ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベルの旅行記の使いづらさ。。<br />ブログのように簡単にできないかな。。<br /><br />パソコンでやれば簡単なのかもしれないけど、スマホでアップするのは一苦労で、書いたのも消えたりしちゃいます(^^;

ソウル3月その2

2018/03/15 - 2018/03/18

チャチャイ

チャチャイさん

フォートラベルの旅行記の使いづらさ。。
ブログのように簡単にできないかな。。

10時頃に、南大門市場のタッコムタンのお店にいきました。
    前から気になっていたのですが、少し道に迷い。。
    太刀魚通りの、すぐ入って右手にあり、ドアがしまっていて、中が見えないので、少しわかりにくいかな?

座ると、お店の方が一つ?と聞いてくれるので、問題ないです。

鶏肉大好きな私は、沢山の鶏肉に満足し、だしも出ていました^ ^
    皮はちょっとかたいかな?
    味は物足りなかったので、塩と胡椒をいれました。

日本人が多かったけど、現地の人もいて、韓国料理の辛さに疲れたら、ここで一休み。

歩いて明洞に戻り、必ず韓国にきたときにいく明洞聖堂。
    午前中にいき、この中でお祈りしたり、心を落ち着かせるのが楽しみ^ ^
    私はクリスチャンではないけど、寺院、教会や聖堂が好きで、他の国にいっても必ずいきます!

神様がいる場所。

その場所の神様に挨拶したいのと、あの独特の空気に包まれると、ほっとします。

さて、お祈りもすんだので、また歩きだして、大好きな清渓川沿いを。

冬の韓国は好きで、冷たい空気の中歩くと、肌も引き締まっておススメです^ ^

必ずここもくる、キョンボックン。
    ここは、私のパワースポットで、広々とした空気がたまらないです。
    気持ちいい~!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る