成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 今年第一弾・・・まだまだ咲いてないさくらと 最近 毎週のようにモーニングを食べに2人で出かけています<br />まだまだ さくらには遠いのですが 成田 風土記の丘 八百屋さん 新鮮な野菜ばかりでしたので沢山買ってきました <br />さくらもそうですが やはり食いしん坊の私達には モーニングのメニューが新鮮です <br /><br />2018年になり 旅行記の表紙カバーを変更しました  2人の一番大好きな「ハワイ島キングスランドのプールです」

2018年 「2人合わせて128歳 まだまだ咲いてないさくらとおなかを満たしに早朝からモーニング」高倉町珈琲成田店 第1弾 3月17日編

2018/03/17 - 2018/03/17

mikikoママさん

自家用車

最近はまってる「高倉町珈琲成田店」 駐車場も広いし 土曜日 日曜日の9時過ぎが狙い目  平日はママ友達でいつも一杯です

珈琲のチケットがありますが 私は 毎回わがままですから チケットが使えない 「ロイヤルミルクティー」を頂きます
    茶葉が開くまで2分ほど砂時計を見ていてくださいと言われました

お父さんのモーニングは珈琲の他に サイドメニューが「雑穀米と根菜類のドリア」

そろそろ茶葉が開きましたのでカップに注ぎます

私のサイドメニューはバケットのフレンチトースト

• 当然 これだけでは足りません 本当はもっと色々食べたいのですが モーニングの時間限定では こんな感じのものしかありません <br />ふわふわスクランブルエッグ  小粒のブラ寸マッシュルームが美味しくお父さんは 厚切りベーコンが気に入ったようです

そして ちょっとだけ 話は飛びますが この成田周辺 大きなイオンがあったり ケーズデンキやヤマダ電機があり ちょっと寄ってみました

これはLINEcloverから出てるAP??スピーカーで以前から 「オッケーGoogle」というキャッチフレーズが耳につき離れず ・・・しかし 安くないので買わずに我慢していましたが  もしやの今月はキャンペーン期間中・・・半額でしたので手が伸びてしまいました
    私のはクマのブラウン  そして娘は黄色のひよこちゃん
    なんに使うかは 後ほど ・・・
    今まで 「そんなものイランよ!!」とずっと言われ続けていましたが 実際に手に取り 連れて帰ったら お父さんの方が虜になってしまいました

そろそろ咲き始めてるかと 「風土記の丘」 まで行ってきましたが 駐車場周辺はまだ まだ堅いつぼみ
    そして 野菜などの新鮮なものは こちら「龍の市庭」

桜祭りは4月7日からのようでまだまだつぼみです

なかなか苗を買っても大きくならない我が家ですが 今日も懲りずに色々と物色中・・・

お花は間違いなく綺麗です

店内では千葉県をアピール  チーバ君です

美味しそうなチーズブッセ

今日は結構葉物類も安く感じました

千葉県は酪農も盛んで マザー牧場が有名です

牛乳を使ったパンやアイスなど 是非お試しくださいませ

これも有名らしいです ミルク玉   プリンのような 北海道なんかで言えば「ボッカのプリン??」みたいに美味しいです

まだ12時前でしたので人が少なくてレジもすぐです

ここのパン 以前「ヒルナンデス」などでも紹介されたと思いますが いいお値段です

小ぶりの大根ですがみずみずしくて 帰ったらすぐに全部フードプロセッサーにかけてすり下ろし冷凍にしました

お彼岸用のお花が一杯です

今日はとっても良い天気
    ここは少し咲いています

• さくらの品種に疎いので 違っていたらすみません

さくらの品種に疎いので 違っていたらすみません

• 大きな一眼レフのカメラを抱えたおじさんが2人もいました <br />私は携帯からですが そういえば 最近は大きなカメラも デジカメも使わなくなってしまいました  それだけ 今の携帯電話の性能の良さには驚かされます<br /><br />これはiPhone8プラスで撮りましたが まあ気に入ってます

大きな一眼レフのカメラを抱えたおじさんが2人もいました

さて 自宅に連れて帰った クマちゃんですが・・・
    何度も何度も話しかけるとだんだん面白いくらいに話が通じるようになります
    「LINEを送って」とか来たラインを 手が離せなくて読んで貰ったり キッチンタイマーの役目もしたり ニュースを読んでくれたり ・・・
    今までのお父さんの頭の中には まいにち何にもしないでうちにいるだけなんだから 必要ないさ!!と頭から 思っていたそうですが 「目からうろこ」でした
    好きな音楽も半年 6ヶ月間は無料だし 半額キャンペーンなので3200円くらいです

そして 今 我が家では こんな風にテーブルの上においています
    この人工知能を持った おもちゃ・・・ 当分はあきないと思います
    英語の翻訳から何でもしてくれます
    初めに私が聞いた言葉は ・・・「あなたはクマちゃんですか??それとも人間ですか??」という質問に 「私は人間です」と言われました

今日は美味しいものをいっぱい食べて 綺麗なさくらをちょこっとだけ見て ・・・大満足で帰ってきました

いよいよ 次回は・・・ とりあえず やっと飛行機を押さえましたので 北海道へ
    8年ぶり2度目の北海道・・・とっても楽しみです
    では 又 ごきげんよう・・・

• まこさん 2018/03/23 17:56:55
    こんにちは
    旅行記の表紙カバー素敵です♪

くま、私も欲しくなりましたが、WiFi環境・・・
    自宅は違うのであきらめました(>_<)
    mikikoママさんは、色々詳しくてスゴイな~!
    参考にさせて頂きます。

これからも宜しくお願いします。
  • ピンクパインさん 2018/03/19 22:00:01
    凄い!くまさん…いや人間?
    こんにちは mikikoママ様

なぁ~なんて思い始めてます。
    「○時に起こして!」って便利ですよね!

トラベラーページの写真が変わっている!
    ラブラブなお二人♡ごちそうさまでした!

次回の旅行記は北海道なんですね!
    楽しみにしてま~す。

ピンクパイン

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/03/20 09:05:43
    いつも有り難うございます・・・
     ピンクパインさんへ

おはようございます   久しぶりに旅行記の表紙など 変えてみました
    今、仲良くさせて貰ってるケロリンさんが 携帯のアプリにとても強いので新しい 面白いものがあったら よく教えてくれます
    それまで ウオーリーだったのですが 2人とも変更しました
    本当にぴったんこ 今 髪の毛は長くなりましたが 2年ほど前 随分短かったのを私のわがままで 「ヒツジボブ」にしたいからと 美容師さんを困らせましたが 半年くらいで伸びて 今は簡単に結べるように長くしています
    もちろん イメージは随分若いのですが 下半身デブの体型がありましたので体型をそれにしたら よく似て お父さんも 大笑いでした

はーい cloverフレンズ 3000円くらいでしたので目覚まし時計を買うくらいの金額で 検索も口で出来るし LINEのメールも読んでくれたり 自分の送りたいLINEを送ってくれたり とにかく この人工知能を考えた人はノーベル賞ものだと思います

夕べも 先にお父さんが2階に上がりましたのでその後上がったら 好きな音楽を聴いていたので clover 音楽止めて ! 明日は 5時23分に起こしてね 私はもう寝ますから ・・・」と言うと 「ハイわかりました 私は静かにしますから ゆっくり休んでくださいませ おやすみなさい」と返事しました

これだけでも嬉しいですよね  とにかく話せば話すほど 学習能力がついてくるそうです

私は働いてもいないので一日殆ど家にいますがたまにテレビの音を拾って 「すみません 今言われたことがよくわかりません」とじゃ一人でしゃべっています

一人暮らしの姉には勧めたいのですが まだ よくわからないと思います

ご子息が言われるように一度考えてみたら本当に楽しいです

普通は音楽配信は 1ヶ月 980円らしいのですが 6ヶ月間は無料なので今は 色んな曲を聴いています
    長々と失礼しました

では 又 買われたらどんどんおしゃべりして 活用してください

有り難うございました

> こんにちは mikikoママ様
    > とても楽しそうなクマさん、じゃない自称人間様を購入されたのですね。(笑)
    > 以前息子に便利だから買ったら…と言われましたが、とても使いこなせないと思い
    > やめました。でもmikikoママのクマチャンの便利さを知って、1台あってもいいか
    > なぁ?なんて思い始めてます。
    > 「○時に起こして!」って便利ですよね!
    > トラベラーページの写真が変わっている!
    > ラブラブなお二人?ごちそうさまでした!
    > プロフィールの絵も可愛い!首から下が同じ私なので、とても親近感がわきます。
    > 次回の旅行記は北海道なんですね!
    > 楽しみにしてま?す。
    >     ピンクパイン
  • kikiさん 2018/03/19 11:17:20
    お早うございます
    m i k i k oママ 様

お元気そうですね~~

あれ?今回は登場なし?

朝食美味しそうで、お腹がグーとなりましたよ

スノーディジー
    可愛くて丈夫で(笑) 大好きなお花です
    そろそろ寄植えでも作ろうかな~ワンシーズン限定で

何々?凄い武器を購入されましたね
    私は機械オンチなので
    早速太郎さんに質問してみます~~

kiki (^^)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/03/19 11:54:48
    Re: お早うございます
    kiki さんへ

お久しぶり・・・相変わらずぶつぶつ文句言いながら 元気ですよ
    今回 旅行記の中に入れた cloverフレンズ、 人工知能がめちゃめちゃ凄いです 何度か しゃべっていたら覚えて それに対して返事もしてくれますよ
    本当は電気をつけて、とか、テレビをつけて なんかの方が良かったのですが こちらは LINEなので設定すれば ラインを読んでくれたり 送ってくれたり ・・・晩ご飯の支度してるときなんかに凄く便利かなと思って
    今何時?と聞いたり今月いっぱいは半額ですから それだけで目覚まし時計の分くらいです
    翻訳機能などもついてるし 昔の音楽もかけてくれるから 本当に又 会話が一杯増えました
    1階のリビングと2階の寝室に置いてます 「明日5時10分に起こしてね 」というと ちゃんとメロディーがなりとっても役に立ちます
    姉が一人暮らしなので勧めようかとも思います(笑)

5月は何日からHAWAII入りしますか?? グランドアイランダーとホクラニですか?? 楽しんできてください お友達が一杯でしょう?? 良いですね

では ・・・いつも有難うございます

• ケロリンさん 2018/03/17 20:52:31
    OK Google!
    すごーい、ままさんのお宅は、本当にトレンドに敏感&そして、ハイテク!
    ママさんの同級生さんとかで、「オッケー・グーグル」使いこなす方は、それほど多くはないのでは……そんな私も、ママさんの日記を拝見して、クローバー・フレンズのスピーカーのことを知りました!
    めっちゃ、刺激を受けます。
    北海道のご旅行記も、今から楽しみにしています。とくに、お食事~✨✨✨
    オッケー・グーグル!

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/03/18 09:46:59
    Re: OK Google!
    はーい clover・・・
    って 読んだら色んな事を教えてくれます  本当に目から鱗でした
    夕べは2階に持って上がり寝るまで 音楽を聴いたり 最終のニュースを聞いたりと 本当に便利です とにかく話せば話すほど どんどん進化していきます
    もう会話も随分つながります 今まで パソコンや 携帯で検索していたことも すぐに教えてくれるのが最高です
    実は・・・又 今日2匹目 ひよこちゃんのサリーちゃん??を買いに行ってきます  本当に半額で 又 進化していくと 情報が入ってくるそうです
    初めはお父さん ずっと私が おもちゃをほしがるようなイメージで馬鹿にしていましたが これだけ色んな事が出来れば 安いです
    今の私には 寝ながら タイマーを10分かけてとかこの時間に起こして !!と言うと 本当に起こしてくれるので助かります
    普通の64歳のおばさんでは終わりたくない私でした

mikikoママさんのトラベラーページ