ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目も、朝から晩まで食べ歩きとショッピング~♪<br /><br />レザージャケットも購入できて、<br />大満足~(*´∀`*)<br /><br /><br /><br />

韓国で食べ歩き♪ 2日目

2018/03/16 - 2018/03/18

旅行記グループ 韓国

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

2日目も、朝から晩まで食べ歩きとショッピング~♪

レザージャケットも購入できて、
大満足~(*´∀`*)

AM8時、ホテルロビーに集合!!

朝はやっぱりお粥でしょ~(^-^)
    てことで、ホテル近くの美味しいお粥屋さん『香苑(ヒャンウォン)』

あわびのお粥と、きのことカキのお粥を注文♪

付け合せのおかずも美味しい~
    なくなったら追加してくれます(^-^)

店内は日本語の説明書きがいっぱい貼ってある~
    ちょっと高いけど、とっても美味しいお粥でした(^-^)

2日目は、東大門(トンデムン)まで行ってみよ~!

ソウル中心部を流れる清渓川にかかる橋の一つ『廣橋』です

清渓川沿いを少し歩こう!

ホテルスカイパーク東大門からの展望♪
    トイレをお借りするために立ち寄りました・・ヽ(*´∀`)ノ

私のリクエスト・・・③
    第一平和市場でレザージャケットのお買い物♪

お値段交渉・・・
    予算内までディスカウント成立!

お昼はここで食べよ~!
    いい感じの座って食べられる東大門の屋台です(^-^)

お店のお姉さん(^-^)

これは辛くないのでいっぱい食べられる。
    じつはワタクシ、辛いのが苦手なんです~ヽ(*´∀`)ノ

コチュジャンがめちゃ美味しい~♪
    韓国風醤油タレで煮込んだゆで卵につけて食べてみたヨ(^-^)

韓国のピリ辛タレが、
    どれも本当に美味しいですね~ 好きになりました(^-^)

午後は明洞に戻り、ホテルに荷物を置いて・・・

ミレニアムソウルヒルトンのカジノへ行こう!!!

あらやだ、
    パスポート宿泊ホテルに置いてきちゃったわ・゜・(ノД`)・゜・
    入れませんでした(笑)

カジノはあきらめて・・・ 食べ歩き開始ヽ(*´∀`)ノ

私のリクエスト・・・④
    韓国のイチゴ食べたかったの~
    安いしメチャ甘です♪

中にアンコが入ってる揚げパン。
    鯛焼きも食べたわヽ(*´∀`)ノ

お昼時の街中の食堂は、働く地元の人でいっぱいだったわ・・・
    安くて美味しいんだろうね~

歩き疲れたので座りたい・・・てことで、
    また食べるんかい(笑)

いや~ん、店の入口 撮り忘れちゃった!
    ここはどこ?

また飲むんかい(笑)
    焼酎、マッコリ、ビールは欠かしませんヽ(*´∀`)ノ

本場のビビンバ食べなくっちゃね~ヽ(*´∀`)ノ

水餃子

たまご焼

お土産など購入しながら再び街歩き。
    17時頃いったんホテルに戻って、私はひと休み~

フリータイムは皆さんそれぞれ自由行動ヽ(*´∀`)ノ

再び19時集合!
    夜は、 バーへ行ってみた(^-^)

チーズ美味しい♪

トッポギが食べたい。
    と、言い出した友人たちヽ(*´∀`)ノ

屋台でトッポギと揚げ餃子と揚げまんじゅうを買う友人たち。

トッポギにはビールでしょ!
    と言って、部屋に戻ってまた飲む友人たち・・・Σ(´∀`;)

その後、、、
    深夜にカジノへ行ったらしい・・・タフすぎる(笑)

3日目、最終日へつづく・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る