2018/03/10 - 2018/03/10
うんのつきさん
- うんのつきさんTOP
リーガ・エスパニョーラ2017-2018の第28節
ヘタフェCF 0-1 レバンテUDの観戦記です。
柴崎選手は、試合終了間際の後半43分頃に
やっと出場してくれました。
試合終了まで時間がないこともありますが、
ボールタッチもなく見せ場も全くありませんでした。
試合に関しては、レバンテUD コークが後半34分に
コーナーキックからヘディングシュートを決めました。
これが、決勝点となり、レバンテが勝利しました。
以下、旅行の日程
1日目≪3月9日(金)≫
全日空231便
東京(成田:NRT):11時00分発。
ブリュッセル(BRU):15時15分着。
ブリュッセル航空
ブリュッセル(BRU):18時05分発。
マドリード(MAD):20時25分着。
2日目≪3月10日(土)≫
4日目≪3月12日(月)≫
コルドバへ
AVE02092
マドリード:9時35分発⇒コルドバ:11時25分着
コルドバ市内観光(メスキータ)
コルドバ泊
9日目≪3月8日(水)≫
東京(成田:NRT)15時25分着
- 1万円未満
トレド観光から電車でマドリードへ戻り、
マドリードから地下鉄を乗り継いで
3号線の終点ビジャベルデ・アルト駅(Villaverde Alto)
からスタジアムへ歩いて行きました。
駅からは、歩くと30分程掛かりました。
歩くことには、苦にしないので、
特に問題ありませんでした。
けども、スタジアムへ行く途中の道には、
歩道のない道を歩いたり、横断したり、
人の居ない地区を歩きます。
他人にはオススメ出来ません。
ガイドブックに載っているアクセス案内で
行くのが、正解だと思います。
ちょうどスタジアムに到着する手前で
チームバスが通りました。 -
ヘタフェCFのホームスタジアムの
コリセウム・アルフォンソ・ペレスに
到着しました。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
事前にチケットを購入していなかったので、
窓口で、当日券を購入します。
(写真はホテルに帰ってから撮りました。)
今日の値段設定は、一番高い席で50ユーロなので、
財布から50ユーロ札を出したら、受付の係の人が
その一番高い席を用意してくれました。 -
露店でチームのマフラー(10ユーロ)を
買って、スタジアムが開場したので、
中へ入ります。
中に入ってからは、まず全体を眺められる
場所から写真を撮りました。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
自分の座席からの眺め。
メインスタンド下層の
前から5列目で観戦します。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
両チームのピッチでのウォーミングアップ前。
テレビ番組のリポーターの彼女。
段取りの打ち合わせをしているみたいです。 -
その最中なのですが、
なぜか、こっちにカメラ目線を
決めてくれました。 -
レバンテUDのゴールキーパー陣が
(オイエル・オラサバルとコケ)
一番最初にピッチに出て来ました。
ウォーミングアップ風景
その①コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
続いて、フィールドプレイヤーが
ピッチに出て来ました。
ウォーミングアップ風景。
続いて、ボール回しをしています。
その②コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
続いて、ホームチーム、
ヘタフェCFのウォーミングアップ風景
その③
途中で水分休憩を挟みつつ
ウォーミングアップを続けます。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
鳥かごをやったりして、
最後にシュート練習をして
終了しました。
その②
選手紹介が始まりました。
柴崎岳選手は今日はスタメンでは
ありませんでした。
試合中のどこかで出場して
くれることを願います。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ピッチに選手が入場してきました。
両チームの選手の試合前の握手。
その③
ファンのちびっ子は次の記念撮影のため
定位置へ先に移動します。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
そして、ファンのちびっ子との
記念撮影。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
チームとしての記念撮影。
レバンテのキックオフで試合開始です。
レバンテのジェイソン(23番)
右サイドをドリブルで攻め込みます。
けども、ヘタフェも2人で囲んで
縦へは行かせません。
ヘタフェのファイカル・ファジル(21番)
の逆サイドへのロングパス。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ヘタフェのゴールキーパー
ビセンテ・ガイタのゴールキック -
スタジアムに到着した時は、曇りでした。
スタジアムに入場して、試合開始を待っている時に
通り雨が降りました。けども、試合開始後しばらく
経つと、晴れて来ました。
人気・強豪チームとの対戦ではないので
程々に埋まっていて、まったり、のんびり
観戦出来ました。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ヘタフェのコーナーキック
ショートコーナーを選択して
ゴール前にセンタリングを上げます。
スタンドとピッチの間には、溝があります。
なので、溝に落ちないようにネットが貼られ
そこにボールが落ちると、ボールボーイが
魚をすくうようにボールを取ります。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
レバンテのイヴィ・ロペスが
右サイドから突破を図ります。
その②
ヘタフェのファイカル・ファジル(21番)
のバックパスコリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ヘタフェのレアンドロ・カブレラ(6番)の
スローインコリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
問題の反則場面。
この反則から、
両チームが乱闘騒ぎになり、
審判に詰め寄ります。
その②
その後、騒動も一段落して
再開のフリーキック。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
前半は、得点もなく進んできました。
このまま、前半は両チームとも
無得点で終了しました。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ヘタフェのキックオフで
後半開始です。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ヘタフェのコーナーキック
後半は、自分の居るサイドに
ヘタフェが攻めるので、すぐ近くで
見ることが出来ました。
その① -
その②
後半に入っても両チーム無得点の
膠着状態が続きます。
ヘタフェの控え選手のアップが
始まりました。
自分のすぐ目の前で柴崎選手が
アップを始めました。
その②
一旦、試合に戻ります。
ヘタフェのフランシスコ・ポルティージョが
チョップキックでゴール前にクロスを上げます。
その②
ここからは、試合も追いますが、
ほぼ、そっちのけで柴崎選手の
写真を撮っていました。
その④
その⑤
柴崎選手ずっとアップをしていますが、
監督から声がかかりません。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
試合の方とは言えば、
レバンテがコーナーキックから
ヘディングシュートを決めて
先制しました。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ホームチームのヘタフェが
同点にするために、攻め込んでいきます。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
マウロ・アラムバリ
ホルヘ・モリーナ
の前線へのパス
その②
後半43分。ついについに
柴崎選手が交代でピッチに
入って来ました。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
今度は、ピッチ内での
柴崎選手を追っていきます。
その②
ヘタフェの選手(19番)に隠れていますが、
相手選手を競り合っています。
登場した時間が、試合終了間際と
いう事もありますが、柴崎選手が
ボールに触れる時間は見た限り
ありませんでした。
味方もボールをパスしてくれなかった所から
見ても周りからの信頼もまだ少し足りないのかな?
とも感じました。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
試合が終了しました。
ヘタフェは負けてしまいました。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
センターサークル付近で、
柴崎選手が佇んでいます。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
ホームチームのヘタフェが負けて
しまったので、観客があっという間に
帰ってしまいます。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
レバンテの選手がインタビューを受けています。
リポーターの彼女、いよいよ出番でした。コリセウム アルフォンソ ペレス スタジアム スタジアム・スポーツ観戦
スタジアムの近くにカルフールがあったので、
生ハム味のプリングスや飲み物などを買いました。
行きと同じように3号線の終点
ビジャベルデ・アルト駅(Villaverde Alto)
まで歩いてきました。
時間も遅かったこともありますが、
地下鉄の車両には1車両に2~3人
居るだけでした。 -
地下鉄を乗り継いで、ホテルへ
戻って来ました。
テレビを見ていたら、観戦した試合の
ハイライトが放送されていました。
で、得点のシーンを確認しました。
リーガ・エスパニョーラ観戦
前の旅行記
アトレティコ・マドリードVSバレンシアを観戦。≪リーガ・エスパニョーラ2016-2017:第26節≫
2017/03/05~
次の旅行記
アトレティコ・マドリードVSセルタ・デ・ビーゴを観戦。≪リーガ・エスパニョーラ2017-2018:第28節≫
2018/03/11~
マドリード
FCバルセロナVSスポルティング・ヒホンを観戦。≪リーガ・エスパニョーラ2016-2017:第25節≫
2017/03/01~
バルセロナ
セビージャVSアスレティック・ビルバオを観戦。≪リーガ・エスパニョーラ2016-2017:第25節≫
2017/03/02~
セビリア
レアル・ベティスVSレアル・ソシエダを観戦。≪リーガ・エスパニョーラ2016-2017:第26節≫
2017/03/03~
セビリア
2017/03/05~
マドリード
ヘタフェCFvsレバンテUDを観戦。≪リーガ・エスパニョーラ2017-2018:第28節≫
2018/03/10~
マドリード
2018/03/11~
マドリード
旅行記グループをもっと見る