渥美半島・伊良湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上の子供が温泉が大好きになって、温泉に行きたいとせがみます。(笑)<br />親も誘っての3世代家族での温泉旅行に行ってきました。<br />金曜日に午後休を取って、子供たちが幼稚園から帰ってきたら出発です。<br />こうすることでホテルをお得に利用できます。<br />近場の温泉で子供が喜ぶバイキングスタイルが良いですね。<br />ということで、浜名湖のホテルTHE OCEANに泊まりました。<br />部屋が広くて良かったですし、ご飯もおいしかったです。<br />二日目は朝からイチゴの直売で新鮮なイチゴを手に入れ、<br />伊良湖の菜の花畑で遊んで、おいしい伊良湖グルメをいただきました。<br />午後からはのんほいパークで動物と小さな遊園地で子供は大満足でした。

2018年春の家族で温泉旅行 ~弁天島、伊良湖、豊橋~

2018/03/09 - 2018/03/10

machikane

machikaneさん

親も誘っての3世代家族での温泉旅行に行ってきました。
こうすることでホテルをお得に利用できます。
近場の温泉で子供が喜ぶバイキングスタイルが良いですね。
部屋が広くて良かったですし、ご飯もおいしかったです。
二日目は朝からイチゴの直売で新鮮なイチゴを手に入れ、

乳幼児連れ家族旅行
じゃらん

午後3時に名古屋を出て、下道を行き、2時間半ほどで浜名湖に到着。
    本日の宿、ホテルオーシャンです。カラフルな建物が印象的です。
    今回は部屋はお任せのプランでしたが、和洋室の大きな部屋でとても良かったです。

• ホテルからはオーシャンビューならぬレイクビュー。<br />夕日が非常に美しかったです。

ホテルからはオーシャンビューならぬレイクビュー。
    夕日が非常に美しかったです。

こちらはお楽しみの夕食です。
    バイキングスタイルです。一つ一つのメニューが手が込んでいて楽しいですよね。
    春の天ぷらに、目の前で焼きたてのステーキ、握ってくれるお寿司。。。
    どれもおいしかったです。子供も喜んでました。
    いや、ほんと、バイキングとしてもレベル高いと思います。

もちろん朝もバイキングです。
    こちらも中々美味しかったです。

朝から西へ進み、伊良湖半島へ。
    子供がイチゴが大好きなので、直売所に立ち寄ります。
    イチゴ直売の幟を見つけて、国道42号線沿いのたべりん王国へやってきました。

きれいで立派なイチゴたくさん並びます。
    お土産はこちらがいいですね。
    すぐに食べるので、アウトレットの不ぞろいイチゴがお安くお得。

• 形が悪かったり不ぞろいですが、これだけ入っても300円くらいだったかな?<br />車の中でつまみながら行きました。

車の中でつまみながら行きました。

この時期の伊良湖と言ったら、菜の花畑です!
    菜の花まつりの会場にやってきました。

展望台があり、そこからの眺めは素晴らしいです。
    遠くには伊良湖ビューホテルも見えます。

• ここの風景はやっぱり良いですね。<br />風が強く寒かったですが、鮮やかな黄色に春の訪れを感じました。

ここの風景はやっぱり良いですね。

菜の花の天ぷらです。ほかにも焼き大あさりなんかの屋台がでており、
    ここで昼食をいただきました。
    この天ぷら美味しかった~。

引き返すときに赤羽港にある道の駅ロコステーションあかばねに立ち寄りました。
    海の眺めが良く、多くの人でにぎわっていました。

のんほいパークへやってきました。
    こちらには、当日は使えないですがお得な前売り券なるものがあります。
    近くのコンビニでお得に入手できますので、おすすめです。

木曽馬です。
    このあたりは改修されてきれいになっていました。

ぶぅちゃんです。
    うちの家には、ぶぅちゃんのグッズがたくさんあり、子供はぶぅちゃんが大好きです。
    かわいいですよね~。。。

こちらはカピバラです。
    カピバラはお風呂に入って気持ちよさそうな顔してました。

ライオンもいました。

その横にはトラも。

なぜかD51の静態保存もありました。

広場には巨大な恐竜のモニュメントがいくつもありました。

複数の動物が広い大地に展示されているのは、動物園としてはかなり珍しいと思います。
    これはなんだか自然のサバンナ的な雰囲気で、非常に良い展示方法だと思いました。
    のんほいパークは面白いですね~。
    この後、子供たちは遊園地で遊びましたが、これも安く、小さな子供には良いですね。

正味一日半でしたが、一杯楽しむことができ、子供たちも大満足でした。
    このパターンでの温泉旅行は良いですね。