにすーーーーっごくかわいい!
    エコバッグは30%オフコーナーもあり、フラガール柄がかわいかったー
    母が欲しがってました
    また戻るといってなかなか来れず・・・後悔です

ソーハ リビング (ヒルトン ハワイアン ビレッジ店) 専門店

母と私はかわいいを連発!

色使いがね、かわいいんです、淡くて

あー、このポーチ、小さいものは$10でした
    柄がみんなかわいくて、買えばよかった・・後悔

アクセサリーと陶器の入れ物
    かわいい~

パイナップル柄のシリーズ、ほんとかわいい!
    一番下のトレイはゴールドのパイナップル柄
    陶器の置物は玄関に置きたかったなー
    フォトフレームもゴールドでかわいい
    重いし割れちゃうかなあなんて迷ってないで買えばよかった
    帰国後も私と母でついついソーハのものを検索しちゃうくらい、このお店が
    気に入ってしまいました☆

• ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

ビレッジ内

ソーハリビングやABCストアのほうから横断歩道を渡ってタパプールの方に進む途中にDFSがあります
    主にマカダミアチョコ・クッキー・香水・ちょっとアパレルです
    化粧品はありませんが、ロクシタンのハンドクリームセットが置いてありました

ゴディバもあります
    パッケージがハワイでかわいい
    お土産にもいいかも

ホノルルクッキーカンパニーも少しおいてありますが
    ショップが近くにあるのでここでは見るだけに

試食もありました

探して探してやっとあった!
    家族でハマって見ているHwaiifive-oのグッズが置いてあるジュエリーショップ♪
    ダイヤモンドタワー1階にあります
    ヒルトンが撮影に全面協力をしているので、five-oメンバーのサインもありました
    私たちはファンなので見ていて楽しかったです

ステッカーを2枚購入5ドルくらい
    主人はマグカップを欲しがっていましたが20ドルで、うーんとなり断念
    でも欲しかった~
    バッヂもありましたよ
    店員さんは「これ、本物」と言っていました
    バッヂ、本物なのか~笑

Tシャツもたくさん
    キッズ用もあります

five-oキャップとTシャツがたくさん!

店員さんはいろいろ見せてくれます

店員さんがチョイスしたのはこの3枚
    てことはこれがウリなのか?!
    やっぱエビか~かわいい癒された笑
    グレーのは普通にかっこよかったです
    30ドルくらい

ファイブオーショップを出て進むと、タパタワーのタパプール

浅いところで赤ちゃんもお座りできます

ラニカイジュース
    アサイーボウル目当てだけど、ラパーツのあまーいアイス食べたから今はちょっと・・

ラニカイ ジュース (ヒルトンハワイアンビレッジ店) カフェ

紫色のスムージーが飲みたい

事前にネットでチェックしていた、ラウンドテーブルピザ
    おいしいとのことで、家族みんなでラナイで食べるのを楽しみにしていました
    夕食用にテイクアウト

これは!!
    めちゃおいしいです
    帰国後も忘れられず、なんとかこの味に近づけようと試みましたが無理でした
    まず生地がふわふわでおいしい
    ミートの塊がスパイシーでビールに合います
    そしてソースかな、やっぱり
    濃いんですよね、味が
    スパイスも何種類か使っているのかな
    ナポリピザとか、イタリア系や、ピザーラのたぐいともまた違います
    これがアメリカンピザなんでしょうか
    ラージを買いました(ハーフハーフもできます)が、2枚食べて満腹です!
    おすすめです!
    キッチンがあるのであたためて食べました
    長男が寝落ちしてしまって食べられなかったのですが、翌日朝、あたためて食べておいしい!と言っていました

ホノルルクッキーカンパニー
    かわいいお店
    平日夕方は空いていましたが週末の夕方から夜は店内が日本人でいっぱいでした

ホノルル クッキー カンパニー (ヒルトンハワイアンビレッジ店) お土産店

空いているから見やすい
    店員さんはとっても陽気です

これかわいい~

主人の会社用にはシックなこちらを買いました

女性にはこちらもいいですね

試食コーナー
    全種類あります

私は定番のチョコ
    息子はマンゴーがスースーしておいしい!と
    確かにスースーする!

パイナップルもハイビスカスもかわいい

広いし種類もたくさん

こちらはプラスチックの箱

こちらがバラ売りコーナー
    人気でこの周りに人がいっぱい
    特に日本人がいっしょうけんめい詰めていました
    みんなお土産大変ですよね・・・笑

バラ売りは4つサイズがあり、好きなフレーバーを詰められるので、自宅用やバラまき土産におすすめです
    左から、5枚$4.95、10枚$8.95、20枚$16.95、30枚$24・95です
    箱はシンプルですがかわいいです

たくさん買ったのでおまけをもらいました♪

購入したお土産
    日本のサラリーマンはお土産選びが大変です・・・
    右の箱がバラ売りの箱
    パッケージをあまり気にしない方や、バラまき土産のぶんはこれがおすすめです
    好きなフレーバーを選べるし

SoHa Livingで購入したバラ売りシェルとポストカード
    長男が好きな女の子にシェルをあげるから自分で選ぶとはりきっていました☆
    シェルはひとつ$1しないです
    繊細なので割れないように持ち帰りました
    ポストカードは$3.80
    オリジナルのプルメリアのディフューザーと、ポーチ、パイナップルの置物を
    買わなかったこと、帰国後も私と母は大後悔、、、
    やっぱりハワイは「気に入ったら即購入」が鉄則ですね
    子供がいるとなかなかゆっくり見られないし、もう一度お店に戻ることが難しいです

ヒルトン内は本当に熱帯の植物がキレイです

パラダイスプール

南国の植物って感じが素敵
    家に帰ったらガーデニングに熱が入りそう笑

パラダイスプールからラグーン

ラグーン

パラダイスプールのゲート
    ホテルのルームキーカードが無いと入れないので注意です

ラナイからのサンセット
    マリーナもキレイ

ラグーンタワーのエレベーターを降りると芝生があり、ここで音楽が流れ
    ビュッフェスタイルのディナー
    夜のヒルトン、雰囲気がとてもいいです

レインボータワー近くのビーチサイドバー
    スーパープールのそば

酔っぱらって盛り上がっている外国人のグループが楽しそうでした♪

スーパープール近くのカスタマイズできるビーサン屋さん

アクセサリーもあります
    自分だけのビーサンが作れる

出ました!Hawaii five-oのロケ地、トロピクスバー&グリル
    ファイブオーメンバーが集まって食事をする時はこちらですね
    入口付近でライブをやっていました。
    素敵な歌声で雰囲気は最高!
    最終日のディナーはこちらの予定です

トロピクス バー & グリル 地元の料理

トロピクスそばのビーチで、向かう時から気になっていた光る物体
    みんな上に投げています
    これに食いつく長男
    5ドルで購入

なんだか日本でこれから流行りそうな予感
    長男はコツをつかんだようで、かなり高く飛ばします
    外国人の女の子に「Cool Boy!」と言われていました笑

ビーチは静かでそんなにわちゃわちゃしていません
    夜も静かでよく眠れました
    ワイキキのほうは場所によってはけっこううるさいみたいですね

夜のタパプール
    欧米の子供達がナイトプールで元気に遊んでいます♪

早朝、5時半起きでホテルを出て、タクシーで長男・父・主人でダイヤモンドヘッド登山へ行きました
    私はちょっと疲れているのと、次男を寝かせたい(し、私も寝たい)ので部屋で待機、9時半には3人でタクシーで帰ってきました
    チップ込で20ドルだったそうで、ツアーを申し込むより楽で安いと喜んでいました
    3人とも汗だく!シャワーを浴びて、アラモアナへ行く準備
    私はちょっと疲れが取れないですが、眠れました
    次男もなんとか眠れたようで、ゴキゲンです

ダイヤモンドヘッド登山の様子はLINEでこの写真のみ主人から送られてきました
    快晴!
    父は何度か登っていますが66歳なので、そろそろキツかったようで、「もう登らない!」と言っていました笑
    週1でジョギングしている主人もけっこうキツい、と
    9歳で小3の長男は、バスケットと空手を習っているせいか、撮ったビデオを見てもサクサク小走りで、先頭で登って行き、帰ってからも元気でした
    ありあまるパワー、若いっていいな~

トロリーでアラモアナへ
    途中、ヒルトン近くのアイホップ
    以前は日本にもありましたが今はないですね
    アメリカンな雰囲気のファミレス

この近くにトロリー乗り場があります

アイホップ前
    ハワイをよく知る父と母に任せてついていきます
    トロリーがなかなか来ません
    イリカイ前のトロリーが、アラモアナまで遠回りするのだったので、こちらまで
    歩きましたが、暑い・・・
    10キロ赤ちゃん抱っこのため、体力消耗します笑

アラモアナでトロリーを降りて、レゴとロングスドラッグスへ行く父と母と長男と別れ、私と主人と次男はまずパタゴニアを目指します
    マップで見ると、アラモアナの隣の地区にワードがあって、その中にパタゴニアが
    すぐわかるよね、と炎天下歩き始めます
    やっとワードに着きました
    予想以上にアラモアナからけっこう歩きました
    ワードのホールフーズマーケット、ただいま工事中です
    ヘルメットをかぶった力が強そうな方々がお仕事中でした
    もうすぐ完成だそうです
    間に合いませんでしたが、カハラに行けたのでそれも良かったです
    KAHALAロゴのエコバッグも買えたし☆
    それにしてもパタゴニアが無い
    スマホのGPSでここから3分と出ています
    うーん・・・

なんかおかしい
    閑散としていて人も歩いていない
    日本人もまったくいません
    引き返します
    あまりにも喉が渇いたのでスタバへ
    そういえばハワイに着いてからゆっくりコーヒー飲んでないね
    ってことで、アイスコーヒーをキャラメルフラぺチーノを注文
    アートが素敵です!

メニューを見て、迷います

マフィンやスナックはちょっと日本と違いました

やっと水分にありつけます

店員さんにパタゴニアがどこか聞いたところ英語で、ここから歩いてまっすぐ5分くらいと、感じ良く教えてくれました
    今考えるとこれを信じて進むべきだった
    スタバを出て、パンダエキスプレスを通り過ぎ、ひたすら歩きますがそれらしきお店が見えません
    歩いている人もどんどん少なくなってきて、不安になってきました
    歩いている方(赤ちゃん連れご夫婦)にスマホでパタゴニアの地図を見せて聞いてみました
    スペイン人なので日本語話せなくてごめんねと、言って、自分のスマホを使って調べてくださり、なんて親切な方!!
    ここをまっすぐ行くとあるよ、とのこと
    ありがとうー!
    実はこの前に、ベビーカーがあってサクサク動けないし、あまりに暑く次男も心配だったので、主人と手分けしてパタゴニアを探すことに
    ノードストロームラックのほうまで戻ってしまい、靴売り場で
    日本人っぽい赤ちゃん連れの女性にパタゴニアはどこか聞いたところ、ハワイ在住の方でパタゴニア自体ご存じ無かったようで、お手間をかけては申し訳ないのでお礼を言いお店を出て、エレベーターで1階へ降り、ベンチを見つけたので次男に離乳食を食べさせていたところ、「あー良かったー」と言って、先ほどの女性が追いかけてきてくれました
    心配になって調べて私を探してくれたとのこと・・・
    うーん、すごいぞハワイ(泣)
    皆さん優しい!
    知らない土地で2時間歩きさまよっていたので、優しさに触れ泣きそうになりました
    少しお話して、「ハワイ在住なんて素敵ですね」などと少しお話をし、お別れしました
    どちらも素敵な出会いでした
    気候も人もあたたかいハワイ
    なんだか世界中の人から愛されるハワイが見えてきました

つ、着いたーーーーーーーーーーーー!
    導いてくださった方々に本当に感謝!
    あきらめず頑張ったよ自分も!

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

入ってすぐ、正面にボード♪
    歩き疲れて私も主人も疲労感MAXですが、テンション上がります!

パタゴニアのベーシックロゴのTシャツ、メンズ用です
    主人はハワイ好きの友達にタンブラーを買おうか迷っていました
    確かにかわいい

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

お店の雰囲気も素敵で、なぜか途中の道で一切会わなかった日本人がたくさんいます
    みなさん迷わずに来ているんだろうなー
    どうやってきたのかなー笑

こちらが1歳2か月の次男用のキッズコーナー
    ロゴTシャツを買いました
    甥っ子2人にもこちらで購入
    喜んでくれるかなー
    GWに集まった時に全員で着たい♪

あった!
    9歳の長男向け、ジュニアサイズのTシャツとパンツ
    うーん全部欲しい
    パタアロハと通常ロゴのTシャツ2枚購入
    ブルーのパンツも
    色がハワイって感じですね~

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

狙っていたエコバッグがあります
    大きいかな、もう少し小さいサイズのほうが使い勝手良さそう
    それにちょっと高かった
    セールやってると30%オフになるそうですが、日本人女性の店員さんによると
    今はセール品がないとのこと
    残念!

パタゴニア (ホノルル店) 専門店

マウンテンパーカーからフリースから何から何まで欲しくなります
    ちなみに私はアウトドアは年間ほとんどしません笑
    でもかわいいんですよねーパタゴニア
    日本よりはもちろん安いです!

この後、いろいろ購入し会計
    アラモアナまで歩く体力と気力が無いので、スマホでチャーリーズタクシーを手配し、パタゴニア駐車場まで来てもらいました
    赤ちゃん連れだとタクシーやっぱり楽です

購入したキッズとベビーTシャツ
    長男用グレーのパタアロハT、ゲットできて良かった $25
    3歳の子までのデザインがかわいいです
    グレー1枚、ブルー2枚で、1枚$19
    イエローも買えば良かったかな・・

ブルーのパンツは$39 購入してわかったのですが、水着でした
    ま、いっか使うし♪

主人のパタアロハT $29
    長男のネイビーのパタゴニアロゴT $25

お目当てのパタゴニアのエコバッグ
    洋服もけっこう買ったので、ステッカー2つプレゼントしてくれました
    主人はPCに貼ろうかなーと言っていました

広げるとこんな感じ
    これが一番小さいバッグで、$19
    ちょうどいい大きさでマチが広く、たくさん荷物が入ります
    テントのようなじょうぶな生地で、「ホノルル ハワイ」のロゴ入り
    帰国後、母も欲しがっていました

ちなみに帰国後、改めてマップを見ると、アラモアナから2ブロックはある、いや、3ブロックか?
    帰ってから改めてマップを見ると、すぐわかる位置にあるねーなんて、主人と笑いながら、、笑
    2時間歩いてさまよいましたが、ハワイのあたたかい方々との出会いが、素敵な思い出となりました!
    このエコバッグを見るたび思い出しそうです♪

アラモアナに戻ってきましたー

ブルーミングデールズ

着いたー!
    フットロッカー
    スニーカーはメンズ・キッズ・レディースともにかなり充実しています
    主人のバッシュを買いに来ました

来ました~ジョーダン!
    主人はバスケ部、私はマネージャー、長男はバスケのBリーグクラブチームのスクール生なので、またまたテンション上がります♪

ジョーダンがたくさん並んでいます
    真剣に選ぶ主人

私の好きなレイカーズ♪

フットロッカーで主人がバッシュを見ている間、お隣のアバクロへ
    夫婦でロゴT購入
    白ロゴはレディースでセールでした $22
    主人のは $25
    レジで交渉してメンバー登録したら20%オフしていただき、このお値段
    安い!
    日本語が話せないけど笑顔が素敵で優しい男性スタッフが担当してくれました
    カタコト英語を堂々としゃべり、でグイグイ交渉する私に、やや大人しい主人は若干呆気にとられている様子
    旅の恥はかき捨て笑

やっとホテルに戻れました
    途中から10キロの次男を交代で抱っこひもだったので、もう足が動きません
    ラナイで飲むビールは最高です

ヒルトン前のビーチから見るダイヤモンドヘッド
    主人はこの後、先にビーチやプールで遊んでいる長男と父と合流
    いやー早朝登山の上、迷って歩いてお疲れのところごくろうさまです

明日はいよいよ、父の思い出の場所、ハワイ大学マノア校へ
    ③に続きます♪

デュークカハナモクビーチ ビーチ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る