小松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のJAL修行で精も根(金)も尽きて、今年はあまり旅行に行く予定が無かったのですが、サファイアステイタスなのでマイルが割増しで貯まるため、無理して旅行に行くことにしました。<br />JAL便指定で1番安くお得そうなツアーを探すと、大体小松空港利用のツアーでした。<br />で、オリオンツアーの滞在中レンタカーSクラス1台&金箔貼り体験&ちょっぴり特典付!(山代温泉)彩朝楽 1泊2日に申し込み、行ってきました。<br />先ずは、早朝、羽田空港から小松空港へ。

2016年はマイル修行<第2弾>。1番安そうなツアーを探して金沢へ①

2016/10/21 - 2016/10/22

kozutaka

kozutakaさん

先ずは、早朝、羽田空港から小松空港へ。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機の割増料金が無い便を選ぶと早朝便。ということで、羽田まで車で向かいました。

駐車場は、JALマイルが貯まるサンパーキング。

羽田空港には6:00頃到着。既にかなり混んでいます。

私たちが乗るJL183便は、7:15発です。

チェックインをして、光の階段を上ります。

サクララウンジはまだ空いていました。

お気に入りのトマトジュースや牛乳、コーヒーを飲みながら、持ち込んだパンで朝食です。

レンタカーを利用するので、ビールはお預け。もともと飲めませんけど。

ラウンジでゆっくりしていたので、優先搭乗出来ず、列に並んで搭乗です。

ほぼ時間通りに離陸。機種はB-767。

富士山が見えました。

ドリンクサービスは、いつものコンソメ。

結構長い時間、富士山が見えました。

8:00過ぎ、もう北陸です。

眼下に紅葉した山々が見えました。

8:10頃には、眼下に日本海。

8:20頃、小松空港に到着しました。あっという間です。

空港では、恐竜がお出迎え。

小松空港に近い福井県は、日本の恐竜化石の大半が発掘される日本一の恐竜王国。そんな福井の県立恐竜博物館は、世界三大恐竜博物館の1つに数えられているということで、恐竜ロボットのオブジェがあるようです。

もちろん、石川県の九谷焼や伝統工芸品の展示もありました。

今回はレンタカー付きツアーなので、レンタカーのカウンターへ。

このワンボックスカーで送ってもらいます。

3分ほどで「Times Car RENTAL」さんに着きました。