チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコのプラハで2泊し、まだまだプラハを巡りたかったけど、世界一美しい街と言われてるチェスキークルムロフに向かうことに<br />日帰りにしようか1泊するか?<br />バスにするか鉄道にするか?<br />色んな選択肢があったけど、往復バスの1泊にしました。

2018年2月 初の欧州にチェコ1人旅②

2018/02/13 - 2018/02/19

JOSH

JOSHさん

日帰りにしようか1泊するか?
バスにするか鉄道にするか?
色んな選択肢があったけど、往復バスの1泊にしました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
LOTポーランド航空
エクスペディア

チェスキークルムロフにはバスでやってきました
    街の北側から歩いて入リます
    チェスキークルムロフは街の形が馬蹄の形になってます
    それがクルムロフの由来みたいです

街の何気ないカフェです
    どのカフェのメニューみても感じたのはホットチェコレートが多かったです

プラハに比べると宿泊価格が若干割高な気がしますね
    観光地価格なのでしょうかね

これはチェスキークルムロフ城の塔ではないのでした

プラハから続いているヴルダヴァ川
    こじんまりしてたけど、流れが静かで落ち着きます

こっちの塔がチェスキークルムロフ城の塔

いざ城内に

壁が実はだまし絵みたいになってます

中庭の様子です
    平日だったこともあって人もまばら
    ちなみに行きのバスは満員でした
    日本人は片手くらいでしたねたぶん
    ほとんどがお隣の国の方でした
    特に女性が多かったです

中庭から
    うっすら積もった雪とのコントラストが美しいです

中庭から見た街なみです
    ほんとこじんまりした街ですね
    1日あれば回れますね

馬蹄の形Ωをしていますね

日時計ですね
    プラハからはバスで3時間くらい
    10時のバスだったから13時くらいに着いたのかな
    石畳にスーツケースはきついですね

城内からの1枚
    より高いところからなので見晴らしが良い

レストランPIVOVARに寄ってみた
    醸造所にもなっているみたい

チェコもソーセージが美味しいようで注文してみました
    マスタードかホースラディッシュをたっぷりつけて食べるのですが、ホースラディッシュをポテトサラダと勘違いするとえらい結果になります

グラーシュではなく、スヴィーチコヴァ・ナ・スタメニェです
    牛肉に野菜とサワークリームのソースがかかった料理です。白いのが生クリームでその下に甘いベリーのジャムがかかってます
    ビールに合います

ちょうど市庁舎の前あたりにある広場の像

チェスキークルムロフ城の外壁です

宿泊したホテルです
    川沿いにあり窓からの景色はいいですよ
    朝食撮り忘れたけど、ビュッフェ式で美味しかったです

1人旅でしたがベットが2つありました
    通りに面していましたがそんなに騒々しくなかったですね

部屋から見た景色です
    1Fはレストランになってます
    部屋にはヒーターが付いていて全然寒くなかったですね
    眠くなるくらい温かいです

ホテル内の階段
    幅が狭かったです

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る