釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でむしゃくしゃしておりました。<br /><br />金曜、いつもよりちょっとだけ早く帰れました。<br />常に航空券の価格はチェックしています。<br />チェジュ航空往路5000円復路3000円です。<br />諸費用込みでも14750円。<br />…愛媛に帰省するより安いやん。<br /><br />…考えること数秒。<br /><br />ポチってまいましたw<br />釜山は学生時代に行って食中毒になり、初めて海外でお医者さんを呼んで死ぬかと思った思い出があります笑<br />そろそろおいでと釜山に呼ばれたんだと自分の行動を解釈しよう。<br /><br />宿はエクスペディアでさらっと検索して東横インソミョン5487円を確保。<br /><br />ガイドブックもないし実質24時間滞在ですが、天候も最高で何よりソウルと違って海と山の景色に癒されてリフレッシュに打ってつけでした^^<br /><br />3月17日(土)<br />7C1351 KIX10:40→PUS12:10<br />東横インソミョン泊<br />3月18日(日)<br />7C1352 PUS08:30→KIX09:50

2018.3気づいたら釜山

2018/03/17 - 2018/03/18

mikanさん

仕事でむしゃくしゃしておりました。

金曜、いつもよりちょっとだけ早く帰れました。
常に航空券の価格はチェックしています。
チェジュ航空往路5000円復路3000円です。
諸費用込みでも14750円。
…愛媛に帰省するより安いやん。

…考えること数秒。

ポチってまいましたw

3月17日(土)
7C1351 KIX10:40→PUS12:10
東横インソミョン泊
3月18日(日)
7C1352 PUS08:30→KIX09:50

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空

10時半出発なので家を7時に出れば余裕です。
    体に優しいフライトです。

昨日思い立ってすぐ航空券とホテルを予約してプリントアウトしてパスポートと財布と眼鏡を持って出てきた感じです。
    なのでリュックの中がすかすかです。

空港は激混みでしたが自動化ゲート登録済なので一瞬で通過。
    プロントで朝ごはんを食べつつ免税店でお買い物~
    窓側を指定して快適フライト
    釜山の海は養殖が盛んなようです。

SFC会員ですが久々のLCCでも全然満足でした。
    破格の値段だしCAの方も笑顔溢れて好感度よし。

到着してマップをもらって行先を検討。
    甘川文化村というインスタ映えらしいスポットを発見。
    インスタは見る専門だけど行ってみよう。
    電車とバスを乗り継いでいけるみたい。
    空港のwifiで下調べを完了していざ出陣('ω')ノ

切符は日本語表記があったので迷うことなくゲット

バンコクのチケットと同じ感じのコインタイプ

やっぱり韓国なら免税店ですね。
    ってさっき関空で散財しましたが( ;∀;)
    私的に日本で買いたかったのだ…
    それでも日本のデパートより20%オフなので免税店すばらしいです。

さて乗り込んで佐上駅までいきますよ。

てっきり地下鉄が通ってると思ってたのでライトレイルじゃなくて地下鉄はどこだと探してしまった。
    大阪のニュートラム的なものかな。
    なんしか快晴だ

最寄り駅まで来ました。

ところですんごい暑いんですけど。
    韓国ってまだ冬季オリンピック中ですよね?
    ダウンコートを持ってきたけど暑い(;'∀')

すごくわかりやすい
    迷いようがない甘川文化村のイラスト
    この階段を登り切ったら

適当に歩くとバス乗り場が

結構人います。

甘川文化村と書いてあるミニバスがきました。

金額がわからず小銭もないため適当に1000w渡すとオッケーとのこと。

超坂道&グネグネ道を行くのですが立って乗っていたのですがまじでこけるかと思った。
    ミャンマーの予行練習と思おうw

そしてみんな降りていくのですぐわかります。
    ここですここ。
    ソウルにもこんな感じのところにいきましたがこっちの方がいい!

晴れてて気持ちが良すぎます。
    屋根がブルー空も青い、気候が穏やか
    最高です(∩´∀`)∩

洗濯ものの気持ちよさそう。

山の感じが我がふるさとの愛媛にしか見えない。
    でもみかんじゃなく青い屋根の民家がひしめき合っています。

ガイドブックもないので適当に歩きます。

青くきれいに塗装された民家。

海、山、家…ドブロブニクを思い出す

マンホールが魚さん
    かわいいぞ

海といえばにゃんこ。

いっぱいいました。

民家の中をふらふら散策。

開けたところに出ました

なぜかセーラー服の韓国女子が自撮りしまくってます。

にぎやかな方面に向かってみる。

韓服を着ている女の子は日本人
    なんやろ京都で着物を着る外国人的なアレですな。

ここからが激混みエリア

星の王子様発見!!
    おそらく1時間はかかりそうなくらい並んでます(;'∀')

見つけれたらいいなと思ってたらすぐ見つけれてラッキー
    電線がまじで邪魔ですが…

かといって避けるとらしさに欠ける。。

でも楽しいスポットなので会えたらテンション上がりましたw

近くにはシュールな王子が

お腹がすいたな…

こいのぼりみたいな魚がたくさん集まって大きな魚に

教科書のスイマーを思い出す。

…がしかしスイマーではなくスイミーの間違い(/ω\)
    うん十年前の話ですからね…( ;∀;)
    (ご指摘ありがとうございます!)

この鳥さん、よく見ると人間の顔なんです笑

あー天気よすぎ!
    やっぱあったかいの最高

ものすごく満たされて昨日までのイライラはどこかえ消えていきました。

さて、お腹がすいたのでもともとどうしても行ってみたかったところに行ってみます♪
    チャガルチ市場近くのロッテ百貨店までタクシーでびゅんとワープです。

いきなしLineのキャラがお出迎え

韓国ではまだ人気なんですねー…

ロッテ、アクアモール4階にあるカフェドパリです。

ここのストロベリーボンボンが御目当ての品です。
    1600円もします!!
    でもいちご大好きなので迷わず注文。

きました( *´艸`)( *´艸`)
    うれしすぎて顔文字2コでました笑

いちご、ホイップ、シャーベット、粉砂糖たっぷり
    という中身。
    コーンフレークとかスポンジとか入ってないので私好みですw
    すんごくおいしい
    いちご1パックくらい入ってるんじゃないだろうか。
    この値段ある意味お値打ちかも

最高のもぐもぐタイムでした笑

カフェに来るまでにフロアマップ見てたら展望デッキがあるとなっていたので食後の腹ごなしに登ってみることに。

予想通りいい感じ

ここ無料ですよ。
    最高の眺めです。

海だー!

ガラスが邪魔なんですけどでも開放的で最高

気持ちいい!
    船がひしめき合っています。

ズームするとこんな感じ

ここ、夜来たらめっちゃキレイなんだろうな。

夕方もう一回来る気力にはならなかったのでまた次回
    (また来ようとしている)

デッキ降りてエレベーター乗ろうとするとアヒルに囲まれました

これ乗れるみたいですよ

さてチェックインの時間になったのでソミョン駅まで地下鉄で移動して、東横インに荷物を置きに来ました。

今回は一眼レフ持ってきましたが、とにかく重い。

外観も部屋の中も東横インでしかない笑。

ドミでも良かったけど、すごく疲れていたのでホテルにしてしまった。
    至れり尽くせりのサービスで満足です。
    朝ごはんついてるけど時間的に利用できなくて残念

さて、イチゴパフェはてんこ盛りでしたがお腹に貯まるもの食べたいな

ということで自分の食べたいものに忠実に一人焼肉に決定
    明日には帰るので食べるしかない
    これは学校。私立かな?

若者の街ソミョン。
    ここらはカフェがたくさんあります。
    13年前の釜山からかなり進化してる。
    ソウルと変わらないくらい都会やん。

捕盗庁という焼肉屋さん。
    ホテルで検索したらここが1位でした。
    1人なのでちょっと早めの17時半入店

日本人カップルの横に席をあてがわれる(なんでだー泣)
    2人前からの注文ということで7500wのタレ漬カルビとサムギョプサルを注文。
    それと生ビール( *´艸`)
    全部で19000w
    最後の一枚が食べれなかった
    大満足です。ここは2人以上で来るべし。

マックス生ががうまうま
    韓国人たちはソジュとか瓶ビール飲んでます。
    お隣日本人カップルを観察しつついただく(オイ)

まずはサムギョプサルから
    お肉2枚なら余裕だ♪
    おかずもいっぱい。

続いてはタレ漬カルビ、
    網も変わります。

うまーすんごくこれおいしい。
    牛肉かもというくらい。
    ランチはこのお肉と冷麺で8500wみたい。
    サムギョプサルの油で揚げ焼きになったジャガイモもおいしい。

もくもくの煙でくさくなったままロッテ百貨店(ソミョン)までぶらぶら
    道中、化粧品屋さんが昔より少なくなってるような。
    その代わりカフェだらけの印象
    写真はロッテ百貨店地下食料品売り場
    すごくオシャレ!

街中ピョンチャンオリンピックだらけなのかと思いきや、デパートのここでだけそれっぽいものを発見できました。

ほんとはロッテマートに行きたいけどもういいや。
    友人がいつもおみやげに買ってくるハニーアーモンドを買えたらいいや

夜のソミョン

もう明日帰るのか。

お花屋さんもブーケが日本とまた違う。

チムジルバンに行こうと思ったけど逆に疲れるかなーと思ってあきらめる。

カフェにちょっと寄りたい気もするけどすごく自分が臭い…

ので自重。

お土産たちキンパも買っちゃったw

ひと眠りして帰りますよー

始発の5時台に地下鉄に乗り、空港へ。

カウンターオープンまで15分ほどあるのでここで朝ごはん

ケーキがずらり

いちごのショートケーキにしちゃった
    あーおいしい
    ホットコーヒーが染みる

ダンキンドーナツで最後のお買い物。
    900wが余ったので300wのドーナツを3つ
    粉砂糖のがクリームも入っていて30円の割にいい仕事してました。

コンビニでアイムリアルのジュースを買い込んで(とてつもなくおいしい)8時に搭乗。

ちなみに免税店の受け取る前の光景。
    宝の山です( *´艸`)
    でも今回はやっぱり日本で買ってよかったw

空港はこんな感じでコンパクト。

帰りは沖スポ

時間的に韓国人だらけで日本人はちらほらでした。
    夕方の便は取れなかったのよね。。

ピーチとおんなじ感じ。
    シートの柄がかわいい

帰りは通路側にして爆睡。

10時半には日本に到着。
    関空で最近のお気に入り、神座でお昼ご飯を食べて帰宅

丸一日でものすごく癒されました
    とはいえ次回はANAの成田⇔ヤンゴンが待っています。
    そっちも楽しみ( *´艸`)
    今からシミュレーションに勤しみます。
    今年も健康にたくさん良い旅ができますように

• さおりさん 2018/03/21 18:31:01
    愛媛より釜山のほうが安いなんて(゚∀゚)

こんばんは♪

前日に思い立って海外行くなんて、すごい行動力ですね(^◇^)
    甘川文化村って名前からは想像つかない景色ですね!
    ブルーがキレイー!って屋根の上にいる人面鳥がシュール笑

ストロベリーボンボンも焼き肉もおいしそう・・・。
    最近、某会のみなさんの影響でアジアが気になってきています。

「結局私は鉄でも空でもなく、とにかくどこかに行ければいい派なことがよくわかりましたw」

私も同感です笑
    脱・日常☆

ヤンゴンシミュレーション♪今から楽しみですね(*^^*)

さおり

mikan

mikanさん からの返信 2018/03/21 22:13:01
    RE: 愛媛より釜山のほうが安いなんて(゚∀゚)
    さおりさん

こんばんは^^
    前日に思い立ってしましました笑

甘川文化村、謎のネーミングですよね。
    海と建物といい感じに撮影できるスポットとかもあったのですが大して長居せずに後にしてしまいました。
    もし女子部で言っていたら3時間はいれそうな撮り甲斐のあるスポットでしたw
    人面鳥他多数おもしろオブジェだらけだったので…

グルメも楽しいですし、なにより交通費が帰省より安い爆
    私の地元が不便なところっていうのもありますが…
    たぶん今年もう一度行くかもしれません。。

脱日常!
    そうなのです( *´艸`)

旅に出る方がホッとするmikan
  • yukiさん 2018/03/20 00:00:31
    スイマー(o^^o)
    スイマー可愛いからスイマーって呼びましょう!

私は本当にmikanさんの旅行が大好きすぎて、うちの嫁にほしいです。
    うちに嫁に来たら、ぜひ一緒に日帰りでソウルとか香港行きませんか。(o^^o)
    yoshihiroさんとこのファロワーさんは皆さんほんとに可愛い人がいっぱいです。

私がヨーロッパが好きなので、特にブリュッセル、アムスの旅行記が大好きです。

私は人生で、仕事で会社に乗せてもらう以外、ビジネスクラスなんて乗った事ないし、ラウンジとかも入ったことないので、mikanさんがそういうところに素直に喜びながら利用しているのが凄いなーと思いつつ、とても可愛いです。

これからも私の若い頃の分身として、応援しています。
    ステキな旅行を続けてくださいネ(o^^o)

ファンレターでした。

カメラちゃん

mikan

mikanさん からの返信 2018/03/21 22:05:08
    RE: スイマー(o^^o)
    カメラちゃんさん

うれしいコメントありがとうございます♪♪
    スイマーってことにさせていただきます(≧∇≦)
    嫁になって日帰りソウルとか香港とか行きたいです。
    きっと楽しいことになること間違いなしです!

団長は(y氏は団長と呼ばれております)師匠ですので、弟子の私は素晴らしい指導のもとANAファン&旅好きに成長しました(`・ω・´)

カメラちゃんさんのヨーロッパがうらやましすぎて、日常の先の非日常が続いてる感じが更新の度に感じます。
    すんごくうらやましいです。
    ヨーロッパまたいきたいなーー。。

ラウンジもビジもウキウキで乗っております笑
    たぶんこの先もずっと( *´艸`)

ファンレターです♡
    mikan
  • Bondi blueさん 2018/03/19 23:00:55
    インスタ映え

こんばんは。
    1泊2日の韓国旅行とのことでしたが、とても充実したご旅行をされたんですね。
    甘川文化村、韓国にもこんなところがあるんだと、恥ずかしながら初めて知りました。
    しかも釜山なんですよね。
    すごくお手軽に行けるところで、この景色はお値打ちだなと。
    焼肉とイチゴパフェも美味しそうですし、気分転換の海外旅行に韓国というのは、本当にありだなと思いました。

GWのヤンゴンの旅行記、楽しみにしています。

Bondi blue

mikan

mikanさん からの返信 2018/03/21 21:53:21
    4tra映え狙ってみたい…笑
    Bondi blueさん

こんばんは^^

実質丸1日しかいませんでしたが疲れた体には調度いい感じでした。
    ほんと最近疲れやすくって(;'∀')

甘川文化村は私もなんとなく知っているだけで前日に検索している時にちゃんと知りましたw
    観光客に優しくて決して日本語案内が至る所にあるわけではないのですがなんとなくで行けるのでお手軽で大満足でした。
    Bondiさんのステキ旅先も気になっています。

ヤンゴン、まずはVISAを取らなくちゃ…笑

• yukiさん 2018/03/19 02:03:36
    釜山楽しそうですね!
    mikanさんへ

こんなおしゃれな村があるなんて、
    これは写真撮りたくなっちゃうー!(^O^)
    でもきっと住んでる人はパンチパーマのおばさんかなあ♪
    そのコントラストがまたいいですよねー(^-^)

あと、きっとスイミーですね。可愛くて笑いました。笑笑

ヤンゴンに行かれるんですか?
    いいなー。

私がmikanさんくらい若い時は、旅行なんてたまーに、それもメジャーな場所しか知らなかったから、いつも感心しています。(^-^)

ヤンゴン楽しみにしています。

カメラちゃん

mikan

mikanさん からの返信 2018/03/19 22:20:53
    Re: 釜山楽しそうですね!
    カメラちゃんさん

こんばんは^^
    そうなんです。おしゃれな村がありました!
    …そしてスイミーでした恥
    やってまいました(/ω\)
    懐かしすぎて通勤中に声出しそうになりました笑

ちなみに前日に旅行決めるの初めてなのですが行く決断をする時、カメラちゃんさんのソウル旅行記を見て私も行ってしまおう!と決めました。
    結果、行って本当によかったです(*´ω`*)
    ありがとうございますm(__)m

GWにヤンゴン行ってきます♪
    ANA路線でまだ未踏の地で探すとヤンゴンは外せなかったのですw
    道中も楽しみですし、久々のがっつりアジアなのでワクワクが止まりません
    カメラちゃんさんのおしゃれ旅がステキすぎて憧れますw
    ヨーロッパ行きたくなっちゃいます.。o○

長文失礼しました爆

mikanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る