マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リーガ・エスパニョーラ2017-2018の第28節<br />アトレティコ・マドリード3-0セルタ・デ・ビーゴ<br />の観戦記です。<br /><br />アトレティコ・マドリードの得点は<br />グリーズマン(44分)<br />ビトーロ(56分)<br />アンヘル・コレア(63分)<br /><br />試合内容は、前半終了近い時間帯に<br />グリーズマンが先制点を決めました。<br />後半に入り早い時間帯で<br />ビトロが2点目を決めました。<br />その後、10分も、経たないうちに<br />コレアが3点目を決めて、試合を決めました。<br /><br />観戦した座席は、<br />SECTOR:105<br />ROW:0006<br />SEAT:0006<br />要するに、メインスタンド6列目からの観戦です。<br />チケットは、公式サイトから購入しました。<br />値段は152ユーロでした。(システム利用料込み)<br /><br />この旅行記をご覧になる方へ。<br />写真は、アトレティコ中心の内容になっております。<br />この旅行記に関しては、早い段階での公開が目的です。<br />なので、コメント欄は、かなりいい加減なコメントです。<br /><br />写真の枚数もかなり多めですので、流し読みで大丈夫です。<br />公開後も、写真の追加やコメント欄を修正していくと思います。<br /><br />これらの点をご了承の上、ご覧ください。<br /><br />

アトレティコ・マドリードVSセルタ・デ・ビーゴを観戦。≪リーガ・エスパニョーラ2017-2018:第28節≫

2018/03/11 - 2018/03/11

旅行記グループ リーガ・エスパニョーラ観戦

うんのつき

うんのつきさん

リーガ・エスパニョーラ2017-2018の第28節
アトレティコ・マドリード3-0セルタ・デ・ビーゴ
の観戦記です。

アトレティコ・マドリードの得点は
グリーズマン(44分)
ビトーロ(56分)
アンヘル・コレア(63分)

試合内容は、前半終了近い時間帯に
グリーズマンが先制点を決めました。
後半に入り早い時間帯で
ビトロが2点目を決めました。
その後、10分も、経たないうちに
コレアが3点目を決めて、試合を決めました。

観戦した座席は、
SECTOR:105
ROW:0006
SEAT:0006
要するに、メインスタンド6列目からの観戦です。
チケットは、公式サイトから購入しました。
値段は152ユーロでした。(システム利用料込み)

この旅行記をご覧になる方へ。
写真は、アトレティコ中心の内容になっております。
この旅行記に関しては、早い段階での公開が目的です。
なので、コメント欄は、かなりいい加減なコメントです。

写真の枚数もかなり多めですので、流し読みで大丈夫です。
公開後も、写真の追加やコメント欄を修正していくと思います。

これらの点をご了承の上、ご覧ください。

今日の観戦は、マドリードの地下鉄7号線
    Estadio Olimpico駅からすぐのスタジアム
    ワンダ・メトロポリターノに来ました。

リーガ・エスパニョーラ2017-2018:第28節
    アトレティコ・マドリードVSセルタ・デ・ビーゴを観戦します。

雨が降っていますが、スタジアム全体に
    屋根のあるスタジアムなので
    濡れずに観戦出来そうです。

開場したので、スタジアムに入りました。

まず、全体を見渡せる場所から写真を撮ります。
    初めて来たスタジアムなので、色々と探検したい所
    ですが、早めに自分の座席へ向かいます。

なぜなら、自分の座席のすぐ左側は
    この光景が見られるからです。

一番最初に入口でのブロックチェックはありますが
    それ以外はないので、上の方の指定席の人も降りてきて
    この場所の争奪戦になるからです。

始めに出てきたのは、マスコットの
    インディでした。

海外のゆるキャラでは、かわいい部類に
    入れるかと思われる程、まともです。

続いて、アトレティコのキーパー陣、
    ヤン・オブラク(右側)と
    アクセル・ヴェルネル(左側)が
    試合前のウォーミングアップのため
    ピッチに出て来ました。

続いて、今日のスタメン組の
    フィールドプレイヤーがピッチに出て来ました。

キャプテンのガビ(14番)が先頭です。

その後を、サウール(8番)が続きます。

続いて、コケ(6番)、ヴルサリコ(16番)
    ビトーロ(23番)が続きます。

続いて、ゴディン(2番)、ヒメネス(24番)が
    スタメン組の最後は、フォワードの
    グリーズマン(7番)とジエゴ・コスタ(18番)が
    出て来ました。

その後に、サブ組が出て来ました。
    フィリペ・ルイス、フアンフラン、トーマス、
    フェルナンド・トーレス、コレア、ガメイロが
    サブみたいです。

スタメン組のピッチでの
    ウォーミングアップ風景。

その②
    グリーズマンが知り合いの方が居たのか
    手を振っています。

その③
    ジエゴ・コスタがこちらを
    向いてくれたので、撮りました。

サブ組は、ボール回しで
    ウォーミングアップをしています。

1年前の観戦時には
    F・トーレスはサブにも入っておらず
    出場した姿を観戦出来ませんでした。

今日は、出場している姿を観戦したいです。

アウェイチーム、セルタ・デ・ビーゴの
    選手が試合前のウォーミングアップのため
    ピッチに出て来ました。

セルタ・デ・ビーゴのピッチでの
    ウォーミングアップ風景。

セルタ・デ・ビーゴの選手が
    試合前のウォーミングアップから
    帰って来ました。
    ネマニャ・ラドヤ(6番)
    その①

イアゴ・アスパス(10番)
    ジョニー(19番)
    エムレ・モル(21番)
    その②

パブロ・エルナンデス(8番)

アトレティコのゴールキーパー陣が
    試合前のウォーミングアップから
    帰って来ました。

F・トーレス。

コレア。
    その③

コケとガメイロ。

グリーズマン。

トーマス。
    その⑦

ジエゴ・コスタ。

試合前、スタメン組より先に
    サブ組がベンチへ行きます。

その③

まだ雨が降っているせいか、
    試合開始直前ですが、空席が目立ちます。

いよいよ、審判を先頭に選手が入場して来ました。
    その①

この風景が撮りたいがためにこの席を取ったので
    カメラのシャッターを連続で押します。

その⑦

選手がピッチに整列しました。

両チームの選手が試合前の握手をしています。

集合写真。
    グリーズマンだけが、殆ど静止することなく
    終わらせてしまったので、いい形での写真は
    撮れませんでした。

けども、ファンの子供との記念撮影では、
    ちゃんと静止してくれたので、写真が撮れました。

セルタ・デ・ビーゴのキックオフで
    試合開始です。その①

以下、試合の時間を入れていますが、
    正確ではなく、ずれている場合も
    ありますが、ご了承下さい。

前半1分頃。
    ガビが右サイドのスペースへ
    パスをします。

前半1分頃。
    セルタ・デ・ビーゴの2番
    ウーゴ・マージョがキープしています。

前半3分頃。
    ゴディンがヘディングでクリアーします。

前半5分頃。
    ジエゴ・コスタがドリブルで持ち込みますが
    シュートは打てませんでした。

前半5分頃。
    グリーズマンがサイドへパスを出します。

前半7分頃。
    コケがサウールとのワンツーで
    前へ進めていきます。

前半8分頃。
    エルナンデスがスローインをします。

そのボールをグリーズマンが
    トラップします。

前半11分頃。
    ヴルサリコが右サイドから
    センタリングの場面。

前半16分頃。
    ガビがボールを競り合うところ。

前半16分頃。
    ディエゴ・コスタがトラップしましたが
    ハンドと判定されてしまいました。
    その①

なんでだよ。ジェスチャーですかね。

前半18分頃。
    ビトーロが左サイドからドリブルで
    中央へ切り込んでいきますが、
    最後は相手にクリアーされてしまいます。

前半20分頃。
    ガビがコーナーキックからのこぼれ球を
    拾って前方へパス。

前半22分頃。
    ジエゴ・コスタがヘディングでタッチライン際に
    流れてきたボールを追って来ました。
    なので、正面に向かってくるように
    走ってきました。

その②
    勢いがありすぎて、ジエゴ・コスタが
    セルタ・デ・ビーゴの監督の
    フアン・カルロス・ウンスエと
    ぶつかりそうになります。

前半24分頃。
    ジエゴ・コスタが左サイドから
    持ち込みセンタリングの場面。

前半25分頃。
    グリーズマンのフリーキック

前半28分頃。
    コーナーキックからゴディンが
    ヘディングシュートを打ちますが
    得点を決まられません。

1年前の前回観戦時には、
    2得点してくれたグリーズマン。
    今日も得点をお願いしますよ!

前半34分頃。
    サウールの逆サイドへの展開のパス。

その②

今回の座席は、メインスタンドです。
    なので、監督がいつも後ろ向きですが
    振り向いてくれたので撮りました。

前半36分頃。
    コケのフリーキックがゴール前に
    入りますが、

ゴールキーパーにクリアー
    されてしまいます。

前半40分頃。
    ガビがボールを前に進めますが、

パスコースが無く、
    後ろへ戻します。

前半44分。
    グリーズマンの得点の場面。

その⑨

その⑩

その⑪
    今回の観戦でもグリーズマンが
    得点を決めてくれました。

写真もバッチリ撮れました。

得点が決まりみんなで喜んでいます。

ガビが遅れて輪の中に来ますが、
    すでに解散しつつあります。

得点を決めたグリーズマンが変わった
    ポースを取った途中の場面。

ゴールパフォーマンスも終わり
    自陣へ戻ります。

前半が終了しました。
    両チームの選手が控え室へ戻って行きます。

その④

後半のため選手がピッチへ

アトレティコのキックオフで
    後半開始です。

後半1分頃。
    コケが自陣からドリブルで前へ進めますが
    パスは後ろへ戻します。

後半4分頃。
    ガビのフリーキック。

後半8分頃。
    コーナーキックからのこぼれ球からサウールが
    得点を狙いますが決められません。

後半10分頃。
    コケがサイドでキープしています。
    両サイドを挟まれたため、かかとで相手に
    当ててマイボールのスローインにします。

後半10分頃。
    ガビがアウトサイドで前方へパス。

後半11分。
    ビトーロの得点の場面。
    この後の写真もありますが、前列の方の
    頭が写ってしまっているので、これだけに
    しておきます。

2点目が決まりみんなで喜んでいます。

2点目の後で、自陣に戻る所。

後半14分。
    得点を決めたビトーロですがコレアと交代します。

後半14分頃。
    コケが相手と競りながら
    ボールをパスします。

後半18分。
    コレアの得点の場面

その⑧

3点目は、2点目と同じ方向ですが
    バッチリ写真が撮れました。

3点目の後で、自陣に戻る所。

試合が3対0となり、
    試合の大勢が決まった感じです。

ここからは、写真を控えつつ
    のんびり観戦していきます。

後半19分頃。
    ヒメネスのゴールキック。
    普通は、ゴールキーパーのオブラクが蹴りますが、
    調子が悪いのか、フィールドプレイヤーが蹴ります。

後半24分。
    グリーズマンが、ガメイロと交代します。
    3点差がついたこともあり、
    お役御免ということでしょう!

その②

アトレティコのサポーター。
    試合展開が余裕のためか?
    色々なことをやっています。

後半32分頃。
    コケのコーナーキック。

後半35分
    ジエゴ・コスタが交代です。
    得点という結果が出なかったためか
    下を向いたまま歩いて来ます。

その②

F・トーレスがいよいよ登場です。
    少ない出場時間ですが、得点を決めて欲しいですね。

後半35分頃
    入ってすぐに相手ボールを追いかける
    F・トーレス

後半35分頃。
    ゴールキーパーのオブラクからの
    キックを相手と競りあっています。

後半36分頃。
    相手から奪ったボールを前に進めて
    ガビからガメイロへのパス。

後半36分頃。
    コレアが相手陣内へドリブルで
    進んで行きます。

セルタのエムレ・モル(21番)に
    止められてしまいます。

後半42分頃。
    ゴールキックからのボールを
    つなげようとヘディングしています。

後半ロスタイム。
    同じくゴールキックからのボールを
    つなげようとヘディングしていますが
    ボールに触れませんでした。

その②
    さすがに10分の出場時間では
    見せ場も得点もありませんでした。

試合が終了しました。
    選手が控え室へ戻って行きます。
    ガメイロ(21番)
    その①

F・トーレス(9番)

ガビ(14番:前)
    ゴディン(2番:後)
    その③

サウール(8番)

コケ(6番)
    その⑤

ヴルサリコ(16番:左)
    オブラク(13番:右)
    その⑥

ルーカス(19番:前)
    コレア(11番:後)
    その⑦

ヒメネス(24番)
    その⑧

ビトーロ(23番)
    その⑨

試合結果です。
    アトレティコ・マドリードの完勝でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る