仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、キャンピングカーショーへ。<br />欲しい価格帯は300万円台。<br />まだ買う訳ではないが参考までに行って見ました。<br />

東北キャンピングカーショー2018 IN 夢メッセみやぎ

2018/03/17 - 2018/03/18

ヒデ

ヒデさん

昨年に引き続き、キャンピングカーショーへ。
欲しい価格帯は300万円台。
まだ買う訳ではないが参考までに行って見ました。

2018年3月17日(土)~18日(日)
    夢メッセみやぎにて「キャンピングカーショー」開催。

東北自動車道
    一部の区間(写真の場所)は最高速度が110km/h

夢メッセみやぎ
    東北キャンピングカーショー開場。
    駐車場無料。

当日は犬、猫の販売も隣の棟で開催されていたため犬連れの家族が多い。

夢メッセみやぎは多目的に使われているホール。

場所は仙台港付近。
    足元のタイルは波をイメージしているように見える。

今年はお買い得なキャンピングカーがあるかな?

当日券は800円。
    前売り券は500円と知っていたが、ネットでの買い方が分からない。

圧倒的に家族連れが多い。

当日券。

300万円台が希望価格。

これが結構気に入った。

室内がフルフラットになるので夫婦二人で寝るのにはまずまずだ。

下には荷物を入れたりと収納スペースも広々とれる。

あまり大きいのや室内装飾に凝り過ぎるのは・・・

値段としてはギリギリ。
    これに税金やら諸費用が掛かると・・・

こういった家具が揃っていると車体が重くなる。

これも間違いなく400万超え・・・

キャンピングカーを買ったら日本中を回りたい。

最低限、寝るスペースと荷物を置く場所だけがあれば良いと思っている。

室内を自分で組み立てたり直したりの作業が多いのもお手上げだ。

と、言いつつもリビングがあるのもいいなあ。

凝り過ぎは駄目。

ベッドが上にもあるタイプ。

凝り過ぎは興味ない。

大きさはこの位だと普段使いもできそうだ。

価格帯もこれなら満足。

一通り全部のキャンピングカーを物色。

安いのもある。
    ただ、軽自動車だと日本中廻るのに不安がある。
    キャンピングカーは重い。

結局、今年も「これだ!」と心動かされるモノはなく購入せず。
    でも来年も来るだろう。

夢メッセのレストラン

食事の他にパンが売ってたりドリンクやソフトクリームなどのテイクアウトもある。

イートインで食事をしている人も結構いた。

三井アウトレットパーク仙台港の目印は観覧車。

このアウトレットパークが出来たばかりの頃に家族で観覧車に乗った。

せっかくなので、アウトレットで買い物をする。

アウトレットでスニーカーを4足買った。2980円と1980円。
    ナイキとアディダスが、まるで投げ売り価格だった。
    台湾からの買い物客でレジは大行列だった。