越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日にお休みがとれたので、上越新幹線を使って湯沢パークリゾートの春スキーを楽しんできました。平日だと安いし空いてるし、言うことないです。

湯沢パークで春スキー

2018/03/14 - 2018/03/14

謎の人さん

新幹線

越後湯沢駅から送迎バスで湯沢パークリゾートに着きました。

湯沢パークホテル 宿・ホテル

リゾートホテルなので、ロビーもゆったりとしていて、落ち着きます。

ゲレンデ側からホテルを眺めます。

一番手前のリフトです。リフト待ちはまったくありませんでした。平日スキーの特権です。

空いているスキー場だとのびのび滑れます。

林間コースは気持ちが良いです。

横幅もそれなりにあり、私のような初級者でも安心でした。

降りてくると、路面は氷っぽくなってきます。春スキーですから仕方ないですね。

誰でしょう?こんなことして遊ぶのは。

雪山が綺麗です。これもスキーの楽しみ。

光と森と雪と、趣深い組み合わせです。

山の上から撮りました。雪山ですね。

湯沢パーク スキー場

降りる前はどきどきします。

それにしても空いているなあ・・・

ホテルに戻ってきました。暖炉です。残念、今日は火が入っていません。

湯沢パークリゾートの送迎バスです。駅まで10分ちょっとでした。

春スキーの良いところは、スキー場以外雪がないことです。駅前のロータリーもこんな感じ。

お土産物屋やレストランが駅ビルにたくさんあり、時間潰しには困りません。

ぽんしゅ館では、500円で最大5種類の利き酒ができます。酒風呂もありました。

さて、楽しかったスキー旅行も終わりです。上越新幹線で東京へ一直線!

上越新幹線 乗り物