ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽休みがとれたため、旅立つ前日の夜に、airを予約しました(^^;<br />地元空港から。片道6000円。エアソウル。<br />地元空港は、空港使用料がないです^_^<br /><br />ソウルは少し寒くて、コートを持っていき正解でした!

3月のソウル

2018/03/15 - 2018/03/18

チャチャイ

チャチャイさん

地元空港から。片道6000円。エアソウル。
地元空港は、空港使用料がないです^_^

ソウルは少し寒くて、コートを持っていき正解でした!

カムジャタンが美味しいみたいで、聖水駅近くのお店にいきました。
    確かに美味しかったけど、新大久保で食べたのとあまり変わらず?汗
    そして、韓国の塩対応の接客になれていたのですが、ここの1人の女性の接客があまりにひどくて、ちょっと残念。。

お腹いっぱいになります^ ^

お腹いっぱいになった後は、前から行きたかったcoexにある図書館。
    素敵です。モールの中の一角にある図書館でも、やはり落ちつきますね。
    雑誌があったり、旅行のガイドブックもあったりしました。

coexから歩いて江南駅まで。意外と距離もあり、足が痛くなりました。笑

江南駅近くに、伝統酒ギャラリーがあるのですが、ここで試飲をするのは、あらかじめ予約が必要と聞いていましたが、飛び込みで!!

日本語ができるお姉さんが、試飲させてくれました^ ^

ほんのり竹の味?

韓国のワインもいただき、甘くて飲みやすかったです。

このマッコリが濃くて、日本の濁り酒に1番近いかな??

今月の試飲以外にも、いくつか試飲をさせてもらい楽しかったです。

お姉さん、優しくて綺麗^ ^

あと、赤米のお酒が、葡萄酒みたいな味がして、私は好きでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る