香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YOUTUBEの香港ディズニーレポを見てたら行きたくなったので、友達に声を掛けて行ってきました!<br /><br />急だったこともあり、なんとか予定を合わせても1泊4日という弾丸ツアーになってしまいましたが、とても充実した旅行になりました。<br /><br />実は当初3人旅の予定でしたが、1人インフルエンザで2人旅に…<br />その他にも色々計画通りにはいかないこともありましたが、それも旅の醍醐味ですよね(笑)<br /><br />たまたま旧正月とがっつり被った香港旅行を振り返ってみたいと思います。<br /><br />後半です。

弾丸香港ディズニー1泊4日後半~香港観光~

2018/02/16 - 2018/02/19

11162位(同エリア20664件中)

めぐさん

後半です。

3日目~4日目までのスケジュール記録です

8:00
    ホテルをチェックアウト後、
    スーツケースを携えてディズニーランドへ向かいました。

体力の限界が近づいていたので、朝鮮人参エキスを投入(笑)
    尖沙咀(尖東駅)からディズニーランド駅まで2回、南昌駅と欣澳駅で乗り換えです。
    どちらの駅も降りたらエレベーターかエレベーターがあって、スーツケースがあっても乗り換えが楽でした。

9:00ごろ
    パーク入り口に到着!
    タペストリーが旧正月バージョンで可愛い!!

チケット売り場の手前にクロークがあって、スーツケースや大きな荷物を預けました。

9:30入場!
    入って左手すぐのところでバースデーバッジをGET!

• 入場早々ミッキー&amp;ミニーに遭遇!<br />入場前のグリーティングを終えて帰っていく(?)ところだった模様。<br />衣装は旧正月バージョン!可愛い(。´Д⊂)<br />テンション上がりまくりましたー!!!<br />数時間前まで瀕死状態だったのが信じられないくらい(笑)<br />朝鮮人参エキスの効果でしょうか!さすが!!(笑)

入場早々ミッキー&ミニーに遭遇!
    衣装は旧正月バージョン!可愛い(。´Д⊂)
    テンション上がりまくりましたー!!!
    数時間前まで瀕死状態だったのが信じられないくらい(笑)
    朝鮮人参エキスの効果でしょうか!さすが!!(笑)

おっと。こうしちゃいられない。ファストパス取りに行かなきゃ!
    ということで、香港版ハニーハント(プーさんの冒険)へダッシュ!

しかし、ファストパスもスタンバイもガラガラでした(笑)
    とりあえず、ファストパスを取って、スタンバイへ。

すごく癒されました。
    中での撮影もOKでした!

またすぐ乗れちゃうくらい朝はガラガラなスタンバイ…
    まぁ、ファストパス取ったので二回目はまた後で~

イヤーハットの名入れの注文をしにお土産屋さんへ。
    1時間後くらいに取りに行くことに。思ってたより早い!

10:30
    香港ディズニーランドの公式アプリで各アトラクションの待ち時間を確認して、一番空いてそうなイッツアスモールワールドへ!

ガラガラで立ち止まることなく、スタンバイエリアをスイスイ進んで、あっという間に乗り場に。

東京のものより長くて充実してた気がします!

イッツアスモールワールドの後は、プーさんの冒険二回目を乗って、名入れをお願いしていたイヤーハットを引き取りに。

そしてそろそろランチのお店探しをしよーとしていたら、グリーティング中のミリタリーミッキーに遭遇!!

香港で初のグリーティングに。
    他の方のレポで読んだ通り、何枚も取ってくださる!

しかし、、、、、、
    ポージング慣れしてない生粋のジャパニーズピーポーな私たちはずっと同じポーズ、同じ表情……(笑)

他の方たちはモデル顔負けにクルクル、コロコロとポージングを変えていくからすっごい!!!

見習わなきゃ…と反省。

11:30
    少し早めのランチ。
    カレープレートにしました。

ボリューミー!!!
    しかし、食べないと身体がもたないから頑張って食べました←

腹ごしらえが済んだら、トイ・ストーリーエリアへ

お昼時になったら人が増えた気がする!
    アトラクションは食後は避けた方がよいものばかりだったので、撮影だけ~

12:30
    ランチを早めにした理由はこれ!パレード!

期待していたよりも小ぢんまりとしたパレードでしたが、ちゃんと可愛いし、満足です。
    アトラクションとのバランス考えたら、これくらい短くてもちょうど良いかも。

13:00
    いよいよ、グリーティングエリアへ!
    イーヨー、ミッキー、プーさん、ミニーと撮ることができました!

反省を生かし、色々なポージングに挑戦(笑)

ミッキーが途中、撮影を放り出して外に向かって投げキッスし始めるから、熱狂的なファンに向けてかな?と思ったら、キャストに向けてでしたwww仲良すぎ!!!

そして、仲の良いキャストと会ったミッキーはテンションぶちアゲで大変なことに…………

テンション上がったミッキーは
    いきなり私たちの肩に腕を回して、勢いでイヤーハット取れちゃいました。それでもお構い無しに撮影続けて、
    フレームアウトするくらいカメラに近づくミッキーwww

キャストさんに、ミッキー!!!!(怒)って注意されてたw
    お茶目すぎるミッキーでした(笑)

最初はジェントルマンなミッキーだったのに!
    GAPがすごい!

涙出るくらい笑いました

14:30
    今回、私が一番楽しみにしてたダッフィーとのグリ!!!!!!

しかし!!!!最初ステラ・ルーしかいない!
    何かトラブルがあってダッフィーがいない模様(涙)
    泣く泣くステラ・ルー撮ることに。

そしたら、ダッフィー登場!
    もう一度グリの列に並ぶことに。

待望のダッフィーとのハグ…こんなシーンも撮ってくれております!!素晴らしい!!!!!!

【こぼれ話①】
    私たちの前は、本格的な一眼レフで自ら撮る熱狂的なファンの方でして。

ダッフィー&ステラ・ルーはバシバシ撮られていくんですけど、ステラ・ルーの可愛さに嫉妬(?)したダッフィーがステラ・ルーの前に手を出して顔を隠すイタズラをwww

一連のいちゃこらが面白すぎたので9コマ漫画にしてみました↓
    ①野次馬「ステラ・ルーかわいい!!!」ダッフィー「…(僕は??イラッ)」
    ②ダッフィー「ふふーんだ( ゚ー゚)ノ」
    ③ステラ・ルー「!?!?はっ!?!?」
    ④ステラ・ルー「ちょっと!やめてよ!!」
    ⑤ダッフィー「なんだよぉ。急にー。」ステラ・ルー「とぼけないでよ!」
    ⑥ステラ・ルー「私の美貌に嫉妬する前に、その体型をどうにかしたらどう!?ポンポン」
    ⑦ダッフィー「え?僕のお腹に何か問題でも??」ステラ・ルー「問題大有りよ!自己管理がなってないわ!!」
    ⑧ステラ・ルー「こんなんでよくファンの皆様の前に出てこれるわよね。私だったら恥ずかしくて外にも出れないわ!」ダッフィー「このお腹が可愛いって言ってくれる人もいるんだけどなぁ。」
    ⑨ステラ・ルー「……………やってられないわ。私はどれだけ努力してると思って?今日だってプリン半分で我慢したり…ブツブツ………」

続きます(笑)

【こぼれ話②】
    9コマ漫画その②ですw

①ステラ・ルー「さ、気を取り直してポージング決めるわよ!」
    ②ダッフィー「僕も、僕もー!」
    ③ステラ・ルー「ちょ、」
    ④ステラ・ルー「ちょっと!(私の方が可愛いのに!)」ダッフィー「えへ(僕の方が可愛いもーん!)」
    ⑤ステラ・ルー「私の方が!」ダッフィー「僕の方が!」熱狂的なファン「ちょ、、、」
    ⑥熱狂的なファン「近すぎw」
    ⑦熱狂的なファン「近すぎて撮れないよー!」
    ⑧ステラ・ルー「はいはい、ダッフィー、やりすぎよ私たち。もうやめましょう。」
    ⑨ダッフィー「やりすぎちゃった!てへ☆」

可愛すぎか。ごちそうさまでした\(^^)/

15:00
    ダッフィー&ステラ・ルーとのグリを終え、ハイパースペースマウンテンへ。

ハイパーとつくだけあって、東京のスペースマウンテンよりも、速い!!しかもラストスパートでさらに速くなって、ヤバかったです!!!!これは絶対乗るべし!!!!

15:30
    そしておやつを食べながらパレード二回目。同じ内容でした。一回目を見逃しても大丈夫なやつですね!

16:00
    さぁ!次はシェリーメイ&ジェラトーニとのグリです☆

ダッフィー&シェリーメイのイヤーハットで挑んだ私たち。
    そしたらジェラトーニが「僕のグッズは?持ってないの??」と途中でいじけて、撮影場所すぐ隣で売っている自分のグッズを案内してくれました(笑)可愛いw

ただし、ジェラトーニのグッズは家にあるので買いませんでした←

そして暗くなる前にターザンズツリーハウスへ!
    私はターザン観てないんですけど、友達いわく、かなり世界観を忠実に再現していたそうです!

ミスティックマイナーにも行きました。
    香港版ホーンテッドマンションって言われてたので怖いの想像していましたが、
    全然怖くありませんでした(笑)

18:00にはジャングルクルーズへ!ほぼ東京と一緒かな?多分!

すっかり日が暮れました。
    夜のイッツアスモールワールド綺麗!!

そしてそして、香港版ビッグサンダーマウンテンと言われているビッグ・ グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー(長っ!)へ!

ただ…実は落ちる系のアトラクション大嫌いな私、渋りました←
    でも、せっかく香港まで来たのだから、人気アトラクションには乗りたいってことで、腹をくくりました。

夜は人が多くて、さすがの香港も45分待ち。
    やっぱり無理ー!(>_<)とか言ってぐずりながら並びました。

途中、肉付きがよい方がキャストに連れ出されていました。恐らく、シートベルトが締まらないからかな?結構列が進んでから出されてて揉めてました。かわいそう。でも安全が第一ですからね!!

遂に私たちの順番に!まさかの先頭!!!!
    先頭は一番重力掛かるから怖いって聞かされたけど、先頭の方が自分の目でルートが確認できて、心の準備が出来てよいと思ってたのでラッキー!

乗った結果、、、、、

めっっっっっちゃ楽しかった!!!!!!!

最初落ちるときはこの世の終わりだと思いましたが、始まっちゃえば、ヒャッホーーー!でした(笑)

長いし、最後は後ろ向きに落ちるし!!!!
    大満足でした!(※絶叫系好きじゃない人)

思う存分、声出して、スッキリして、
    これでアトラクション納めです。

19:00
    お土産買って、、、

20:15
    飛行機の時間があるのでもうバイバイしなきゃ…
    ミッキー型の花畑もライティング消えて帰れって言ってる←
    クロークでスーツケース引き取って、空港に向かいます!

ありがとう!ミッキー!!!

21:00
    空港に到着したら、トイレで化粧を落として顔を洗います。
    荷物を整理したら、チェックイン。

お腹ペコペコ。なのに、チェックインカウンター付近の食べ物屋さんはもう閉まっていました…あれれ?

きっとゲートまで行ったら食べ物にありつける!と信じて出国エリアへ。

あった!!レストランあった!!!
    LCCだから飛行機でも食事出ないし、お腹すきすぎて意識が朦朧とし始めてたからどうしようかと思った!良かった!(涙)

23:50
    そんなこんなで出発です。
    ありがとう香港!楽しかった!

4:45
    帰りの飛行機はあまり揺れることもなく、無事に羽田へ帰って参りました!お疲れ様でした!!!

香港でのお土産です。

上から
    羽田の免税店や香港のマートで買ったものたち

ディズニーランドのキャストに「ステッカープリーズ!」と言いまくって集めたシールたち(笑)
    バースデーバッジを付けてたので、多めにくれたり、こちらから話しかけなくてもくれました!

それから、お菓子の詰め放題があって、友達と競いながら詰め込みました(笑)
    結果は私31個、友達33個で負けました(涙)
    アトラクション並みに楽しかったですw

0泊4日の旅、どうなることやらと思いましたが、
    計画から当日、旅行記書くまでずっと充実していて、やっぱり旅行っていいなと思いました!

まだまだ今年はいつもの←韓国やらバンコクやらハワイがなんとなーく予定されているのですが、今回の香港で自信が付いちゃったので弾丸になる予感(笑)

また旅行記書きたいと思います!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る