ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良し夫婦のハワイ旅行記後半です<br />3日めからは見事に晴れて良かった良かった<br />

2018/2月@HAWAIIその②

2018/02/13 - 2018/02/18

2063位(同エリア16318件中)

トラベル移民

トラベル移民さん

仲良し夫婦のハワイ旅行記後半です
3日めからは見事に晴れて良かった良かった

JAL

3日め
    カカアコに行くとあちこちでペイント中

あやしいドア
    KAKAAKO BY NIGHT

こちらは電線の修理中かな?
    お疲れ様です

スクールバスも撮ってみました

どんな絵になるんでしょうね

皆さんが良く撮ってる壁画
    電線が邪魔ですね^^;

スタバで休憩中に、、、

デッカイなめくじさん発見!!

アラモアナでランチをして

アラモアナビーチへ
    昨日までの雨がウソみたいです
    まいどのウェディングの撮影も何組か見かけました☆☆
    今日の撮影予定の方々はお天気で良かったですね☆☆☆
    昨日の予定だった方々はホントお気の毒です
    撮影中に出会ったカップルに
    ☆おめでとうございます☆
    と言ったら皆さん嬉しそう!そして幸せそうです!!

ダイヤモンドヘッドを眺めたりして
    とっても気持ちイイなぁ

水着で来れば良かった(-_-;)
    どうしても海に入りたくなったので、、、

ワイキキに戻ってクヒオビーチに来ました
    1時間位海に浸かったりしたけど
    今の時期水温が低くて寒いし
    ホテルのジャグジーに行ってみる事にしました
    ジャグジーには人がいっぱい(@_@;)
    口コミ通りプールも狭い(笑)

リージェンシーでは火曜と木曜の夕方
    ファーマーズマーケットやっています

3FにもABCストアーありました

ホテルのラウンジから見た夕日
    夫は部屋に戻って夕日の写真撮影です
    たばこも吸って来ると言ってたけど、たばこ忘れてるしぃ

部屋からみた夜景
    眠らない街ワイキキ  なんちゃって

最後の日です
    ホテルのラウンジ
    カードキーをかざして入ります

せっかくなのでラウンジで朝ごはんです

バイクのレンタル屋さん

レンタカーしようかどうか迷ったのですが、
    ザ・バスでカイルアに行ってピルボックス登ります
    赤い靴も買った事だし!!

1デイパス便利です
    ワイキキ→アラモアナ→カイルア→ラニカイ
    の往復なのでお得ですね
    $5.50

雨の影響でぬかるんでいます
    あっ、来る途中に近くのゴルフクラブでお手洗いをお借りしまして
    その後駐車場を歩いていたら車の中から
    ここの会員?
    会員じゃないのに車停めたらダメよ!
    と怒られてしまいました
    トイレ借りただけ
    と言ったら嫌ぁ~な顔された(-_-)
    お手洗いもちゃんとショップの方に声をかけてから貸して頂きましたってば!!!

見晴らしサイコー
    途中のスポットからの景色です
    去年もこの辺までは来たんだよね

着いたーーー

T移民怖くて箱の上まであがれません

なんてすばらしい景色なんだ!
    怖いけど^^;

なんとあの先まで進んで行けるみたいです
    ムリムリ
    早くカイルアビーチ行こうぜ!!

山側はこんな感じ

カイルアビーチ
    綺麗ですが、水温低い
    冷た過ぎて入れなかったよ(泣)

海に入りたいけど寒いんだよなぁ
    帰ります
    カイルアビーチは裸足でシャワーまで行くのは大変です
    松ぼっくりの小さいのみたいなのがたくさんあるから裸足で歩くのは痛すぎる
    まるで罰ゲームですよ(ToT)

70番バスは来そうにないので
    歩いてカイルアタウンまで行きます
    ※スマホにDaBus2入れてました
    綺麗なハイビスカス☆☆☆

ここでランチです

地元の人達に人気の様です
    日本人観光客なし

カイルアに来たらやっぱりこの方にご挨拶しなきゃ!!
    また近い内に来るよ!
    と約束してバスに乗りこみます

ホテルに戻って
    ラナイからビーチを眺めるのが至福のひと時です
    もちろんビールも(^・^)

最後の夜です

ディナーはフラグリル
    予約なしで少し待ってビーチサイドの席へ

1Fのデュークスから音楽が聴こえてきます♪
    夫のステーキは美味しかったらしい
    T移民のチキンは量多すぎ

名残惜しいけど明日は帰国

ホノルル空港で朝食です
    ハムは美味しかった ハムは

帰りの機内食
    帰りは映画を4本観たんだけど途中お腹が空いてたまらず
    ミックスナッツを頂きました
    こんなにお腹が空いたのは初めてです)^o^(

今年ももう1回位ハワイ行けるかなぁ~~~

※おまけ※
    今回娘用に買ったおみやげ
    リードとセットです
    アラモアナのペットグッズ店で購入
    可愛いのいっぱいありましたよ(^_-)-☆

なにぃ??
    寝てたんですけどぉ?

またねぇ(^^)/~~~

• ぎっちゃんさん 2018/08/20 15:26:25
    はじめまして
    トラベル移民さん はじめまして

たくさん ハワイの旅行記 拝見させていただきました。
    ご挨拶が遅くなり 申し訳ありません。

おひとりで また 仲良しご夫婦で いろんな形のハワイを楽しんでいらっしゃる様子
    いいですね。
    私も 旅行が大好き ハワイが大好きですので これからも お邪魔させていただきます。
    フォローさせていただきますね。
    これからも 楽しい旅行記 楽しみにしています。

トラベル移民

トラベル移民さん からの返信 2018/08/20 22:51:14
    RE: はじめまして
    ありがとうございます。 ぎっちゃんさん(^・^)

ハワイ大好きです!
    たまには違う所へ...とも思うのですが
    やっぱりハワイ!!
    となってしまうんです(^_^;)

私もぎっちゃんさんの旅行記楽しみに拝見させていただきます♪

これからもよろしくお願いします。

<トラベル移民>

トラベル移民さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る