バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島旅行&#9992;️<br />サヌール→ウブド→ムンジャンガン <br /><br />基本はホテルでのんびり過ごす。。<br />それと絶対行きたかったグリーンヴィレッジへ!<br /><br /><br />ちょうどアグン山噴火&#127755;で、キャンセルするか悩んだけれど、行ってしまえ!という事で…<br /><br />

バリ島ヴィラでのんびり

2018/01/29 - 2018/02/04

ぺぺ

ぺぺさん

初めてのバリ島旅行✈️
サヌール→ウブド→ムンジャンガン

基本はホテルでのんびり過ごす。。
それと絶対行きたかったグリーンヴィレッジへ!

ちょうどアグン山噴火🌋で、キャンセルするか悩んだけれど、行ってしまえ!という事で…

2.5
ガルーダインドネシア航空

初日は夕方にバリ島上陸なので空港から近いサヌールのタンジュンサリホテルへ。雑誌の表紙になっていたホテルで絶対行きたかった!

夜着で、あまりゆっくり出来ないだろうと思って1番お安い部屋を取ってたので、部屋は期待していなかったのに!すごく素敵!!クーラーもきいていて快適です^ ^

お風呂と、外にシャワーがありました。お湯ちゃんと出ます❣️

これは到着した日の夜にバーで頂いたもの。ご飯どれも美味しかった!!

朝ごはん付き嬉しい。フルーツもパンも?美味しかった!パンって美味しくないイメージだったのに…疑ってすまん。

このビーチでご飯食べてると日本人のおじさまに声を掛けられました!バリに住んでいらっしゃるそう!羨ましい~賃貸物件について色々教えてもらいました^_^
    しかし旅行者の日本人は見当たらず。。

タンジュンサリマークのお皿!かわいい。欲しい。

朝日は残念ながら見れなかったけど、十分綺麗な景色を見れました

ちょっとどん曇りですみません、、
    雑誌で見たこのプール、実物は小さくてカフェやレストランから丸見えなので入らず。。

お昼にカーチャーターさんに迎えに来て貰って バリプリナのコーヒーをのんで。(とても見晴らしのいいカフェでしたし、コーヒーも美味しかったので沢山お土産を買って帰りました。が、猫ちゃん好きなので、、なんだか檻の中の猫ちゃんたちがかわいそうに思えて…すぐに出ました)

そして、
    今回のメインのひとつ、アリラウブド へ!
    ウブドの街中からドーンと離れて…物凄い田園風景の中を進みます。不安になるくらいw

アリラウブド 到着!!
    このプールに入らなくては。どん曇りですがちょうどいい気温ですし!

思ってたより広い敷地だけど、レストランやプールから近いお部屋!良かった!
    そもそもオフシーズンだからか、お客さん他に5組くらいしか居なかったような…とてもゆっくり出来た。

ベッドルームの奥に大きな観音開きの扉があって、開けると外。そしてお風呂。
    さらに奥に2洗面所とシャワールーム。不思議な造り。かっこいい。

美味しいサクサク(名前しらん)が食べ放題!しかもなんかソースも付いてて持って帰りたい…

アリラウブド はご飯が美味しいと聞いて居たので楽しみでした!たしかにディナーコース美味しかった。かなり量が多いので満腹~

朝ごはん、パンケーキが美味しいと聞いてたんですが、この日はパンケーキは無く…残念。でもパンもたまご料理も美味しかった。また満腹。。

正午にチェックアウト。

ブランコ美術館を経て…
    (美術館の中のカフェで謎の激甘ジュースを飲む)

この後ウブドの街をプラプラして。欲しかったアタバッグをゲット。以上。。もっと何か買えば良かった…?

星のやバリへ。ウブドの王宮近くから星のやバスが出ていて(セダンやったけど)無料送迎ありがたい!

今回の旅で星のやさんの予定は無かったんですが、、たまには新しいホテルも良いかな、と。
    テレビで何度か見たカフェガゼボへ。
    イエス!貸切!どん曇りも気にならないぜ!

3:30にチェックインしたんですが、小腹がすいたので食べちゃおと。

お、美味しいやないか…。日本人向けにしてあるのかな??正直次の日の朝ごはんよりここのカフェ飯の方が美味しかった。

どこもかしこも新しくてきれい!

お部屋からプールへピョーン!できます。

さすがに新しいホテルって感じで。使い勝手良い。
    あと枕元にコンセントがある、とかやっぱり痒いところに手が届く感じ、日本の良いところ出てるよ~~。
    しかし、オフシーズンだからか?他のお客さんは見当たらず。。でもスタッフはお庭の手入れしてる人とかも含めると20人くらいいたかも!アジア系のスタッフもいたけど韓国系とか?日本人スタッフはいなかった。なんで?
    スタッフ(制服を着ているスタッフ)はとても教育されてて、いい意味でも悪い意味でも日本ぽい。チップは受け取って貰えなかった。

お布団スタイルものんびり出来て良かったし、部屋も申し分ない。でも同じランクのホテルならアリラのヴィラの方が良い。と思う。
    両親に勧めるなら星のやだと思う。日本語が通じるスタッフがいれば、だが。

その日の夜はまたウブドの街まで出て、影絵を見に行きました。それにしてもほしのや送迎車はほんと役に立つ!

朝ごはん。お粥セットはインドネシアンブレクファーストでした。まあ見た目通りです

手前がインドネシアンお粥。奥は和食。和食ふつうに美味しかったそう。
    おかゆのトッピング、豆とか…ちゃうねん…これ年に一回鬼に投げるやつやん…
    的な感じで、おかゆは中華粥がナンバーワンだ。

そして!グリーンヴィレッジへ!
    日本でちゃんと予約して行きました。
    朝はまたカーチャーターのおはようバリのガマさんに迎えに来てもらいました。
    グリーンスクールと、グリーンヴィレッジ、があって場所が微妙に違うんですね、それで間違えてスクールの方へ行ってしまい、15分程遅刻!
    でも待っててくれたんです~(><)私たち以外に英語を話す女の子(オーストラリア人かな?)が1人、生徒は計3人だったからか。申し訳ない。

最初の1時間は作業しているところの見学です。英語で説明してもらうんですが、私たち英語がほぼ解らず、、なんとおはようバリのガマさんがずっと付き添いで通訳してくれました。(良かったのかな…?)

ランチ付きのコースを予約していたので、
    お昼ごはん、ナシチャンプル~美味~~~~!
    スタッフさんもみんなとても親切で居心地良かった。

どん曇りですがなにか?緑が美しいですね!(ポジティブ

1時間のお昼休憩のあと、メインの見学へ!
    実物すごい大きさなんですよ!全部竹ですよ!(当然や。)
    このエントランスから中に入って、下の階に降りて行くスタイル!

階段を降りて1番下まで行くと、水がはってあって金魚がいました^ ^ちょっとこの写真じゃ見えない

何部屋あったか忘れるくらいに、ベッドルームがたくさん。主寝室、子供の部屋、下の子供の部屋、、など言っていたので大家族用に建てられたおうちですね!あ、おうちの説明をしてくれる人が1人ついてくれました^ ^1時間は見学しましたね。建設費は?と冗談で聞くと、2億円と言われました。安い気がする…いや、激安やろ。手作りやで?逆に日本の相場を聞かれて答えるとビックリしてました…そらこの大きな家を建てるとなると土地代だけでもえらい事になるわ…

ロクな写真がないんですが、、インテリアもとてもステキでした~!

本当はどれかに泊まりたかったんですが、日程があわず……次またバリに行けたらぜひに。。

※おはようバリのガマさんも一緒に見学して、初めてだったようですがとても気に入ってましたし、もう場所を間違えることも無いと思うのでもしグリーンヴィレッジに行くならガマさんなら間違いないと思いますょ(たまに頷いてるけど理解してない時があるので注意w)^o^(

何回も
    モンハンやん…
    て言ってたのはわたしです。。

グリーンヴィレッジを堪能して、ムンジャンガン へ移動です!途中大きな湖があるので、レイクビューなカフェでお茶でも、と思ったんですが、
    無い!
    ナイ~!

無いんかい。と湖を越えた辺りでカフェ発見。謎のデザートを注文!食パンにとけてないチーズと練乳たっぷり!ってそのまんまの味です!

また少し迷子になりつつも無事
    ザ ムンジャンガン へ到着!
    もう日が沈んでしまいました…。ウェルカム生春巻き。美味しかった。

ビーチビィラの近くのレストランで、晩御飯。しかしさっきの練乳食パンのせいで満腹。
    ピザぐらいなら、、と頼んだら結構デカかった。美味しい。空腹だったらもっと美味しく食べれたはず…

長距離移動の疲れか、満腹のせいかすぐに爆睡してたけど、朝は早起きしたい!
    起きてすぐ目の前がビーチなので外に出てみると、
    シカいたーーーーーーーー!ーー!!
    鹿さんと海。これが見たかったんや。。

早朝は潮が引いてますが、昼過ぎると結構きわまで海がきます。ビィラから近いです

朝ごはん付き~イエイ~
    美味しい。。。今回の旅、美味しいものばっかりかも。あんまりインドネシアンなの食べてないけど。

レストランも朝は潮がひいてるんですが、昼過ぎにくるともう海の上です。

バリタワー!
    モンハンやん。

起きたらすぐビーチ!(しかし入らず)

マルコメ…?

お部屋はシンプルできれいです。クーラーは2機設置されてました。私たちはそんなに付けなかったですが。
    そうそう。バリのホテルのテレビは全て韓国製でした。クーラーは日本製でした。ここだけ日本製のクーラーじゃなかった。だから2機必要なのかな?ダイキンなら1機でいけるのに~とか思った。(日本製のだとリモコンの使い方が慣れ親しんでるので助かる英語苦手なわたし)
    お風呂が半分外なので、ヤモリさんが覗きにくるのがダメな人はダメかも…。わたしはヤモちゃん大好き!

どん曇りですが、ちょうどいい気温ですし!

島の外れで、ホテルの周りには何もなさそう。
    なのでアクティビティも日本で申込みしてました。
    ムンジャンガン 島へシュノーケリングと、シーカヤック。わたしはカヤックの前にアロママッサージもしちゃって、結構忙しいっっ詰め込み過ぎた。

船で30分くらい?シュノーケリングの為にムンジャンガン島へ行きました~。気持ちよかったし、インストラクターさんも顔は怖いけど優しくていい人でした…!

シュノーケリングもそこそこに、ムンジャンガン島の散策。
    ドラクエの廃墟の街やん!!!ゴーレムおるやつやん!!!!(いませんでした)

マングローブの森でスパ…すてきやん…。

この日の夜はバーベキューディナーを予約してました。バーベキューって思ってたのと違うやん!!
    なんか凄いやん!
    離れのココナッツで出来たガゼボ?へ。前菜が並べられてて、お肉は牛肉、豚肉、鶏肉ぜんぶです!すぐ側でお兄さんが焼いてくれるんですね~贅沢~!
    満腹で残念!て思うくらい全部美味しかったしもっと食べたかった~(p>ω<q)

この前菜?すっっごい美味しかった…タッパーに入れて持ち帰りたかったけど、次から次からお肉とか焼きあがってくるものですから、あまり食べられず(T . T)

夕方バリタワーに登ってカフェラテ。このココナッツのお砂糖気に入ったので買って帰りました。

ここもほぼ貸し切り。オフシーズン最高!

次の日は朝6時から!バードウオッチング。
    案内人の男の子が親切で、めちゃ必死にいろんな鳥を探してくれました。

幻の!バリスターリン、という鳥です~。見られたのは運が良い!と言ってくれた。ブヘヘ。
    2時間!歩いてたっくさんの鳥たちを見ました。朝の空気といい、猿やリス、鹿にも会えて本当に満足!

2時間歩いて朝ごはん美味しく頂くよ…
    パンケーキ頼んだらどら焼きみたいなの出てきた。。うん。あ、エッグベネディクトの、ベーコンじゃなくてサーモンになってるやつ、美味しかったー!

この食事のマット代わりの木の板!可愛いので買って帰りました。ホテルのグッズは大好きなのでいつも買ってしまいがち~

ああ~~帰りたくない~~~~ムンジャンガン すごい良き~~~~~~

帰る日。空港へ向かう途中、バリぽいところへ行かないと!とタナロット寺院へ~。ふう。なんとか観光も出来た。良かった。

ミーゴレン食べてない!て気づいて食べた。
    お店のおばちゃんがおしゃべりしながら炒めてたらしいけど~美味しかったで~

そんなこんなで。(途中ビーチウォークへ寄ったせいで大渋滞に巻き込まれて時間ギリっギリになった事とか省く)
    無事空港へ~~
    グッバイバリ島ー7日間の旅でした。

空港で。残ったお金でマグナム~美味しい~~!

今回の旅で買ってきたお土産。
    いつもそんなに買わないのあとで後悔する。。

また来年はどこへ行こうかな~~

• TOKOMASさん 2018/09/15 23:26:11
    楽しいバリ島旅行
    すっかりバリ島旅行を楽しんでますね!
    まずお湯がでるか?インドネシアらしいですね!
    バリ島やジャワ島の大都市以外はお湯はありません。彼等はマンダイという水浴びが日課です。
    バリ島以外ではスラウェシ島のマナドです。インドネシアで最も海が綺麗でインフラも充実しています。
    運が好ければ、手の平サイズの眼鏡猿にあえる自然公園という名のジャングルもあります。
    バリ島も魅力たっぷりですが、他にもみどころの大いインドネシアです。
    ダイヤモンドの鉱山もありますが、トイレやお湯がでることが必須の人には少しむりでしょう。

ぺぺさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る