ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の仲良し夫婦(#^.^#)ハワイ旅行<br />生憎の雨の影響でダラダラ、、、ではなく<br />ユックリ過ごして参りました(^◇^)

2018/2月@HAWAIIその①

2018/02/13 - 2018/02/18

トラベル移民

トラベル移民さん

毎年恒例の仲良し夫婦(#^.^#)ハワイ旅行
生憎の雨の影響でダラダラ、、、ではなく
ユックリ過ごして参りました(^◇^)

レンタカー
JAL

鹿児島空港
    地元百貨店山形屋(鹿児島なのに山形屋なんです)名物かたやきそば
    味はフツー(・_・)

夫がやりたいと言うので...
    意外と難しかったみたいです

大好きな成田空港発
    いつものJALです
    映画も観たいけど寝ます(-_-)zzz

朝ごはん用

ワイキキ到着
    天気がよくありません

チェックインがまだなのでブラブラしてみます
    インターナショナルマーケットプレイス
    早い時間のせいか賑わっていない様です

チーズバーガーインパラダイスに入ってみました
    結構なボリュームです

半分ずつで充分でした

カピオラニ公園

なぜガンジーさんの像があるのでしょうか?

なんか癒されます

写真で一言!みたいじゃない?
    Makua and Kila(マクアとキラ)だそうです

綺麗綺麗綺麗

ベアフットビーチカフェ
    人気ですね

サーファー像

清掃車

かわいいアイスのトラック
    日本のトラックももっとカラフルにすればイイのにね

今回の宿泊先は
    ハイアットリージェンシーです
    夫の誕生祝いにオーシャンフロントを予約しました
    どんな部屋かワクワク

ハイフロアーお願いと言ったのですが
    ハイフロアーはうるさいよ!と言われ25階
    なんでハイフロアーうるさいの?
    オーシャンがフロントではなかったような、、、

まずは無事到着できたのでカンパイ
    初日に買い物を済ませたいので出かけます

ワイキキは旧正月の飾りで一杯です
    明日はカイルアへ行ってピルボックスに登る予定なので
    夫が靴を買いました
    なぜか赤い靴を買いました(笑)
    天気が心配なんですけど(・_・)

今回はホテルのラウンジが利用出来ます
    アルコールは有料

日が暮れてきました

夜になって、またまたインタマへ来てみる
    エルヴィス・プレスリーさんの像←ドン・ホー氏の間違いでしたm(__)m
    エルヴィスさんの像は別な場所にあるみたいですね(^^ゞ
    1973年にハワイでコンサートしたんだって!!

夜のレストランは賑わっていました

デュークスレーン  かな?

以前の雰囲気も残っていますね

DFSもブラブラしたりしてGODIVAで休憩

2日め
    予約していたハーツでレンタカーします
    ホテル内に営業所があるから便利です

天気悪いんだよなぁ
    ピルボックス諦めます
    赤い靴も買ったのになぁ~

カイルアのシナモンズで朝ごはん

グアバのパンケーキ
    甘酸っぱい

エッグベネディクト
    色んな種類がありました

駐車場からの入り口

ほら、天気悪いでしょ

今回のレンタカーはこちら
    日産ローグ
    雨が凄かったのでカハラモールとか寄って早めにワイキキに戻りました

ロイヤルハワイアンセンター1Fのイルルピーノです

このピザ スッゴク美味しかったんだけど
    大きすぎて食べきれず(・_・;)

外から見たらこんな感じ
    また来たいお店です

雨のワイキキ

アラナモアナに行って、フレーバーコーヒー30袋買ってきました
    またスーツケース開けられるんだろーなー

ホテルに戻ったらこんな嬉しいサプライズが、、、
    夫の誕生日伝えてあったから\(◎o◎)/
    シャンパンとワインのサービスあるからねぇ
    とフロントの人に言われたけどシャンパンはありませんでした
    でも、こんなサービス嬉しいよね☆☆☆
    どうもありがとうございますm(__)m

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る